Страница 157 из 1725 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Наш человек Аватар для Natali2211

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Спасибо
    А где их брать и как они выглядят?
    я покупала в Перекрестке в Купчино, но в прошлом году , выглядят как обычные крыжки - смотрите производителя

Спасибо!
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Старожил

Мне тоже понравились Елабугские крышки винтовые. У них железо намного плотнее, чем у тех, что в Ленте брала. Покупала на Ямском рынке в хоз отделе. А вот их же полиэтиленовые крышки , которые надо в кипяток опустить и закрывать обычные банки, не понравились. Мелкие какие-то. Крутятся на банке.

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Vavizik

девочки выручайте, зачем-то набрали вчера волнушек, что с ниими делать? знаю что солят? а как? сейчас поставили вымачивать в тазик, а дальше варить?сколько соли и сколько дней?

5. ответ для Vavizik , на сообщение « девочки выручайте,:091: зачем-то... »

А Вы их поистили, прежде чем вымачивать?
    Я вымачиваю 2-3 суток, меняя воду как минимум 3 раза в сутки.
    Потом, обыно вечером 2х суток сливаю воду, промываю грибы и в кастрюлю. Они закипавют, кипят уквально секунд 30 - минуту, и я выключаю.
    Для соления использую зонтики укропа, смородиновые и вишневые листья, чеснок и листик хрена.
    Потом на дно эмалированной посуды выкладываю капусные листы. Сверху слой грибов. Соль, примерно, 1 - 1,5 чайные ложки, пару зубчиков чеснока, несколько листьем смородины и вишни, кусок хренового листочка и зонтик, другой укропа. Далее снова ряд гриов и т.п. Сверху сновакапустные листья или чистую марлю, тарлеку и гнет. Гнетом может быть камень, банка с водой и т.п. Главное чтобы на следующий день грибы дали сок, который должен покрывать их полностью. За этим нужно следить. Если сока мало, нужно увеличить вес гнета и/или подлить кипяченой водички.
    Через неделю/полторы эти гриы можно есть.

6. ответ для Ушастый эльф , на сообщение « А Вы их поистили, прежде чем... »
    Мега-элита Аватар для Vavizik

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    А Вы их поистили, прежде чем вымачивать?
    Я вымачиваю 2-3 суток, меняя воду как минимум 3 раза в сутки.
    Потом, обыно вечером 2х суток сливаю воду, промываю грибы и в кастрюлю. Они закипавют, кипят уквально секунд 30 - минуту, и я выключаю.
    Для соления использую зонтики укропа, смородиновые и вишневые листья, чеснок и листик хрена.
    Потом на дно эмалированной посуды выкладываю капусные листы. Сверху слой грибов. Соль, примерно, 1 - 1,5 чайные ложки, пару зубчиков чеснока, несколько листьем смородины и вишни, кусок хренового листочка и зонтик, другой укропа. Далее снова ряд гриов и т.п. Сверху сновакапустные листья или чистую марлю, тарлеку и гнет. Гнетом может быть камень, банка с водой и т.п. Главное чтобы на следующий день грибы дали сок, который должен покрывать их полностью. За этим нужно следить. Если сока мало, нужно увеличить вес гнета и/или подлить кипяченой водички.
    Через неделю/полторы эти гриы можно есть.
    спасибо!
    да почистили от лесного мусора, или нужн окак-то п одругому? может шкурку снимать?

Цитата Сообщение от Crystall Посмотреть сообщение
    Я неделю назад сделала лечо в томатной пасте. Вчера открыла одну банку. Ну что могу сказать - перцы мне показались немного твердыми что ли. Может они со временем мягче станут или перцы у меня такие? были красные, красные.
    Но суть не в этом - банка была 800 гр., пока муж доигрывал в свои игры я и не заметила как всю съела и вот даже сейчас лежу и вспоминаю вкус
    А рецептик можно, ищу рецепт кисло-сладких

8. ответ для Vavizik , на сообщение « спасибо!:flower: да почистили от... »

Я обычно "хватаю" за махру подшляпкой и стараюсь снять эту шкурку. Но не знаю, надо ли ее снимать на самом деле или нет.

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Девочки, подскажите рецепт маринада на такой салатик: 3кг томатов, по 1 кг моркови, лука и перца. В маринад идёт масло, уксус, соль- сахар, а вот пропорции????? И как называется- не помню.

Наш человек Аватар для Natali2211

Цитата Сообщение от Мариная Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите рецепт маринада на такой салатик: 3кг томатов, по 1 кг моркови, лука и перца. В маринад идёт масло, уксус, соль- сахар, а вот пропорции????? И как называется- не помню.
    ссылка: http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=3934
    Салат мамин Дунайский

3 кг помидоров
    1 кг лука
    1 кг моркови
    1 кг перца

Помидорки кубиками (я шкурку снимаю), Лук порезать крупно, Перец полосочками, Морковку на крупной тёрке.
    Всё сложить вместе, залить маринадом:
    1 ст сахара
    3 ст.л соли
    1 ст масла
    0,5 ст уксуса

Оставить на час, чтобы овощи дали сок. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, разложить в стерильные банки. Перевернуть.

Страница 157 из 1725 « Первая 571071471531541551561571581591601611672072576571157 Последняя »