Страница 1569 из 3048 « Первая 569106914691519155915651566156715681569157015711572157315791619166920692569 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Shumkoles Посмотреть сообщение
    Наверное с вами соглашусь, но вот лично для меня, человека далекого от медицины все равно как-то напрягают слова неврологов о том, что, что-то там увеличено и что-то не совсем нормально, вот пойду опять к Фоменко, послушаю, что скажет. Ведь никто же мне не расшифрует и не расскажет, забить мне на все это или наоборот усиленно следить, кроме врачей, вот на них и приходиться полагаться. Вот я например до сих пор не знаю, плохо это или нет. будут ли последствия (некоторые мамочки рассказывали о повышенной невнимательности, рассеянности и плохой памяти).
    У старшей ГГС был в медкарте, пугали отставанием в развитии, прописывали все по списку (ничего не пили))) и тд и тп. Заканчивает 9 класс сильной гимназии, хорошистка. Память всегда была отличной, но рассеянность есть, особенно заметна она была в младшей школе, потом стало намного лучше. Но что-то я сильно сомневаюсь, что это некая болезнь, просто ее особенность. У нас папа еще более рассеянный.)

ps Говорить начала в 2.11 и сразу нормально, у логопедов претензий не было.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Кстати, нашла очень интересный сайт, вроде, его в ФАКе не было.
    http://www.boltun-spb.ru
    Сижу, изучаю раздел "этапы развития речи" (http://www.boltun-spb.ru/problems.html#stage)
    и не только это - куча советов, упражнений и т.п.

Кстати, интересная информация
    http://www.boltun-spb.ru/important.html#no
    Почему-то не советуют поощрять звукоподражание. А в этой теме я читаю, что дефектологи очень активно занимаются подражанием животным с двухлетками.

3. ответ для GGGalka , на сообщение « Кстати, нашла очень интересный сайт,... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Кстати, нашла очень интересный сайт, вроде, его в ФАКе не было.
    http://www.boltun-spb.ru
    Сижу, изучаю раздел "этапы развития речи" (http://www.boltun-spb.ru/problems.html#stage)
    и не только это - куча советов, упражнений и т.п.

Кстати, интересная информация
    http://www.boltun-spb.ru/important.html#no
    Почему-то не советуют поощрять звукоподражание. А в этой теме я читаю, что дефектологи очень активно занимаются подражанием животным с двухлетками.
    к слову про подражания. Если названия других животных дочка пытается повторять (беби-лебедь, ки-кит, аба-панда), то животные, которых мы учили звуками, так и называет мууу, а-а, вау итп.
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

4. ответ для Noa , на сообщение « к слову про подражания. Если названия... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    к слову про подражания. Если названия других животных дочка пытается повторять (беби-лебедь, ки-кит, аба-панда), то животные, которых мы учили звуками, так и называет мууу, а-а, вау итп.
    Логично - чему научили, то и повторяет. Зачем учить второе слово для собаки, если уже собака обозначается "ав-ав"?
    Поэтому я не понимаю увлечения дефектологов этим звукоподражанием.
    В чем смысл?
    За это время можно было бы научить ребенка, например, гораздо более нужному слову "дай".

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Логично - чему научили, то и повторяет. Зачем учить второе слово для собаки, если уже собака обозначается "ав-ав"?
    В чем смысл?
    За это время можно было бы научить ребенка, например, гораздо более нужному слову "дай".
    Звукоподражания - это подражание звукам, которые произносят животные. И надо учить не называть собаку "Ав-ав", а учить отвечать на вопрос: "Как говорит собака?".
    Этап звукоподражаний тоже важен, просто надо правильно расставлять акценты и формулировать задания. И совершенно логично сразу начинать называть животных правильно - собака, кошка и т. п.
    А вообще ребёнок копирует речь взрослых. Нельзя допускать сюсюканий и неправильного произношения, речь взрослого - это образец!
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

В чем смысл?
    хм.. дело в том, что всегда проговаривали "Это собака. собака говорит Гав-гав" "Кошка говорит мяу". никто конечно не говорил ребенку "вон смотри чик-чирик полетела"
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

Активный участник Аватар для Shumkoles

Я прекрасно понимаю ваши сомнения. Тут лучше посетить несколько врачей.
    По поводу невнимательности и рассеянности - если долго вглядываться и искать недостатки даже у самого здорового ребенка, их обязательно найдешь и будешь думать - "ага, это точно неврология!" Не бывает совершенных детей.

Тут еще такой момент - те лекарства, которые прописывают наши неврологи при "гидроцефальном синдроме" - диакарб и триампур - не неврологические. Это мочегонные. А прописывать постоянный прием мочегонных ребенку с нормальными почками - есть риск их посадить и ходить уже не к неврологу, а к нефрологу.

По поводу речи - вы напишите здесь подробно - сколько слов ребенок говорит сам, сколько слов он понимает, есть ли фразы ("мама дай", "папа бобо" считаются фразами). Может, у вас все не так страшно с речевым развитием.
    Мы пили кстати верошпирон и бруснику)) Мой говорит МАМА (самое главное слово в лексиконе) папа и баба стал говорить недавно и почему-то говорит исключительно шопотом))) Фраз у нас нет. Еще говорит ТАН (танк), ОТО (отойди), АТЯ (Катя). жужу (жук), вот это, бам, да, аф, пи-пи. ка-ка, ку-ку, ам-ам, АЁ (алло), на, мау (мяу), может еще пару слогов говорит - все сразу не припомню, но не более того. Из животных озвучивает ммм (му), уу-уу (сова), кошку, собаку писала, на лошадку - цокает. ДАЙ не говорит вообще. Конечно это хоть какой-то набор речи, но все же немного. К тому же употребляет в основном "слова" 3-4 постоянно, а остальное только если показываешь картинку или просишь - повторяет иногда за тобой. но редко, обычно мотает головой, типа не буду повторять.

8. ответ для Янa , на сообщение « У старшей ГГС был в медкарте, пугали... »
    Активный участник Аватар для Shumkoles

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    У старшей ГГС был в медкарте, пугали отставанием в развитии, прописывали все по списку (ничего не пили))) и тд и тп. Заканчивает 9 класс сильной гимназии, хорошистка. Память всегда была отличной, но рассеянность есть, особенно заметна она была в младшей школе, потом стало намного лучше. Но что-то я сильно сомневаюсь, что это некая болезнь, просто ее особенность. У нас папа еще более рассеянный.)

ps Говорить начала в 2.11 и сразу нормально, у логопедов претензий не было.
    Вот у меня у подруги такая же история, вроде если не ошибаюсь, дочке ей ставили ВЧД, воду - сейчас ей лет 10, подруга говорит, что дочка рассеянная жутко, но память отменная, стихи чуть ли не с первого прочтения запоминает, вот она тоже это все связывает с диагнозами

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

я окончательно ухожу из этой темки,девчата желаю вам чтобы ваши детки заговорили ,и из проблем осталось только букву "р" поставить к школе.удачи вам всем!!!

10. ответ для сказзззка , на сообщение « я окончательно ухожу из этой... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    я окончательно ухожу из этой темки,девчата желаю вам чтобы ваши детки заговорили ,и из проблем осталось только букву "р" поставить к школе.удачи вам всем!!!
    Супер)))Поздравляю
    Хочу, чтоб и у нас так же быстро за полгода прогресс пошел

Страница 1569 из 3048 « Первая 569106914691519155915651566156715681569157015711572157315791619166920692569 Последняя »