|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ушастый эльф
Спасибо
А где их брать и как они выглядят?
я покупала в Перекрестке в Купчино, но в прошлом году , выглядят как обычные крыжки - смотрите производителя
-
Космонавт
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Мне тоже понравились Елабугские крышки винтовые. У них железо намного плотнее, чем у тех, что в Ленте брала. Покупала на Ямском рынке в хоз отделе. А вот их же полиэтиленовые крышки , которые надо в кипяток опустить и закрывать обычные банки, не понравились. Мелкие какие-то. Крутятся на банке.
-
Мега-элита
девочки выручайте, зачем-то набрали вчера волнушек, что с ниими делать? знаю что солят? а как? сейчас поставили вымачивать в тазик, а дальше варить?сколько соли и сколько дней?
-
Космонавт
А Вы их поистили, прежде чем вымачивать?
Я вымачиваю 2-3 суток, меняя воду как минимум 3 раза в сутки.
Потом, обыно вечером 2х суток сливаю воду, промываю грибы и в кастрюлю. Они закипавют, кипят уквально секунд 30 - минуту, и я выключаю.
Для соления использую зонтики укропа, смородиновые и вишневые листья, чеснок и листик хрена.
Потом на дно эмалированной посуды выкладываю капусные листы. Сверху слой грибов. Соль, примерно, 1 - 1,5 чайные ложки, пару зубчиков чеснока, несколько листьем смородины и вишни, кусок хренового листочка и зонтик, другой укропа. Далее снова ряд гриов и т.п. Сверху сновакапустные листья или чистую марлю, тарлеку и гнет. Гнетом может быть камень, банка с водой и т.п. Главное чтобы на следующий день грибы дали сок, который должен покрывать их полностью. За этим нужно следить. Если сока мало, нужно увеличить вес гнета и/или подлить кипяченой водички.
Через неделю/полторы эти гриы можно есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Ушастый эльф
А Вы их поистили, прежде чем вымачивать?
Я вымачиваю 2-3 суток, меняя воду как минимум 3 раза в сутки.
Потом, обыно вечером 2х суток сливаю воду, промываю грибы и в кастрюлю. Они закипавют, кипят уквально секунд 30 - минуту, и я выключаю.
Для соления использую зонтики укропа, смородиновые и вишневые листья, чеснок и листик хрена.
Потом на дно эмалированной посуды выкладываю капусные листы. Сверху слой грибов. Соль, примерно, 1 - 1,5 чайные ложки, пару зубчиков чеснока, несколько листьем смородины и вишни, кусок хренового листочка и зонтик, другой укропа. Далее снова ряд гриов и т.п. Сверху сновакапустные листья или чистую марлю, тарлеку и гнет. Гнетом может быть камень, банка с водой и т.п. Главное чтобы на следующий день грибы дали сок, который должен покрывать их полностью. За этим нужно следить. Если сока мало, нужно увеличить вес гнета и/или подлить кипяченой водички.
Через неделю/полторы эти гриы можно есть.
спасибо!
да почистили от лесного мусора, или нужн окак-то п одругому? может шкурку снимать?
-
Ветеран
Сообщение от Crystall
Я неделю назад сделала лечо в томатной пасте. Вчера открыла одну банку. Ну что могу сказать - перцы мне показались немного твердыми что ли. Может они со временем мягче станут или перцы у меня такие? были красные, красные.
Но суть не в этом - банка была 800 гр., пока муж доигрывал в свои игры я и не заметила как всю съела и вот даже сейчас лежу и вспоминаю вкус
А рецептик можно, ищу рецепт кисло-сладких
-
Космонавт
Я обычно "хватаю" за махру подшляпкой и стараюсь снять эту шкурку. Но не знаю, надо ли ее снимать на самом деле или нет.
-
Девочки, подскажите рецепт маринада на такой салатик: 3кг томатов, по 1 кг моркови, лука и перца. В маринад идёт масло, уксус, соль- сахар, а вот пропорции????? И как называется- не помню.
-
Наш человек
Сообщение от Мариная
Девочки, подскажите рецепт маринада на такой салатик: 3кг томатов, по 1 кг моркови, лука и перца. В маринад идёт масло, уксус, соль- сахар, а вот пропорции????? И как называется- не помню.
ссылка: http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=3934
Салат мамин Дунайский
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
Помидорки кубиками (я шкурку снимаю), Лук порезать крупно, Перец полосочками, Морковку на крупной тёрке.
Всё сложить вместе, залить маринадом:
1 ст сахара
3 ст.л соли
1 ст масла
0,5 ст уксуса
Оставить на час, чтобы овощи дали сок. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, разложить в стерильные банки. Перевернуть.