|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Элита
Я противник дарить животных на ДР, Новый Год и прочие праздники.Принести щенка в новый дом В Новый Год- плохая затея. В первые дни щенку нужно посвятить много времени, желательна дома спокойная обстановка, нежелательно присутствие скопища разных чужих людей. Новогодние праздники к этому не располагают.Шум, гам, суета, щенок в шоке и получает серьёзный стресс.
-
Небожитель
Ну если критерий выбора собаки - чтобы под елку положить в определенный день , то я бы никакой питомник не советовала. Брать щенка в 1,5 месяца рановато .
-
Элита
Сообщение от Баньши
оттуда, где отдают полуторамесячных и к новому году, я бы бежала, роняя тапки...
Вы собаку берете лет на 20, тут, ну как мне кажется, главное найти своего, красивого здорового щенка от ответственного заводчика. А уж к новому году или к пасхе, дело даже не десятое, а три тысячи сто двадцать третье
Согласна полностью.Вот и получается порой, что не только заводчиков не найти, но и хозяев своим щенкам найти такая же большая проблема .
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Небожитель
Сообщение от Баньши
оттуда, где отдают полуторамесячных и к новому году, я бы бежала, роняя тапки...
Вы собаку берете лет на 20, тут, ну как мне кажется, главное найти своего, красивого здорового щенка от ответственного заводчика. А уж к новому году или к пасхе, дело даже не десятое, а три тысячи сто двадцать третье
Сообщение от ~Фи~
Ну если критерий выбора собаки - чтобы под елку положить в определенный день , то я бы никакой питомник не советовала. Брать щенка в 1,5 месяца рановато .
Сообщение от Мокка
Согласна полностью.Вот и получается порой, что не только заводчиков не найти, но и хозяев своим щенкам найти такая же большая проблема .
Девушки,не нагнетайте,пожалуйста! И не делайте из меня тупую клушу,в голове которой обитает одна мысль-положить щенка в виде подарка под ёлку)) По поводу 1,5 месяцев я ведь не зря спросила,правда?..мне тоже кажется,что рановато,поэтому этот вариант отпадает...в подарок на НГ это вовсе не значит,что малыш переступит порог нового дома с боем курантов(это может быть и за несколько дней до НГ и через несколько дней после),да и шумной компании у нас не будет,поэтому не надо о стрессе.
И да,я не буду брать первый же попавшийся вариант,но именно к нужной дате,потому ,что осознаю меру ответственности, и буду выбирать именно сердцем,при личной встрече...,если не получится совместить приятное с полезным,буду продолжать поиск и после НГ))ибо отвечать и ухаживать за этим "подарком" в первую очередь буду именно я...
-
Элита
Ну вот сейчас звучат слова более разумного человека. Просто вы в начале так написали- вот отсюда и такая реакция.
-
Небожитель
Сообщение от Мокка
Ну вот сейчас звучат слова более разумного человека. Просто вы в начале так написали- вот отсюда и такая реакция.
более,но не окончательно?)) да просто подробно расписывать причины и мотивацию не стала,чисто зашла узнать у более компетентных людей,где лучше искать,чтоб найти здоровеньких малышей,из которых уже и выбрать того,кто западёт в душу...если получится это совместить с подарком-замечательно,нет,так подарки и другие уже куплены,а СВОЮ собачку бум искать дальше))
-
Влюблена
мы тоже ищем к Новому году просто элементарно потому что у меня в январе отпуск, а у ребенка каникулы и будет время заниматься щеночком. А вот столько негатива от заводчиков тоже слышать не особо приятно, зачем заранее записывать людей в тупых идиотов?
Я была отличной матерью, пока у меня не родилась дочь.
Закон профессора Тарантоги: "Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает".
«Я никогда не стою, если есть возможность сидеть, и никогда не сижу, если имею возможность лежать.» © Генри Форд
-
Элита
Никто и никого никуда не записывает. Хороший заводчик- заботиться о своих щенках, как о детях. Ему далеко не всё равно, где и как будут жить его щенки. Многие заводчики сталкиваются с разными людьми, порой такие попадаются- огого! Поэтому, чтобы выйти на конструктивный разговор с заводчиком, нужно подробнее описывать ситуацию. Потому как вы её преподносите- такова и реакция. Тот, кто действительно ищет- ездит и смотрит. А не просто сидит у инета и ждёт предложений к Новому Году.
Я сама когда то была в роли покупателя. Помню- как пришлось мне убеждать заводчика, что ответственная и знаю, как обращаться со щенком. А когда , будучи уже опытной и имея несколько пуделей, пыталась купить очень выставочного щенка, даже тут- мне отдали его лишь в совладение.
Поэтому связка заводчик- покупатель, хороша тогда, когда идёт максимально доверительный разговор, причём не одного дня. Когда заводчик поймёт, что вы- тот, кто ему нужен и покупатель поймёт, что ему нужен именно этот щенок. Часто бывает, что выберешь совсем не того щенка, которого задумывал изначально.
Любые нормальные заводчики( спросите такого любого) - негативно отнесутся к фразе- ищу щенка к Новому Году.Я говорю - нормальные.
Все остальные, так называемые разведенцы, продадут вам и в полтора месяца, лишь бы отдать побыстрее и угодить вам.Ситуации конечно бывают разные, в ваших силах оценить такую ситуацию объективно, чтобы потом не было мучительно больно за неправильный выбор.
-
Элита
Кстати, тоже не очень правильная ситуация- брать щенка в период отпуска. Смотрите- вы берете щенка, целый месяц с ним сюсюкаете- дома постоянно кто то есть. Потом бац- вышли на работу, оставив щенка на весь день одного. У щенка стресс и шок, отсюда- погромы, всё погрызано и т. д. Щенок протестует. Поэтому воспитание- дело тонкое.Щенок должен изначально воспитываться в том образе жизни, в котором ему предстоит жить.
-
Влюблена
Сообщение от Мокка
Кстати, тоже не очень правильная ситуация- брать щенка в период отпуска. Смотрите- вы берете щенка, целый месяц с ним сюсюкаете- дома постоянно кто то есть. Потом бац- вышли на работу, оставив щенка на весь день одного. У щенка стресс и шок, отсюда- погромы, всё погрызано и т. д. Щенок протестует. Поэтому воспитание- дело тонкое.Щенок должен изначально воспитываться в том образе жизни, в котором ему предстоит жить.
вас послушать, так вообще никогда щенка брать нельзя
помнится, хотела взять котика из потеряшек - такого наслушалась от передерженцев, что волосы дыбом встали. Пошла и купила кота у нормальных людей, живет вон теперь и радует всех и радуется сам, а могла бы бездомному помочь - так не дали. Ситуация с щенками не похожа ли? Надо быть добрее и терпимее к людям, не записывать их сразу в безответственное тупоголове стадо. И обстоятельства у всех разные бывают.
Я была отличной матерью, пока у меня не родилась дочь.
Закон профессора Тарантоги: "Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает".
«Я никогда не стою, если есть возможность сидеть, и никогда не сижу, если имею возможность лежать.» © Генри Форд