|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Я всегда под ванну кладу. а вот семена, не знаю куда.
Бинго! под ванной)), ведь специально чтоб не холодной была. Пошла сеять пеларгонию.
-
Наш человек
Сообщение от rita62
Добрый день. Я с вопросом. Чем вы весной обрабатываете сад из азотных удобрений. Что лучше? Аммиачная селитра или мочевина или что-то еще? Помню что что-то из них закисляет почву. И чем -то из низ можно обработать плодовые и кусты от вредителей
Может КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА?
Аммиачная селитра влияет на кислотность почвы. Мочевиной обрабатывают до начала сокодвижения.
-
Небожитель
Сообщение от rita62
Добрый день. Я с вопросом. Чем вы весной обрабатываете сад из азотных удобрений. Что лучше? Аммиачная селитра или мочевина или что-то еще? Помню что что-то из них закисляет почву. И чем -то из низ можно обработать плодовые и кусты от вредителей
Может КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА?
Кальциевая селитра на кислой почве. Амиачная кислолюбивым растениям и на известняковой, щелочной почве.
Кальциевая очень хорошо сама растворяется. Я её просто сыплю на свои пески. При дождях все удобрения стремятся убежать от меня к центру земли.
-
Космонавт
Сообщение от Nasten@-}-
На Удельной открылся практик сада (который поиском торгует)
Удельный пр 27 (в том доме, где раньше лужайка была)
Зашла, тут тоже есть шалот:
Много желтого севка, но не вглядывалась в него.
-
с орбиты
Сообщение от Gilya
Да, мне 500 рассадин даже не представить
На влагоемкость посмотрю, спасибо.
А про червей все просто: мне в "живой" земле они достались, видимо, в каком-то зачаточном состоянии (как они размножаются помимо деления лопатой пополам, я не помню, при посадке ничего не заметила) и развелись в горшках
Если бы это была рассада - ну высадила бы ее, и фих с ними, а мне пришлось все растюхи выковыривать, обрабатывать и сажать в новый грунт.
А зачем червей удалять? Я наоборот из огорода домашним растюшкам червяков приношу, пущай трудятся, рыхлят и удобряют
-
Хранитель
Сообщение от ХАКЕР и К
А зачем червей удалять? Я наоборот из огорода домашним растюшкам червяков приношу, пущай трудятся, рыхлят и удобряют
В маленьком объеме от них больше вреда, чем пользы, обрывают мелкие корешки. У меня живут дома в огромном горшке, там не мешают, по крайней мере на растении внешне не сказывается. А вот в маленьких, литровых горшках цветы были угнетены, из таких убираю, им там и есть нечего, начинают живое объедать. Ну и рассаде тоже ни к чему
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Земляника моя вылезает, но тааак мееедленно! По одной, по две штучки в день проклёвывается. Уже бесить начинает. Посею ещё
-
Живу я здесь
Сообщение от KatyaKaterina
Земляника моя вылезает, но тааак мееедленно! По одной, по две штучки в день проклёвывается. Уже бесить начинает. Посею ещё
А я в прошлом году поигралась, а в этом на весну заказала нормальную.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Айона
А я в прошлом году поигралась, а в этом на весну заказала нормальную.
а мне в прошлом году как раз понравилось. Такая хорошенькая выросла, в августе уже ели ягодки. Барон Солемахер.
В этом году тоже хотелось бы другой сорт посеять, но сажать уже некуда в огороде.
Хочу пару кустиков в теплицу отсадить, никто не пробовал? Как они там растет?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Сообщение от ХАКЕР и К
Сообщение от Танчикус
В маленьком объеме от них больше вреда, чем пользы, обрывают мелкие корешки. У меня живут дома в огромном горшке, там не мешают, по крайней мере на растении внешне не сказывается. А вот в маленьких, литровых горшках цветы были угнетены, из таких убираю, им там и есть нечего, начинают живое объедать. Ну и рассаде тоже ни к чему
Да, все так, я их обнаружила по кислому виду растюхи, у которой свеженькие тоненькие корешки об'едали. Мне такой зоопарк не нужен.