Страница 157 из 348 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »

Тема: Навстречу урожаю. Посевная - 2020.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я всегда под ванну кладу. а вот семена, не знаю куда.
    Бинго! под ванной)), ведь специально чтоб не холодной была. Пошла сеять пеларгонию.

2. ответ для rita62 , на сообщение « Добрый день. Я с вопросом. Чем вы... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я с вопросом. Чем вы весной обрабатываете сад из азотных удобрений. Что лучше? Аммиачная селитра или мочевина или что-то еще? Помню что что-то из них закисляет почву. И чем -то из низ можно обработать плодовые и кусты от вредителей
    Может КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА?
    Аммиачная селитра влияет на кислотность почвы. Мочевиной обрабатывают до начала сокодвижения.

3. ответ для rita62 , на сообщение « Добрый день. Я с вопросом. Чем вы... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я с вопросом. Чем вы весной обрабатываете сад из азотных удобрений. Что лучше? Аммиачная селитра или мочевина или что-то еще? Помню что что-то из них закисляет почву. И чем -то из низ можно обработать плодовые и кусты от вредителей
    Может КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА?
    Кальциевая селитра на кислой почве. Амиачная кислолюбивым растениям и на известняковой, щелочной почве.

Кальциевая очень хорошо сама растворяется. Я её просто сыплю на свои пески. При дождях все удобрения стремятся убежать от меня к центру земли.

4. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « На Удельной открылся практик сада... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    На Удельной открылся практик сада (который поиском торгует)
    Удельный пр 27 (в том доме, где раньше лужайка была)
    Зашла, тут тоже есть шалот:

Много желтого севка, но не вглядывалась в него.

5. ответ для Gilya , на сообщение « Да, мне 500 рассадин даже не... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Gilya Посмотреть сообщение
    Да, мне 500 рассадин даже не представить

На влагоемкость посмотрю, спасибо.

А про червей все просто: мне в "живой" земле они достались, видимо, в каком-то зачаточном состоянии (как они размножаются помимо деления лопатой пополам, я не помню, при посадке ничего не заметила) и развелись в горшках
    Если бы это была рассада - ну высадила бы ее, и фих с ними, а мне пришлось все растюхи выковыривать, обрабатывать и сажать в новый грунт.
    А зачем червей удалять? Я наоборот из огорода домашним растюшкам червяков приношу, пущай трудятся, рыхлят и удобряют

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    А зачем червей удалять? Я наоборот из огорода домашним растюшкам червяков приношу, пущай трудятся, рыхлят и удобряют
    В маленьком объеме от них больше вреда, чем пользы, обрывают мелкие корешки. У меня живут дома в огромном горшке, там не мешают, по крайней мере на растении внешне не сказывается. А вот в маленьких, литровых горшках цветы были угнетены, из таких убираю, им там и есть нечего, начинают живое объедать. Ну и рассаде тоже ни к чему
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

7. ответ для galka-ju , на сообщение « Навстречу урожаю. Посевная - 2020. »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Земляника моя вылезает, но тааак мееедленно! По одной, по две штучки в день проклёвывается. Уже бесить начинает. Посею ещё

8. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « Земляника моя вылезает, но тааак... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Земляника моя вылезает, но тааак мееедленно! По одной, по две штучки в день проклёвывается. Уже бесить начинает. Посею ещё
    А я в прошлом году поигралась, а в этом на весну заказала нормальную.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А я в прошлом году поигралась, а в этом на весну заказала нормальную.
    а мне в прошлом году как раз понравилось. Такая хорошенькая выросла, в августе уже ели ягодки. Барон Солемахер.

В этом году тоже хотелось бы другой сорт посеять, но сажать уже некуда в огороде.

Хочу пару кустиков в теплицу отсадить, никто не пробовал? Как они там растет?
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    В маленьком объеме от них больше вреда, чем пользы, обрывают мелкие корешки. У меня живут дома в огромном горшке, там не мешают, по крайней мере на растении внешне не сказывается. А вот в маленьких, литровых горшках цветы были угнетены, из таких убираю, им там и есть нечего, начинают живое объедать. Ну и рассаде тоже ни к чему
    Да, все так, я их обнаружила по кислому виду растюхи, у которой свеженькие тоненькие корешки об'едали. Мне такой зоопарк не нужен.

Страница 157 из 348 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »