Страница 157 из 412 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »

Тема: Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?

Космонавт Аватар для Cloud

я б тоже давно это все щеткой железной прошла на предмет снятия отходящего, потом поверх бетоноконтактом и ротбантом...
    это ж рехнешься отдирать (я про газеты) - у нас на кухне так было - масляная краска, а на ней сто слоеев обоев - когда не знали про бетоноконтакт половину ободирали механически, а вторую бетоноконактом уже прошли и заштукатурили - нормально получается
    а вот где обои надо бы размочить хорошо

2. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « ух ты, спасибо :flower: а где такой... »
    Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от ДваждыМама+ Посмотреть сообщение
    ух ты, спасибо а где такой воск продаётся? не попадался никогда.
    В строительных магазинах. В Леруа на Пионерской точно есть, там где пороги,плинтуса. Около 200 р стоит. Есть твердый в виде бруска и паста в тюбике.

а в максидоме по 40-60 рублей тогда что за мазилки?
    продаются с баночках как штрих канцелярский...я давно хочу купить попробовать, но забываю

4. ответ для Cogito , на сообщение « Ротбанд грунтуют тифенгрундом... »
    Мега-элита Аватар для скалли

Цитата Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
    стены можно оклеить стеклообоями и покрасить их, получится очень прочно
    Про прочность, я бы так не сказала. Это только если нет в доме кошек.
    У меня такие стены в коридоре. За несколько лет превратились в сплошной ужас. Кошка кусками посдирала эти обои. Теперь тоже думаю, что бы такое антивандальное в коридор сделать. Хотела сначала панелями мдф, но, говорят, что это моветон. Теперь думаю про декоративную штукатурку.

у знакомых пес обьедал её) прям подходил и передними зубами грыз ))

Элита Аватар для twinkee

Теперь я поняла. Надеюсь, правильно. Если не так, то поправьте меня, плз. Снимаю всеми доступными способами бумагу и все, что снимается. Далее, мажу бетонконтактом, а потом ротбандом ровняю, ну,а потом, финишной шпатлевкой довожу до ума. Все правильно?
    А если я хочу стены помазать противогрибковым составом, то делаю это до бетонконтакта?

7. ответ для twinkee , на сообщение « Теперь я поняла. Надеюсь, правильно.... »

Цитата Сообщение от twinkee Посмотреть сообщение
    Теперь я поняла. Надеюсь, правильно. Если не так, то поправьте меня, плз. Снимаю всеми доступными способами бумагу и все, что снимается. Далее, мажу бетонконтактом, а потом ротбандом ровняю, ну,а потом, финишной шпатлевкой довожу до ума. Все правильно?
    А если я хочу стены помазать противогрибковым составом, то делаю это до бетонконтакта?
    да, можете даже по маякам если надо
    а от грибка можно хоть все слои промазать - я и в грунт его наливаю все время или сразу беру грунтовку с биоцидами
    у меня за ремонт уже столько грунтовки и антиплесени ушло
    Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
    и....йорк Буся (11.08.2017)

Наш человек Аватар для ёжана

Цитата Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
    шпаклевкой стены как раз и выравнивают ( слоем до 2-3 мм ), если обои плотные - то например шпаклевкой ветонит LR+, если тонкие или под покраску - LR fine
    А можно вообще без шпаклевки,только родбант?

Я вчера осваивала лобзик, пробовала сделать полочки для кладовки. Оказалось, что все не так страшно, как казалось, мужскую помощь не пришлось привлекать (вернее меня все-таки потренировали как лезвие закреплять).

Кто знает-как определять, что уже надо менять лезвие? Или как у обычной пилы, субъективно-когда плохо пилить начинает?

Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Здравствуйте! Пришла сюда за советом....
    На кухне был косметический ремонт, пол не выравнивали, постелили линолеум прямо на ЦПСное основание, которое и было от советских строителей. Это основание-стяжка довольно странная, смесь цемента, песка, опилок, трухи всякой, такая что в нее входят саморезы для дерева. Но в целом довольно крепкая
    Перепады уровня пола до 4 см..
    Сейчас рабочая зона кухни стоит на подставках, стоит ровно. Вот только в других местах где стол, стулья из-за неровного пола линолеум прогибается ,получаются вмятины в линолеуме, он портится.
    Думаем о новой мебели рассматриваем кухни, где шкафы ставятся на регулируемые по высоте ножки...
    понимаем, что с полом надо, что-то делать. Ничего глобального, а главное грязного по ремонту делать бы не хотелось. Поэтому решила, что основание останется это же, и надо будет чем-то выровнять пол по-плоскости.....рассматриваю два варианта- фанерой или самовыравнивающимся наливным полом- Ветонитом 4100.
    Главная цель- это ровная плоская поверхность, чтобы при последующем настиле линолеума не было на основании ямок и неровностей в которые прогибается линолеум, например, когда на него стул ставишь.
    Про фанеру, меня предупредили, что она принимает форму основания и даже сама толстая фанера, может прогнуться в ту же ямку, что есть и сейчас.
    К тому же есть сомнение, что имеющееся основание выдержит крепеж фанеры!? Я склоняюсь к фанере, потому-то думается, что пол будет теплее при ходьбе, если на основании дерево будет. Да и я очень не люблю мокрые процессы, где купил мешки со смесью, а их все не хватает и не хватает, и начинается-покупаешь, покупаешь, льют, льют-а толку нет(((( (это у меня был неудачный опыт, когда я так с неким Крепсом мучилась).

А по поводу ровнителя, меня убеждают, что весь расход можно нормально рассчитать, что заливается все за один день, сохнет быстро, все ямки и вмятины, этот ровнитель Ветонит, перекроет точно...и даже говорят, что при желании и плоскость можно вывести, перекрыть этот перепад до 4 см....

Форумчане, расскажите, как делали Вы в подобных случаях, какие были плюсы и минусы, что посоветуете!?

А если совсем по теме)) сама собираюсь плинтусы монтировать-демонтировать, благо с шуроповертом уже дружу и как в рекламе-"как я жила до него?" линолеум тоже сама планирую скатывать-раскатывать, ну и т.д.

Страница 157 из 412 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »