Страница 1569 из 2002 « Первая 5691069146915191559156515661567156815691570157115721573157916191669 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    У тебя их трое, совесть может отдыхать. А когда один, думаешь, что мать сама не ахти какая, чего от мальчика то требовать.
    Вообще не может отдыхать моя совесть. Когда промахов не один, а умноженное на три, то совсем плохо))

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Вы что-то все про арифиметику и робототехнику уже. Думаете это всё быстренько после 7 класса не освоить? Мне кажется, даже легче. Мы ходим на гимнастику, на рисование\лепку и еще думаем как бы со следующего года музыку в простом варианте впихнуть.
    На всякий случай сообщаю, что на рисовании\лепке у нас не суровый дядя в очочках, от которого мы ждем побед на конкурсах, а милая тётенька, созданная для общения с малышами. Старший пальчик, младший пальчик, сказочку почитали, после занятия поиграли. Наша бабушка говорит, что рисование-это пространственное мышление и развитие воображения. Если мама может и хочет делать это дома, то прекрасно вообще, но делать как-то надо. Я что-то как представлю ребенка с красками у себя дома, так мне дурно делается, поэтом мы водим. Хотя из мальчиков вообще только он один на 3 группы.
    И вот я слабо себе представляю, как идет восьмой класс, истерия вокруг экзаменов, а мы такие пошли на рисование для общего развития или на музыку с теми же целями. Как-то так.

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ну у некоторых и не прибыло нигде.
    Вы вот пазлы собираете и засыпаете сами, а ещё нырять не боитесь и в футбол играете и быстро бегаете и могу дальше продолжать

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    это вообще основное, да. И во всех Олиных примерах из инсты тоже я пытаюсь смириться с тем, что я не такая
    Я себя утешаю тем, что детка может вырасти и сказать зачем вы меня долбали своей математикой/музыкой/танцами и тд. Вообще сейчас возраст для игр вот и пусть наиграется

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Дык в том-то и дело, что это пока все только хорошая память, то есть дитя может запомнить определенные комбинации, а способность соображать абстрактно, не применительно к яблокам/палочкам /пальцам подвозят позже. А вот физическое развитие- другое дело, вот это чем раньше, тем лучше
    Да. Вот память хорошая это наверное самая выдающаяся среди всех наших способностей

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вы что-то все про арифиметику и робототехнику уже. Думаете это всё быстренько после 7 класса не освоить? Мне кажется, даже легче. Мы ходим на гимнастику, на рисование\лепку и еще думаем как бы со следующего года музыку в простом варианте впихнуть.
    На всякий случай сообщаю, что на рисовании\лепке у нас не суровый дядя в очочках, от которого мы ждем побед на конкурсах, а милая тётенька, созданная для общения с малышами. Старший пальчик, младший пальчик, сказочку почитали, после занятия поиграли. Я вообще не фанат лепки и рисования в домашних условиях, так что водим.
    И вот я слабо себе представляю, как идет восьмой класс, истерия вокруг экзаменов, а мы такие пошли на рисование для общего развития или на музыку с теми же целями. Как-то так.
    Соглашусь, всему своё время)

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение

Я себя утешаю тем, что детка может вырасти и сказать зачем вы меня долбали своей математикой/музыкой/танцами и тд. Вообще сейчас возраст для игр вот и пусть наиграется
    А зачем вообще чем-то долбать, кроме школьной программы? Нравится, есть способности- учимся в удовольствие, не нравится, зачем долбать. Короче гения мы не вырастим, я поняла уже.
    Мне везет!

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Саша, не подтвердила, пойду в лс напишу! Спасибо!
    Дима молодчинка! Моя тут до 12 без ошибок начала считать, так я порадовалась))) а то хоть тресни, 5-7, потом без 8.... буквы повторять не любит, но писать нравится. И наконец то научилась прилично держать ручку-карандаш. Вырезать, лепитть, рисовать красками, это все любим. Мама к занятиям готовится, и пробую на Насте, что сможет)))

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Я научилась читать и считать только в школе.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А зачем вообще чем-то долбать, кроме школьной программы? Нравится, есть способности- учимся в удовольствие, не нравится, зачем долбать. Короче гения мы не вырастим, я поняла уже.
    Ну в теории. вот нравится и есть способности(даже талант) допустим к музыке, но без усердия и трудолюбия Моцарта ты не вырастишь, вот и долбают те у кого есть желание вырастить.
    Те пока он ребёнок мелкий ещё то его способнлсьи помноженные на родительское давление могут дать тот результат про который Оля говорила.

Я не из таких пожалуй. может конечно сын стал бы вассерманом иди друзем с его памятью, а я зря не впихиваю в него тома энциклопедий?)
    Это я так поболтать больше если что)

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Я научилась читать и считать только в школе.
    Со мной много занимались, к школе я читала, писала печатным буквами, считала (сложение и вычитание а столбик)
    В начальной школе было скучновато, но вроде сейчас некоторые школы требуют эти навыки к первому классу.

9. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Ну в теории. вот нравится и есть ... »

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Ну в теории. вот нравится и есть способности(даже талант) допустим к музыке, но без усердия и трудолюбия Моцарта ты не вырастишь, вот и долбают те у кого есть желание вырастить.
    Те пока он ребёнок мелкий ещё то его способнлсьи помноженные на родительское давление могут дать тот результат про который Оля говорила.

Я не из таких пожалуй. может конечно сын стал бы вассерманом иди друзем с его памятью, а я зря не впихиваю в него тома энциклопедий?)
    Это я так поболтать больше если что)
    Мне не нужен такой результат. Просто сразу, с самого роддома не нужен. Потому что я знаю примеры, когда очень хотели и добивались сами. Если не хочет, значит не надо это моему конкретному ребенку. Мы не растим гения и даже нигде в глубине души я не мечтаю, что он откроет новую планету или докажет теорему, которую никто не доказывал. Поэтому разностороннее воспитание и только.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Но кто-то определенно должен видеть своего ребенка гением и чемпионом, иначе ни олимпийских чемпионов не будет, ни Друзя, ни Вассермана. Так что я только про себя писала, а за других детей, чьи матери вкладывают максимум, я честно рада. Наши бывшие соседи тратят кучу денег и сил, потому что старшая девочка поает надежды в фигурном катании. Ей 9 лет, им обещают, что будет звезда. Ябсдох. Каждый день по 2 тренировки, ну и денег прорва, да. Мама занята почти исключительно старшей девочкой, младшая пока маленькая, в ясли только пошла, ей столько времени пока не требуется.

Страница 1569 из 2002 « Первая 5691069146915191559156515661567156815691570157115721573157916191669 Последняя »