Страница 157 из 532 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »

Тема: Плоско-вальгусная постановка стоп - 2

1. ответ для Sim , на сообщение « нет. индивидуальные только стельки. »
    Старожил Аватар для olki

Скажите пожалуйста, есть несколько вопросов про Кладовую здоровья:

1. Стоит ли в ней покупать обувь, не высоки ли там цены? Просто она у нас возле дома есть, была только в ней.
    2. Можно ли купленную в Кладовой здоровья обувь компенсировать?
    3. Стоит ли в ней покупать Сурсил-Орто? (не дороже чем где-либо?) и стоит ли Сурсил в общем-то покупать? (они такие жесткие!) .. Сурсил это хороший выбор?

(единственное, что знаю, это что Скороходы Сказки и Котофей - это профилактика)
    нам надо посерьезней, особенно девочке

2. ответ для olki , на сообщение « Скажите пожалуйста, есть несколько... »
    Ветеран Аватар для sashaumka

Цитата Сообщение от olki Посмотреть сообщение

1. Стоит ли в ней покупать обувь, не высоки ли там цены? Просто она у нас возле дома есть, была только в ней.
    3. Стоит ли в ней покупать Сурсил-Орто? (не дороже чем где-либо?) и стоит ли Сурсил в общем-то покупать? (они такие жесткие!) .. Сурсил это хороший выбор?

Если есть заключение из поликлиники о необходимости ортопедической обуви, значит компенсируют обувь из КладовойЗдоровья. А если компенсируют то вопрос цены уже не так важен на мой взгляд,надо выбирать уже просто по удобству для ребенка) У нас были сандали Сурсил Орто, а сейчас купили ботиночки Мега-ортопедик, по качеству и по виду мне больше нравятся МО. Но наеврно это тоже индивидуально
    самые важные в жизни вещи не вещи

Элита Аватар для мама Дрюшика

Цитата Сообщение от sashaumka Посмотреть сообщение
    Если есть заключение из поликлиники о необходимости ортопедической обуви, значит компенсируют обувь из КладовойЗдоровья. А если компенсируют то вопрос цены уже не так важен на мой взгляд,надо выбирать уже просто по удобству для ребенка) У нас были сандали Сурсил Орто, а сейчас купили ботиночки Мега-ортопедик, по качеству и по виду мне больше нравятся МО. Но наеврно это тоже индивидуально

Вот в точку!!!
    Мы носим именно сурсил-орто, потому что "они такие жесткие"...всё зависит и от диагноза , и от ребетёнка)).
    По вопросу цены, важно не вылезти за границы компенсируемой стоимости( она есть на первой страничке), потому что если вы купили обувь дороже компенсации, вам не всю её стоимость возвратят, а только в рамках, указанной компенсации.
    Мы вот отшили по весне в Орто-С..я тут уже и писала и демонстрировала, они очень большие нам сшили, так что пошли и купили опять Сурсилы)), я их даже ортопеду носила показывала , одобрил, и он главное смотрел и говорил , что очень важно фиксировать голеностоп..нога не должна болтаться в обуви- и это главное, при чём я хотела индивидуальные стельки заказать в СЗ или Орто и пр.., на что получила ответ, что достаточно обычных ортопедических стелек с высоким супинатором! У специалистов..нет общего мнения, как и у нас..это и по топику видно)).
    У меня подруга вот уже три года своему сыну стойко заказывает именно индивидуальные стельки, но обувь носят профилактическую...ну вот такой они избрали путь ( по-моему в Системе здоровья наблюдаются), у ребёнка диагностирован ПВС, но с заключениями врачей и компенсациями , связываться не хотят..каждому своё...
    Про Кладовую здоровья и другие магазины..надо перед покупкой сравнить цены, потому что бывает в КЗ дороже, бывает и дешевле! мы летом купили в системе здоровья, так как у них ещё оставались сандалии с более низкой ценой, а в Кладовой уже с новым привозом были и новые цены.

Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от sashaumka Посмотреть сообщение
    У меня в карточке пока только написано, у одного: РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДБОР ОБУВИ, у другой: ортоп. СТЕЛЬКИ. (в показаниях) . Мне к врачу еще раз надо наверно подойти.
    Они могут и не дать рекомендацию для ортопедической ОБУВИ ?..

Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
    [/B]
    Вот в точку!!!
    Мы носим именно сурсил-орто, потому что "они такие жесткие"...всё зависит и от диагноза , и от ребетёнка)).
    По вопросу цены, важно не вылезти за границы компенсируемой стоимости( она есть на первой страничке), потому что если вы купили обувь дороже компенсации, вам не всю её стоимость возвратят, а только в рамках, указанной компенсации.
    Мы вот отшили по весне в Орто-С..я тут уже и писала и демонстрировала, они очень большие нам сшили, так что пошли и купили опять Сурсилы)), я их даже ортопеду носила показывала , одобрил, и он главное смотрел и говорил , что очень важно фиксировать голеностоп..нога не должна болтаться в обуви- и это главное, при чём я хотела индивидуальные стельки заказать в СЗ или Орто и пр.., на что получила ответ, что достаточно обычных ортопедических стелек с высоким супинатором! У специалистов..нет общего мнения, как и у нас..это и по топику видно)).
    У меня подруга вот уже три года своему сыну стойко заказывает именно индивидуальные стельки, но обувь носят профилактическую...ну вот такой они избрали путь ( по-моему в Системе здоровья наблюдаются), у ребёнка диагностирован ПВС, но с заключениями врачей и компенсациями , связываться не хотят..каждому своё...
    Про Кладовую здоровья и другие магазины..надо перед покупкой сравнить цены, потому что бывает в КЗ дороже, бывает и дешевле! мы летом купили в системе здоровья, так как у них ещё оставались сандалии с более низкой ценой, а в Кладовой уже с новым привозом были и новые цены.
    выдержка из нормативов:
    4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 2170,00
    Это полупара чтоли? то есть 2170 умножаем на 2?
    Если поставлен диагноз Плоско-вальгус. установка стоп, ортопед обязан дать рекомендацию на индивид.ортоп.обувь?

6. ответ для olki , на сообщение « выдержка из нормативов: 4.1.4... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

выдержка из нормативов:
    4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 2170,00
    Это полупара чтоли? то есть 2170 умножаем на 2?
    Если поставлен диагноз Плоско-вальгус. установка стоп, ортопед обязан дать рекомендацию на индивид.ортоп.обувь?
    Умножаем на 2.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

7. ответ для TANUSP , на сообщение « Умножаем на 2. »
    Старожил Аватар для olki

в некоторых моделях Сурсил-Орто стоит Анатомическая стелька, ее достаточно? вот интересно..

8. ответ для olki , на сообщение « в некоторых моделях Сурсил-Орто стоит... »
    Старожил Аватар для olki

Кто-нибудь может сказать, по такому направлению от ортопеда заведующая выдаст эту нужную справку ВК (кажется так) для компенсации???
    (здесь указано - Рекомендована индивидуальная ортопедическая обувь)
    (сегодня зашла все-таки к ортопеду)
    Или должно быть указано именно СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ?

9. ответ для olki , на сообщение « Кто-нибудь может сказать, по такому... »
    с орбиты Аватар для Sim

Кто-нибудь может сказать, по такому направлению от ортопеда заведующая выдаст эту нужную справку ВК (кажется так) для компенсации???
    (здесь указано - Рекомендована индивидуальная ортопедическая обувь)
    (сегодня зашла все-таки к ортопеду)
    Или должно быть указано именно СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ?
    Главное чтобы в справке от ВК было написано так как нужно.
    (нуждается в сложно-ортопедической обуви для ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНЫХ СТОП)
    По заключению от ортопеда индивидуальная обувь предполагает - пошив (т е заказ в Орто-С)
    А обувь, которая изготавливается индивидуально и есть сложно-ортопедическая.

Но.. вам не обязательно её изготавливать на заказ. Сейчас можно купить Сурсил Орто в магазинах Система Здоровья или Кладовая Здоровья и их компенсировать

10. ответ для Sim , на сообщение « Топик закрыт. »

Нам ортопед сегодня сам предложил выписать направление на обувь.
    Только оказывается надо было иметь с собой копию полиса и копию свидетельства о рождении. Эх я не подготовилась, придется идти снова.

Кстати, как самой-то выбрать обувь ребенку??? Шить видимо не будем - очень долго.

Страница 157 из 532 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »