|
|
Бакалавриат АУ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Риска
Да кто ж его знает, как теперь будет. Может, для физиков - и неплохо.
А конкурент на равных у вчерашнего АУ один - МФТИ.
Вот МФТИ-то не знает
Кардинал и бакалейщик
-
Знает, знает.
И студенты тоже.
-
Наш человек
Сообщение от Xyzzy
Спасибо за подробный ответ!
3 Физтех ИТМО - это вы про весь мегафакультет Фотоники? Я про него мало что знаю, но мне одна дама -научный сотрудник Физтеха - говорила, что там много исследовательских грантов и хорошая экспериментальная физика.
Это бакалавриат "Нанофотоника и квантовая оптика".https://physics.ifmo.ru/ru
Про гранты не знаю, но явно это не на младших курсах. У них в прошлом году был первый набор, старших курсов еще нет . В прошлом году у них были проблемы с матанализом, который в исполнении препода, его читающего, почти никто не понимал. Ладно лекции, но мало кто понимал что-нибудь и на практических занятиях. А ведь поступили туда дети, привыкшие работать, в основном олимпиадники и высокобалльники. Студенты обращались в деканат, а там им вещали про отчисление студентов, имеющих академические задолженности. Т.е. там неприятна не столько сама ситуация с преподом (это может быть в любом ВУЗе), сколько реакция администрации на обращения студентов. В итоге полгруппы вынуждены были перевестись на другое направление, куда изначально поступать не собирались. Просто чтобы не попасть в Армию.
-
Наш человек
Сообщение от Xyzzy
Ну, тогда, ИМХО лучше всего идти в АУ..
ИМХО лучше идти в МФТИ, если есть возможность по баллам и (или) дипломам олимпиад. К сожалению, это Москва, а не все могут жить в общежитии , находясь 24 часа в сутки среди других людей...
-
Наш человек
Сообщение от Меандр
В общем, единственное, как мне кажется, основание считать, что с физикой в АУ всё будет нормально -- это оптимистичные высказывания Жореса Ивановича и приближённых. Я бы не считал это в данной ситуации достаточным, но тут, конечно, у абитуриентов и их родителей может быть своё мнение)
В свое время в Политехе хорошо получился ФТФ. Если сейчас физическим направлением АУ будут заниматься те же люди, что когда то делали ФТФ, то по идее должно получиться... Другое дело, это может получиться не сейчас, а через какое-то время...
-
Участник
Сообщение от Меандр
В общем, единственное, как мне кажется, основание считать, что с физикой в АУ всё будет нормально -- это оптимистичные высказывания Жореса Ивановича и приближённых. Я бы не считал это в данной ситуации достаточным, но тут, конечно, у абитуриентов и их родителей может быть своё мнение)
По-моему, основной критерий - преподаватели. В АУ на физике преподаватели хорошие ( я смотрела индекс Хирша и публикации). Если они остались - с физикой всё будет нормально, хоть под эгидой Политеха, хоть где. А вот если ушли... тогда плохо. Так ушли они или нет, не знаете?
-
Участник
[QUOTE=Баба Маня;159820050]Это бакалавриат "Нанофотоника и квантовая оптика".Про гранты не знаю, но явно это не на младших курсах.https://physics.ifmo.ru/ru
Мы туда и идем - наш первый выбор в ИТМО. Гранты не в смысле стипендий студентам, а деньги для науки - оборудования и расходников. Студенты на эти деньги могут заниматься наукой.
Про скандал с матанализом я знаю - опять же читала на здешнем форуме. И Вы правы, отношение тамошнего начальства к студентам печалит. Говорили тогда, что в АУ с этим лучше. А как сейчас оказалось?
-
Наш человек
Сообщение от Xyzzy
По-моему, основной критерий - преподаватели. В АУ на физике преподаватели хорошие ( я смотрела индекс Хирша и публикации). Если они остались - с физикой всё будет нормально, хоть под эгидой Политеха, хоть где. А вот если ушли... тогда плохо. Так ушли они или нет, не знаете?
Там пока вообще ушло только 4 препода, и это не физики, а информатики или математики. Но это не значит, что к сентябрю не уйдут, они все ждут, чем дело закончится.
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Xyzzy
А кто там вас впечатлил своим индексом Хирша из преподавателей 1-2 курса у физиков?
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Насколько я знаю, скорее нет, чем да (в смысле,многие продолжат работать в том или ином виде, кажется (но это моё видение только)). Но в целом ситуация неустойчива и непредсказуема, ну, например, что будет с набором на первый курс - судя по спискам, если и удастся сделать набор, то это будет совсем не тот контингент, что раньше, соответственно и учёба тоже (независимо даже от наличия тех или иных преподавателей).