|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
-
Космонавт
Алло, мы ищем таланты!
Уважаемые родители!
В качестве подарка ко Дню Учителя и за особые заслуги администрация Лицея Искусств выделила нашему отделу несколько дополнительных бюджетных мест. Места нужно срочно заполнить.
Просим вас принять участие в поиске новых талантов. Пожалуйста, распространите эту информацию в школах, среди одноклассников ваших детей (1-3 классы)
Мы будем рады встретиться с детьми и их родителями по понедельникам и четвергам в 327 или 325 классе Лицея в любое время после 14-30. Лучшее время - от 18-30.
Благодарим вас за помощь и ждем новых хоровичков.
-
Мега-элита
Сообщение от Машина мама
Неее Человеческой... Просто очень часто такая музыка не вызывает у меня вообще никаких эмоций, кроме восхищения потрясающей техникой. Хотя я обычно на хорошую музыку очень эмоционально реагирую.
Послушайте Шопена в исполнении Юнди Ли
-
Давно я здесь
о да, азиаты - это нечто. помнится, попросили меня позаниматься с девочкой, подготовить её к поступлению в хай-скул. 10 лет, на инструменте играла в общей сложности полгода. программа (тадададам) - 3 соната Бетховена (1 часть)+ 12 Этюд Шопена. срок - 2 месяца. я сначала подумала, что они не в себе. но девочка реально ВСЕ выучила, причем в приличных темпах и качестве. там не до музыкальных изысков, конечно, было....
они занимаются часов по 5-6. какая-то невероятная выносливость и нацеленность на результат.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Сообщение от Машина мама
И что? Никто другой не может высказать свои чувства, возникающие при слушании музыки в исполнении тех или иных музыкантов? На самом деле, мне было интересно услышать мнение именно преподавателя консерватории, и я его уже услышала.
Сообщение от Машина мама
Извините, но мы, наверное, друг друга не так поняли Я, конечно, имею в виду Правдолюбку. А я тоже преподаватель,но совсем не музыки, поэтому у меня много студентов, особенно из азиатских стран (как и везде, наверное). И вот, поскольку я много с ними работаю, вижу, как отличается наше восприятие мира в целом, подумала, выражается ли это как-то в восприятии и передаче музыкальных произведений.
Как-то Вы не слишком жалуете остальных
Исполнение - это показательно, но очень индивидуально, на мой взгляд, и не очень-то зависит от страны.
что касается восприятия музыки, то мои иностранные студенты (по истории музыки) иногда давали очень интересные трактовки, задавали много вопросов. В общем, были оригинальны Страны - самые разные (от Колумбии. Кипра - до Индии и Португалии). Азиатов у меня было довольно много (корейцы и китайцы), но интересовались музыкой по-настоящему из них - единицы. Часто видела очень поверхностное восприятие и слушание музыки. Я говорю об иностранных студентах консерватории последних лет шести.
-
Сообщение от olga-18
Как-то Вы не слишком жалуете остальных
Исполнение - это показательно, но очень индивидуально, на мой взгляд, и не очень-то зависит от страны.
что касается восприятия музыки, то мои иностранные студенты (по истории музыки) иногда давали очень интересные трактовки, задавали много вопросов. В общем, были оригинальны Страны - самые разные (от Колумбии. Кипра - до Индии и Португалии). Азиатов у меня было довольно много (корейцы и китайцы), но интересовались музыкой по-настоящему из них - единицы. Часто видела очень поверхностное восприятие и слушание музыки. Я говорю об иностранных студентах консерватории последних лет шести.
Я остальных просто не знаю, кто работает музыкантом, а кто - нет, а мнение было интересно всех, а особенно - специалиста. А Правдолюбку, по-моему, уже все знают, и не только в этом топике
Интересно, а те, у кого было поверхностное восприятие музыки, какими они были исполнителями, т.е. влияло ли это как-то на их уровень игры?
-
Сообщение от Littlemama
о да, азиаты - это нечто. помнится, попросили меня позаниматься с девочкой, подготовить её к поступлению в хай-скул. 10 лет, на инструменте играла в общей сложности полгода. программа (тадададам) - 3 соната Бетховена (1 часть)+ 12 Этюд Шопена. срок - 2 месяца. я сначала подумала, что они не в себе. но девочка реально ВСЕ выучила, причем в приличных темпах и качестве. там не до музыкальных изысков, конечно, было....
они занимаются часов по 5-6. какая-то невероятная выносливость и нацеленность на результат.
Мне кажется, это у них во всем так, когда мы разговаривали с китайцами, они говорили, что им трудно найти хорошую работу, так как их слишком много, поэтому если есть хоть какой-то талант, они готовы заниматься с утра до вечера, чтобы развивать его. Так же и в старшей школе, когда они готовятся к выпускным экзаменам типа ЕГЭ. Но мне трудно представить, сколько физических и эмоциональных сил, нужно затрачивать на такие ежедневные занятия музыкой.
-
Мега-элита
Сообщение от Машина мама
Я остальных просто не знаю, кто работает музыкантом, а кто - нет , а мнение было интересно всех, а особенно - специалиста. А Правдолюбку, по-моему, уже все знают, и не только в этом топике
Интересно, а те, у кого было поверхностное восприятие музыки, какими они были исполнителями, т.е. влияло ли это как-то на их уровень игры?
Я их далеко не всех слышала Но звезд среди пианистов и певцов кажется не было... Зато очень интересные были дирижеры и композиторы
А относительно корейцев и китайцев: иногда даже не совсем понятно, зачем они приезжают. Язык учат очень неохотно (в сравнении с ребятами из других стран, которые заранее (!) многие учат русский язык), русскую культуру не знают вообще. Не знаю, например, кто такой Глинка. Почти все! ((((( Или например, певица поет романс Чайковского, но больше музыки Чайковского никакой (!) не слышала.... И при этом рассказывает. что ей сложно осознать эту музыку Это тенденция.
Т.е. если у них и есть нацеленность, то очень узконаправленная - усовершенствовать, кто как может свое исполнительство и получить русский диплом
-
Давно я здесь
относительно китайцев и корейцев все более-менее понятно . сюда едут далеко не самые сильные ребята. большинство предпочитают США и Европу. русский язык им в перспективе не нужен, английскому он не конкурент.
просто им для карьеры необходим + к своему местному диплому любой заграничный, так устроена их внутренняя организация.
мои корейские приятели (НЕ музыканты), получившие образование в Сорбонне, говорят на 5-6 языках и могут поддержать беседу на любую тему, включая русскую историю)))) такой уровень образованности - не исключение, а, скорее, правило для корейской элиты..
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Сообщение от Женька*
я вообще не понимаю, как вы до сих пор с подушкой играете... Даньке такой Саша привозила тогда показать. Я потом замешкалась, заказала поздно - сегодня только получила новенький хорошенький. Деть сейчас мерял, говорит - круто!!!
С подушкой и взрослые играют. и даже без подушки. И без подбородника. это такие, у кого шея короткая. У нас половина класса с подушками. Мостик стандартный померил - не комфортно...
отдых - это смена источника усталости