|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юся-Микусенька
А на обычном осмотре это видно или только снимок?
И чем снять этот отек?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OsObenNaYa
То, что Комаровский про это говорит ерунду, и то что такое состояние требует более серьёзного лечения, чем просто насморк, и то что снимок все же показателен.
Отек снимается очень неплохо дезринит, даже педиатр его назначает. Нас тоже напугали в свое время: "отек, признаки гайморита, тотальное затемнение", но потом два Лора сказали "какая ерунда! Кукушка, дезринит, вот что вам надо"
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
А у нас прямо на катке заболела голова у ребенка
Со слезами ко мне..я сразу поняла, что начало гайморита. Так как у нас он был в октябре
Сразу поехвли к лору
( два дня назад ночью проснулась и пришла ко мне - говорит голова болит , показывает справа)
Лор посмотрела- сказала отек справа большой, как раз там голова болела
Сказала аб пить
Потом пообщались с ней уговорила ее два дня подождать, вдруг кукушки помогут..
Короче, еле сделали кукушку, плохо и через день опять кукушку назначили
Из назначений: називин сенситив, промыть, откачать сопли
Сингуляр на ночь месяц
И назонекс месяц
В итоге, пришли домой на ночь глядя стала голова сильно болеть и темпа подниматься
Решили с мужем не рисковать и дали аб
Диагноз поставили синусит ? ( под вопросом) Ну и как обысно аденоидит и пр
Вот думаю, обошлись бы без аб и зря струсили?
Врач сказвла, что уверена, что без аб не обойтись..но я знаю она любит аб)
Самое интересно, что у нас гайморит внешне без симптомов
Если бы на голову не пожаловалась ( а боль спровоцировал каток уже)
То еще бы долго так ходили
Не ного похрапывать начала, но это у нас часто бывает...
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучина
А сопли у вас сильные были при этом? Сегодня осматривал лор, я про гайморит спрашивала, но врач сказал, что при гайморите должно быть много соплей, зелёных особенно, плохое самочувствие, температура небольшая. А у нас нос практически чистый, только аденоиды увеличены. И вот этот кашель.
( Хотя также как и у вас, сопли, кашель, перерыв небрльшой, сопли, кашель.)
У нас каждый гайморит соплей почти и не было. Если начался сухой кашель на 2 недели и храп по ночам, то я уже прямиком к лору шла. Один раз даже лор не увидела признаков, но на всякий случай отправила на снимок, а там все пазухи затемнены и гайморовы и лобные.
Когда кукушку делали, то тоже не особо сильно что-то выходило из носа.
У меня гайморит был, нос просто не дышал, но он у меня и так с переменным успехом дышит всегда из-за перегородки кривой. Болела щека просто, потом вторая заболела, спустя недели 2. А потом уже такой отек пошел, что невооружённым взглядом было видно , тогда и побежала к лору)) АБ пропила, все прошло, но каких-то зелёных соплей так и не дождалась))
Почти год у сына затишье. Аллерголог предположил аллергическую природу, поэтому советовала как только начнет заболевать, давать Сингуляр. Я 1 упаковку купила, пропили и больше не покупала пока.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Отек снимается очень неплохо дезринит, даже педиатр его назначает. Нас тоже напугали в свое время: "отек, признаки гайморита, тотальное затемнение", но потом два Лора сказали "какая ерунда! Кукушка, дезринит, вот что вам надо" ![042](images/smail/042.gif)
Я же не говорю, что это гнойный гайморит, отечно-которальный гайморит действительно в основном лечится дезринит + кукушка, иногда еще + сосудосуживающее и Флюдитек.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-mama
А у нас прямо на катке заболела голова у ребенка
Со слезами ко мне..я сразу поняла, что начало гайморита. Так как у нас он был в октябре
Сразу поехвли к лору
( два дня назад ночью проснулась и пришла ко мне - говорит голова болит , показывает справа)
Лор посмотрела- сказала отек справа большой, как раз там голова болела
Сказала аб пить
Потом пообщались с ней уговорила ее два дня подождать, вдруг кукушки помогут..
Короче, еле сделали кукушку, плохо и через день опять кукушку назначили
Из назначений: називин сенситив, промыть, откачать сопли
Сингуляр на ночь месяц
И назонекс месяц
В итоге, пришли домой на ночь глядя стала голова сильно болеть и темпа подниматься
Решили с мужем не рисковать и дали аб
Диагноз поставили синусит ? ( под вопросом) Ну и как обысно аденоидит и пр
Вот думаю, обошлись бы без аб и зря струсили?
Врач сказвла, что уверена, что без аб не обойтись..но я знаю она любит аб)
Самое интересно, что у нас гайморит внешне без симптомов
Если бы на голову не пожаловалась ( а боль спровоцировал каток уже)
То еще бы долго так ходили
Не ного похрапывать начала, но это у нас часто бывает...
Мое мнение: чтобы давать антибиотик нужно сделать снимок. Без снимка во-первых можно перепутать гайморит с чем-то другим ( например неврологией). А во-вторых нельзя точно сказать нужен антибиотик или нет. Если есть гной, значит нужен аб. Если нет, значит Дезринит(Назонекс) кукушка, Флюдитек и сосудосуживающее.
-
Мега-элита
Я туплю. Амоксиклав купила другого не привычного производителя. Метки на флаконе нет. Есть типа риска.
Это оно?![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180211/74488758243d3d55166ef41d8db5a489.jpg) ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180211/07fa6446570e65f20d0059d98695f44c.jpg)
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OsObenNaYa
Мое мнение: чтобы давать антибиотик нужно сделать снимок. Без снимка во-первых можно перепутать гайморит с чем-то другим ( например неврологией). А во-вторых нельзя точно сказать нужен антибиотик или нет. Если есть гной, значит нужен аб. Если нет, значит Дезринит(Назонекс) кукушка, Флюдитек и сосудосуживающее.
А как на снимке виден гной? В виде уровня жидкости?
-
В перезагрузке
Да, до полоски этой наливайте.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тилимили
Да, до полоски этой наливайте.
Спасибо
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тилимили
А как на снимке виден гной? В виде уровня жидкости?
Да, в виде уровня жидкости.