|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
о, круто! поздравляю!!!!
Спасибо) Ощущаю легкость и воздушность. Перед началом года, когда народ на улице пестрел пакетами из магазина школьной формы, я радовалась, что мне в кои то веки оно не надо.
Вам успехов в школе и удачной социализации. Хотя идеальных школ нет, и никогда все на 100 процентов не нравится, желаю, чтобы плюсы перевесили минусы)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
О вечерней школе писала я. Это было три года назад. И да, условия аттестаций – ежемесячные контрольные по всем 17 предметам. Таких условий больше нигде не предлагали, в крайнем случае по четвертям. Хочу сказать несколько слов в защиту ЦОДИВ. Сразу скажу, что сейчас мой ребенок там не учится, потому что для 10 класса СО нет, а она хотела сдать его ускоренно. Все эти изменения ЦОДИВ задумал не из вредности, а из-за того, что нашлись ученики, которые не сдали ГИА. И имели при этом положительные оценки по текущим аттестациям, насколько я понимаю? Ещё и ситуация с судом. Поэтому ЦОДИВ и пытается и себя не ставить более в подобную ситуацию, и для учеников совсем жёстко гайки не закручивать. Ну, и механизм аттестаций только отрабатывается, понятно, что не всё идёт гладко
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Какой рассудительный!
Умница.
Мы начнем в пн.
Причем вижу, что дети маятся уже.
Учебники по англ не пришли, сыну нет следующей книги. Пока будем повторять все как ни в себя, и читать еще.
Ждать книгу.
А мои как-то и не маются без учебы. Мне кажется, они учатся, так как знают, что надо, хотя в целом отношение к занятиям позитивное, грех жаловаться. Но при отсутствии уроков не грустят абсолютно, младшую в хорошую погоду дома не удержишь, у старшего тоже есть дела поинтереснее. Это надо наверное сначала расшколиться как следует, чтобы дети загрустили без учебы.
Тиран, вам спасибо огромное за ссыль на карты, d-maps. Очень удобно, все на одном сайте, будем пользоваться.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Спасиб))
Мы в первый школьный день отбыли в Европу (чтобы детей не смущал вид топающих в школы одноклассников), и полноценно заниматься в поездке не приспособились пока что. Ну то есть совсем уж полноценно у нас и не получится, мы пытаемся с обоими регулярно делать понемногу математику, инглиш и френч. Из остальных предметов старший взял только географию, сам выдвинул идею (оценив размеры чемоданчика и стопки книг на столе), что лучше взять один предмет и пройти год за 3 месяца, а по возвращении взять другой, чем тащить с собой гору учебников по всем предметам))
Здорово! Как мы с вами по одной траектории катаемся, только в противоположном направлении Мы в первый учебный день из Европы в Англию прибыли конечно же
Успехов с френчем! Я своей на хомскулинге тоже сначала распланировала предметы модулями учить, и даже сдавать их так, ибо раньше gcse можно было писать два раза в год как минимум - не только в конце учебного года, но и в середине. Но теперь их реформируют в сторону повышения стандартов, и хотят видеть «линейные знания», идущие сквозь весь год по всем предметам)) В итоге у нас потом многое перешло из модульного в годовой формат. Но без аттестаций, конечно это не принципиально. И тащить кучу книг в дорогу, однозначно, энергозатратно и тяжело.
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
А мои как-то и не маются без учебы. Мне кажется, они учатся, так как знают, что надо, хотя в целом отношение к занятиям позитивное, грех жаловаться. Но при отсутствии уроков не грустят абсолютно, младшую в хорошую погоду дома не удержишь, у старшего тоже есть дела поинтереснее. Это надо наверное сначала расшколиться как следует, чтобы дети загрустили без учебы.
Тиран, вам спасибо огромное за ссыль на карты, d-maps. Очень удобно, все на одном сайте, будем пользоваться.
Мои пупсики тоже начали «school» вспоминать. Я говорю: пока еще каникулы. Они: ну вот!
А так, мы тоже не из скучающих по школе))))
-
Мега-элита
-
Сообщение от AnnyG
Я в городе много знаю хороших танцевальных (балетных) студий. В Приморском районе мы занимались в "Форте", "Зодиаке" и "Эдельвейсе". Везде было очень хорошо. Но вот в Красносельском районе ничего подобного нет. Только в нашем Лицее есть хорошее хореографическое отделение. Но туда надо поступать на позже лет. А нам уже 12. И дочь учится на другом отделении там.
Пока балет уходит на второй план.
Поняла) нам с педагогом повезло, но мы совсем далеко - в Выборгском.
Кстати, девочки, хотим присоединяемся в вашу компанию детей на СО)) Ещё пару дней назад был миллион вопросов, но пока вроде бы разобрались)
-
Хранитель
Вот я растяпа, у нас нет тетрадей в клеточку!!! Полезла детям тетради достать, а то все косая и другие...
И в пн собираюсь начинать.
Ух.
)))
Roxolana, не знаю насчет расшколивания... Мне как-то не казалось, что мои зашколены. Я вообще эти термины плохо чувствую.
Мы, несмотря на многочисленные тренировки (каждый день) и прочие активности провели год как-то увлекательно. Вот не побоюсь этого слова. 2 переезда, океан, много натурального житья, обустройство, учеба без напряга (имхо), бассейн каждый день летом, много ездили, культура иная, много нестандартного даже для меня... Почему-то кажется, что дети расслабились. Не знаю.
Планы у меня генеральские, конечно, на учебу. Как пойдет, не знаю. Сейчас обдумываю, искать ли нейтива по англ, или подождать еще хотя бы до нового года.
5-тилетке язык буду брать тут с носителем. Ей нужно заговорить нормально.
-
Мега-элита
Мамы восьмиклассников (или детей постарше), скажите, пожалуйста, как вы планируете учить химию? Самостоятельно или с репетиторами? А сами вы знаете этот предмет, чтобы помочь, если что? Просто я в химии вообще ни бум-бум, вот думаю, что делать, если ребенку не зайдет То ли самой хвататься за учебники, то ли сказать, сиди и разбирайся
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Спасибо) Ощущаю легкость и воздушность. Перед началом года, когда народ на улице пестрел пакетами из магазина школьной формы, я радовалась, что мне в кои то веки оно не надо.
Вам успехов в школе и удачной социализации. Хотя идеальных школ нет, и никогда все на 100 процентов не нравится, желаю, чтобы плюсы перевесили минусы)))
взаимное спасибо! )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.