|
|
Распродажи и акции паромных компаний - 2
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от masikstar
Мне звонили из Таллина, круиз я брала на эстонском сайте. Сказали возврат денег на карту может занять достаточно много времени.
Я тут прочитала про то что возможно полгода займет, что-то меня это не впечатлило.
Сообщение от LOLA
у меня на 27.04 был круиз. по телефону предложили 3 варианта: перенос, депозит, возврат денег.
я выбрала третье. у нас виза в июле заканчивается по любому.
еще билеты Люксэкспресс, но тут видимо можно забить.
Как понять по-любому? Больше не будете делать, что ли?
-
просто элита
Сообщение от 0803
Как понять по-любому? Больше не будете делать, что ли?
ну явно не летом буду делать... я еще и паспорт хотела менять под 5летнюю визу.
и, ИМХО, в визовом вопросе возможны изменения в будущем. так что подумаю об этом позже.
сомневаюсь, что границы до осени откроют.
-
Что ни день, то новые открытия:
«Излечившийся от COVID-19 в течение месяца продолжает «выделять вирус», рассказал замдиректора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов». https://rusvesna.su/news/1586097965
Кстати, по круизам на заметку. Швеция карантин не ввела. Подозреваю, что из-за экономии средств.
И если сравнить на 5 апреля страны, где серьезнее подходят к пандемии, например, Германию – 98772 заразившихся/жертв 1527 (~ 1,5%), Финляндию 1927/28 (~ 1,5%), Норвегию 5687/70 (~ 1,2%), Россию 5394/46 (~ 1%) со Швецией 6830/401(~ 6%). https://coronavirus-monitor.ru/
То напрашивается вывод, что в Швеции имеется значительное число неучтенных носителей вируса, поскольку вирус жертв по национальности не разделяет. Возможное объяснение, что, может быть, в Швеции в 4 раза больше пожилых людей, также не кажется убедительным.
Поэтому, на мой взгляд, с учетом вышеуказанной информации, если откроются в ближайшие месяцы круизы в Стокгольм, то поехавшим лучше вести себя в Стокгольме осторожнее – не посещать многолюдные места, соблюдать дистанцию и поменьше контактов. И как еще встретит потом Родина - возможно проведение идентификации и карантин дома.
-
с Луны
Сообщение от LOLA
сомневаюсь, что границы до осени откроют.
Я тоже сомневаюсь, а тем паче сомневаюсь что успею сделать визу (у меня тоже до июля). Но мои попутчики и в вирус не верят, с ними трудно иметь дело. На всякий случай я смирилась с потерей денег. ))
-
Мега-элита
А что с MOBY? Кто-нибудь с ними связывался? Что говорят?
-
Небожитель
Моби отменили все до 13 мая
-
Мега-элита
Сообщение от alnem
Моби отменили все до 13 мая
Два часа назад письмо пришло:
MOBY SPL ИНФОРМИРУЕТ ОБ
ИЗМЕНЕНИЯХ В РАСПИСАНИИ ПАРОМА
ДО 13 МАЯ 2020 ГОДА
Уважаемые пассажиры!
Настоящим паромная компания MOBY SPL информирует вас об отмене рейсов парома SPL Princess Anastasia с 21 марта по 13 мая 2020 года включительно в связи с продлением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в странах ЕС, которые временно ограничивают въезд иностранных граждан.
Основываясь на рекомендациях Ростуризма в отношении урегулирования вопросов, возникающих у пассажиров в связи с отменой путешествий из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, компанией принят новый порядок действий в отношении бронирований, затронутых решением об отмене рейсов.
Клиентам, которые совершили бронирования на рейсы, отмененные в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, предлагается перенос круиза на аналогичный маршрут на любую дату с отправлением не позднее 28 декабря 2020 года.
Принимая во внимание отсутствие возможности обработки заявлений клиентов в условиях ограничений национальных правительств, связанных с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, стоимость бронирований клиентов на отмененные отправления будет автоматически учтена компанией в виде депозита. В дополнение к номиналу депозита компания предоставляет бонус в размере 15% от стоимости бронирования, который может быть использован только для оплаты каюты, сборов, экскурсий и любых дополнительных услуг, за исключением питания.
Алгоритм действий для осуществления переносов круизов представлен ниже. ВАЖНО! Ваше обращение должно быть совершено по месту бронирования круиза в период до 30 сентября 2020 года. В теме электронного письма необходимо указать ваш номер бронирования.
Если вы бронировали круиз в туристическом агентстве, просим вас сообщить о дате, на которую вы планируете перенести бронирование, курирующему менеджеру в агентстве.
Если вы бронировали круиз напрямую в офисах прямых продаж компании ООО «МСПЛ», генерального агента MOBY SPL LIMITED, то вам нужно направить запрос на электронную почту (любые вложения к письму до 10 МБ):
- sales2@stpeterline.com при бронировании в центральном офисе прямых продаж на пл. Островского, 7 (каб. 5)
- sales3@stpeterline.com при бронировании в офисе прямых продаж на пл. Морской Славы, 1 (здание Морского вокзала)
Если вы бронировали круиз самостоятельно на сайте booking.stpeterline.com или по телефону центра бронирвоания, то вам нужно отправить запрос на электронную почту online@stpeterline.com
При возникновении индивидуальных запросов в отношении данной ситуации вы можете направлять письма на почту департамента сервиса компании service@stpeterline.com
Так я не поняла: можно перенести поездку или в любом случае на депозит?
-
Небожитель
Так понял в любом случае депозит+бонус и на них уже перенос (возможно с доплатой если будет дороже)
-
Мега-элита
Сообщение от alnem
Так понял в любом случае депозит+бонус и на них уже перенос (возможно с доплатой если будет дороже)
А где справедливость?