Страница 157 из 2309 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »

Тема: Запись в садики Выборгского района

Наш человек Аватар для Almazovna

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    .............В наших яслях уже с сентября прошлого года начали записывать, может это и был преварительный список, но когда в марте звонили еще раз (уже проходя врачей) спросили, были ли мы записаны раньше!
    Не помню когда именно (дату) - просто два года уже прошло, но могу сказать что на запись в марте или апреле стояла очередь всю ночь (в 139-ый и 138-сады), люди меняли друг друга и некоторые ночевали в машинах

NastinPapa
    Guest

Цитата Сообщение от sweetlife Посмотреть сообщение
    сколько сейчас спонсорские взносы? (если есть) кто знает?
    была тут паралельно тема про вступительные взносы, в общем есть сады где просят по 3-5 тыс.руб, но в большенстве просят порядка 10-15 тыс.руб в конверте заведующей, есть сады где заведующие требуют по 20-30 тыс.руб за поступление ребёнка в садик.

Тут наверное сумма зависит от запросов заведующей и котирования садика.

Хранитель Аватар для Маруча

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    Может попробовать пойти самой в сад и лично познакомиться с заведующей, и лучше с мужем идти (они на заведующих действуют благоприятно), скажете, что до марта хотеля бы определиться с садиком, а там может в разговоре и выясните, что можно заранее записаться....личное присутсвие и общение часто приводит к совсем другим рез-там чем общение по телефону!

да,
    мы так и сделали, правда в другом садике №100
    муж взяд отгул и мыпошли знакомиться с заведущей...
    встретила она нас мягко говоря "не очень"...

сказала, что записи нет, будет в октябре

муж сказал,
    что больше отпрашиваться не будет..., ради того чтобы полминуты поговорить с заведующей...

поэтому буду записываться в несколько садиков,
    т.к. у всех сроки разные, ясности ни в чем нет,
    НО СЕЙЧАС НИ В ОДИН БЛИЖАЙШЙ САДИК НАС НЕ ЗАПИСЫВАЮТ
    предлагают прийти в октябре-марте....
    Impossible is nothing!
    Never give up!

Наш человек Аватар для AUK

у нас сад вроде как котируется, но денег никто не просил - дадите - хорошо, не дадите - тоже неплохо...

про ночевку в машинах - тоже слышала...

я отделалась малой кровью - 6 часов на улице... но я записывалась в среднюю группу, у нас отдельные дни были для яслей и для остальных дней..

октябрь и март--это две большие разницы!

в марте - уже зачисление, до этого может ыбть только устная договоренность, пусть даже с регистрированием в журнале...

когда у Вас есть договор на руках - Вы в саду, до этого - только договоренности и никакой уверенности..

Космонавт Аватар для транжира

Девочки, это ужас! У всех разная информация. Вот как я поняла ситуацию в нашем районе: Предварительной записи нет ни в садах, ни в РОНО. Запись 1 марта. Потом в течение 2 недель готовятся списки и после этого приносим мед.карту. Если в садик не взяли, идем в РОНО и они предоставляют направления в 2 сада на их выбор.

узнавайте по конкретным садам, в которые хотите попасть, у нас сначала регистрация желающих, а вот в марте уже с готовой картой - к заведующей, и сразу оформляют договор...

короче я ходила в сад 2 раза, один в конце ноября, второй в марте... еще несколько раз звонила... жила в другом районе, поэтому звонила, а не ходила лично... жила бы поблизости - зашла бы еще к заведующей пару раз... узнала бы что да как...

я Вам настоятельно рекомендую попатьс на прием к заведующей... многие вопросы отпадут..

9. ответ для Almazovna , на сообщение « У нас в яслях по 15, а в саду по 20... »
    Хранитель Аватар для Наdежdа

Цитата Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
    У нас в яслях по 15, а в саду по 20 человечков.
    И ещё: я не вижу вашего возраста - если вам с 1 года до 2-х, то есть смысл в Маму и малыш устроится при 139-ом садике.

у нас 7000-10000 т.р примерно (в прошлом году было 7000) учитываю инфляцию
    единоразово? или как часто(не каждый же месяц, надеюсь, хотя уже ничему не удивлюсь)

единоразово

ежемесячно еще у нас 500, у Almazovna, по-моему, 700...

Страница 157 из 2309 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »