|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Кузятина
Эх, к сожалению мои пеларгошки стоят на подоконнике на кухне - больше негде их разместить - а там большей частью окно приоткрыто. Буду теперь их охранять. (Я-то надеялась, что пеларгошки неприхотливые)
С нашей тёмной и долгой Питерской зимой сложно быть неприхотливыми... Это наверно только фиалочки выдержат, да и то, они тоже не любят сквозняки...
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Rika
С нашей тёмной и долгой Питерской зимой сложно быть неприхотливыми... Это наверно только фиалочки выдержат, да и то, они тоже не любят сквозняки...
Что характерно, рядом с гераньками стоит фиалка - и цветет (не особо весёлая , но в цветах). Гераньки частично отдала на передержку к маме, так хочется их сохранить до весны и балконного цветения!
-
Старожил
В сентябре с первыми заморозками занесла в дом герани, на что они отозвались буйным цветом (даже летом так дружно не цвели) и массовым пожелтение листьев. Сейчас доцветают и становятся жуткого вида, все обглоданные.
Надеюсь по весне реанимировать.
Эх, верандочку бы прохладную мне....
-
Хранитель
Всем бы нам верандочки... и побольше!!!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
мои все на лоджии стоят, ждут зимы. Одна безымянная отцветает, сортовые все бутоны посушили, сбросили, видимо температура уже низковата для них, в основном, +10 держится.
-
с орбиты
а мо совсеми не цветут, наоборот, стали сбрасывать листики
Девочки, их сейчас подрезать можно?
-
Мега-элита
Сообщение от А****Я
а мо совсеми не цветут, наоборот, стали сбрасывать листики
Девочки, их сейчас подрезать можно?
я бы не стала, света маловато сейчас, полезут новые тонкие побеги, вытянутся, весной все равно придется из в порядок приводить. Лучше уж весной хорошенько сформировать красивый кустик.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
с орбиты
Сообщение от vitylьka
я бы не стала, света маловато сейчас, полезут новые тонкие побеги, вытянутся, весной все равно придется из в порядок приводить. Лучше уж весной хорошенько сформировать красивый кустик.
Спасибо....
Надеюсь, хоть не погибнут... а то часть фуксий у меня.... уже того
-
Мега-элита
Сообщение от А****Я
Спасибо....
Надеюсь, хоть не погибнут... а то часть фуксий у меня.... уже того
А почему они должны погибнуть?? если стоят на лоджии, главное, чтобы минуса не было, и редко поливать, если на окне в комнате - лучше недополить, чем перелить. Тем более, если окно открывается часто, могут быть сквозняки, вот они то и вредны, если земля в горшке мокрая, + сквозняк на него, тогда и появляется "черная ножка" и т.д.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©