|
|
Не планирующие, а мечтающие о втором ребенке, объединяйтесь!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Тигрёнка
у него другая семья появилась? или просто не хочет больше детей?
я вот склоняюсь в последнее время тоже не к поискам нового, а чтобы у детей был один отец, но пока такие разговоры не вела, у нас в общении сейчас проблемы
Нет, другой семьи нет, просто у нас не складываются отношения последние годы. И он у нас, как у вас, в формате - "приходящий папа". Я бы тоже очень хотела, чтобы оба ребенка были от одного отца Но он не хочет - ни вообще детей, а детей, для которых он станет снова приходящим папой, а иного - ни он мне, ни я ему дать не можем.
-
Мега-элита
Сообщение от Indra
А я в легком нервяке, дочка на год младше вашей, и предполагаемый старт беременности назначен на следующую осень, чтобы как раз со старшей в первом класе спокойно по быть. Но .. хотя еще год, меня потряхивает уже сейчас, съемное жилье, пришлось менять работу сейчас пойду на новую, годик отработаю и в декрет.. Первый декрет перенесла очень тяжело, нужно к старту беременности иметь четкое представление о подработке во время беременности, что дальше делать и этой "карьерой" куда дальше как развиваться и можно ли по специальности подрабатывать во время декрета. УФ! Плюс как вспомню первую берменность: спячка была капитальная, спала в любое время суток и в любых количествах, грех жаловаться на сохранении провела всего неделю, потом ГВ борьба за него и борьба с ним, коляски, еще одно кресло в очень маленькой машине. Убежденность, что второй ребенок будет жить в слинге, первая не захотела, у второго выбора видимо нет. А откладывать больше уже особенно и нельзя, и не хочу потом жалеть о том, что не сделано, но как начинаю продумывать как оно будет волосы на голове встают дыбом.
Понимаю! Думаю у всех, когда от мечты переходят к конкретному планированию, начинается мандраж. Но раз получилось в первый раз, получится и снова! Не бойтесь, вы же уже опытная мама!
-
Мега-элита
Да я вот тоже как задумаюсь, волосы дыбом встают, но у меня беременность довольно сложно проходила!Все 9 месяцев в нервяке прожила, так что о второй стараюсь не думать и не загадывать, разрешат врачи планировать, буду планировать!А чем больше думаю, тем больше себя накручиваю, а если не попробую буду всю жизнь жалеть и думать об этом!
-
Мега-элита
Сообщение от ksunia
Да я вот тоже как задумаюсь, волосы дыбом встают, но у меня беременность довольно сложно проходила!Все 9 месяцев в нервяке прожила, так что о второй стараюсь не думать и не загадывать, разрешат врачи планировать, буду планировать!А чем больше думаю, тем больше себя накручиваю, а если не попробую буду всю жизнь жалеть и думать об этом!
Многие из нас здесь себя накручивают. Собственно весь топик немного раноковырятельный, хотя, с другой стороны, вместе нам легче с этим жить.
-
Мега-элита
Девочки, здравствуйте!
Наконец-то пришли мои дела... Вытрепав мне все нервы, такого количества непонятностей с организмом не было еще. Зато побывав в шкуре беременной я поняла, что наверное все-таки рановато нам, я кажется не готова.
Так что удачи вам и уверенности!!! А я наверное еще на пол годика удалюсь
-
Участник
Сообщение от ilkam
Девочки, здравствуйте!
Наконец-то пришли мои дела... Вытрепав мне все нервы, такого количества непонятностей с организмом не было еще. Зато побывав в шкуре беременной я поняла, что наверное все-таки рановато нам, я кажется не готова.
не думай уходить оставайся с нами...вместе веселее да и страх победить вместе куда более приятней чем одной где то как то...мы вот то же не очень вернее я настроена,но все рано туточки останусь...буду мечтать мечтать,может так и свершится чудо))))))))конечно же оно свершится у меня еще организм бяка такая не дает свершится этому,сколько мы тут не пробовали ,а это 2 месяца...не получается(((
-
Хранитель
Сообщение от ilkam
это топик мечтающих, так что не удаляйтесь! вместе легче мечтать
-
Мега-элита
Сообщение от ilkam
Зато побывав в шкуре беременной я поняла, что наверное все-таки рановато нам, я кажется не готова.
Так это... Как здесь и мечтать о далеком светлом и веселом будущем!
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Мега-элита
Спасибо за поддержку, с вами намного легче Я просто теперь даже и не знаю-мечтаю ли я до сих пор. Как-то после ложной тревоги нет уверенности, появились сомнения - а справлюсь ли, а хочу ли, а готова ли снова к сидению дома и прочим мелкодетским заботам...
С другой стороны есть у меня один аргумент, против которого даже муж не нашлся что сказать. Может кому пригодится
Представим себя лет этак через 20-25 и рассмотрим два варианта развития событий:
1. Мы все-таки родим второго ребенка. Через 20 лет мы совершенно точно не будем жалеть об этом, невозможно жалеть о том, что у тебя есть ребенок, как бы тяжело ни пришлось-его невозмжно не любить. Так что мысли "лучше бы его не было" в принципе невозможны.
2. Если мы решим, что оно нам не надо и с одним будет проще - я процентов на 90 уверена, что буду жалеть, что не родила второго, да и муж скорее всего тоже. Будут мысли "сейчас ему/ей бы было 20 лет", почему мы так бюоялись трудностей, это все осталось бы позади, а сейчас у нас было бы целых двое чудесных детей...
В итоге следуя этой логике, нам НУЖЕН второй ребенок. Но не мечтается чего-то...
-
Мега-элита
А мы тут с дочкой смотрели на даче передачу "Пока все дома", в конце программы там есть рубрика "У вас будет ребенок", и дочка говорит: "Давай возьмем эту маленькую девочку!" Я ответила: "Давай подождем немножко, может, мама сама еще сумеет тебе родить сестричку или братика". А самой так грустно стало.
Но давайте не будем раскисать! Будем стараться.