|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Катeринка
наше чудо жрет всё что не приколочено
эта рыжая морда сегодня распотрошила памперс и кое что проглотила
не знаю куда от неё прятать веник, вернее его остатки
ну а уж папины носки буквально с ноги срывает
ещё оказалось что она любит кукол, которые у нас в большом количестве, были...
это пройдет!
-
с Луны
Сообщение от Уйма
по закону они оба должны были быть в намордниках и поводках...
ППКС
Закон - есть закон. И никто не вспомнит о том, что кто-то захотел просто поиграть, и что силы были неравные.
Стафы - да... если стукнет в голову, то их уже не оторвать. Мы в сквере гуляем с собаками, так там есть один щенок стафа 3,5 м-ца, так он в игре все время пытается в морду Плюшика вцепиться. Благо наш пока его массой давит, но я все равно стараюсь сразу уходить, как только тот щенок разыграется.
-
Элита
Ужас какой!
Поправляйтесь быстрее!
Как все сложно с собаками, я не опытная хозяйка, буду теперь думать как себя правильно вести с другими собаками. Чего-то страшно стало!
-
-
девочки как отучить залезать на диваны-кресла
мы её когда взяли , прежние хозяева говорили что она не куда не залезает.
поначалу первую неделю она действительно ни куда не залезала, а теперь наглеет всё больше и больше, вчера захожу в комнату , а она лежит на диване головой на подушке и храпит
-
с Луны
Мой обувь не жрал, мебель тоже, а вот плинтуса полюбил, и сгрыз штукатурку с одного угла. А больше всего любил книжки и глянцевые журналы. Если увидит где в зоне досягаемости, то "зачитает до дыр". Ругали его, по наглой моське доставалось огрызками книжки, хватало воспитательно момента на 3 дня, потом сново-здорово.
Книги и журнали стали убирать (даже плюс в этом есть - приучил к порядку), а плинтуса я стала брызгать специальным средством "антигрызином". Но у нас щен НИКОГДА при нас ничего не грыз, он грыз только тогда, когда мы вовремя не приходили домой (протест такой был или чувство одиночества заставляла совершать неблаговидные поступки). Если щенок грызет вещи при хозяине, ИМХО, слишком добрые вы хозяева, построже надо быть. Они в 3 м-ца наглеть начинают, тут пожестче надо, а то к 7-ми месяцам уже серьезная коррекция нужна будет.
Про диваны. Признайтесь, когда забрали щенка домой, САМИ его затаскивали на диван для обнималок-поцелуйчиков?
-
с Луны
фиг вам теперь отучиться = ну научить быстро исчезать с дивана-кресла - при появлении хозяев - можно -= а совсем не спать там - полных ФИХВАМ
-
Элита
Сообщение от JannaS
а плинтуса я стала брызгать специальным средством антигрызином"
А наша похоже антигрызин обожает - еще сильнее грызет то, что побрызгано.
-
Наш человек
Какой ужас, бедная малышка. Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Сообщение от JannaS
Мой обувь не жрал, мебель тоже, а вот плинтуса полюбил, и сгрыз штукатурку с одного угла. А больше всего любил книжки и глянцевые журналы. Если увидит где в зоне досягаемости, то "зачитает до дыр". Ругали его, по наглой моське доставалось огрызками книжки, хватало воспитательно момента на 3 дня, потом сново-здорово.
Книги и журнали стали убирать (даже плюс в этом есть - приучил к порядку), а плинтуса я стала брызгать специальным средством "антигрызином". Но у нас щен НИКОГДА при нас ничего не грыз, он грыз только тогда, когда мы вовремя не приходили домой (протест такой был или чувство одиночества заставляла совершать неблаговидные поступки). Если щенок грызет вещи при хозяине, ИМХО, слишком добрые вы хозяева, построже надо быть. Они в 3 м-ца наглеть начинают, тут пожестче надо, а то к 7-ми месяцам уже серьезная коррекция нужна будет.
Про диваны. Признайтесь, когда забрали щенка домой, САМИ его затаскивали на диван для обнималок-поцелуйчиков?
слишком добрые? ну газетой шлепаю. тапком, ругаю за провинности постоянно, ну не ремнем же стигать
на диван сами НИ РАЗУ не затаскивали, муж пару раз сидя на стуле на руки брал буквально на минуту
мне кажется она на диван стала за детьми лазять, только вот как отучить не знаю
ну эта наглая морда не совсем при нас грызет, она заныкается в другой комнате и хавает помаленьку, а кот мебель прикусывать и при нас пытается
на сколько сильно можно наказывать такую собаку?
просто до этого у меня был спаниель и хлопка газетой по морде хватало.