|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от IRINYSHKA1967
Суд по удочерению Кати был в Зеленограде. Суд длился три с половиной часа. Проверяли каждый шаг, сделанный в предыдущей жизни. 52 документа в деле. Лично звонили в школу и проверяли характеристики на детей, звонили в опеку, общались с инспекторами. Другие суды длились 40мин - час. Заслушивали психологов и приютских и внешних, курирующих это дело, как налаживался контакт. Добротный такой суд был.
Ну и хорошо
-
со звезды
Толли, вы полагаете, что если в семье детей меньше или вообще нет, это как-то гарантирует количество внимания? Увы, нет, все в первую очередь зависит от усыновителей, а тут хоть как ни проверяй, а гарантий никаких нет. Можно одного любить и в попу целовать, а на второго забить
В целом я тоже не понимаю, зачем создавать семьи с большим количеством деткй - я и про родителей говорю (в т.ч. и когда сами рожают), и про опеку. Но по факту кто-то справляется, а кто-то нет. Кто*то и с одним не справляется. Нет универсального рецепта
-
Живу я здесь
Сообщение от IRINYSHKA1967
в очередной раз объясняю - суп готовится на 1!!!! раз. Никаких холодильников для супа. Я имею мнение, что суп нужно есть свежим, а не гонять по холодильникам. Разлили, съели, кто хотел добавку - дали. Все. Чашу мультиварки в мойку. Второе также подается сразу и поедается свежим. Готовится в другой мультиварке. Их 3! Отдельно блюдо, отдельно гарнир. Никаких на 2-3 дня. Я не критикую хозяек, готовящих на несколько дней, у всех свой уклад. но у меня в семье жесткое правило - пища только свежеприготовленная, желательно, без разогревов.
Вот правда, лучше бы вы не углублялись.
Я тоже имею мнение, а вот с возможностями хуже. В результате у вас суп дети едят похоже, потому что муж ваш супы не готовит, а вы только на выходные дома. Т.е. суп как ежедневное блюдо на обед тоже можно вычеркнуть. И так во всем. Дьявол как всегда в деталях.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Китайцы
йолки. Вы хотите сказать, что у вас в семье 3-5 раз в день готовят свежую еду? Каждый раз?
Не верю.
Я верю, когда говорят - а вот у меня повар, приходит каждый день/раз в два дня и готовит сразу все блюда на день.
Но когда один родитель работает, а другой детей кормит, развозит по школам/садам, потом за продуктами, готовит на один раз и все между делом, при этом никаких помощников не фигурирует - и я не верю.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
ягодка
Сообщение от Санука
Толли, вы полагаете, что если в семье детей меньше или вообще нет, это как-то гарантирует количество внимания? Увы, нет, все в первую очередь зависит от усыновителей, а тут хоть как ни проверяй, а гарантий никаких нет. Можно одного любить и в попу целовать, а на второго забить
В целом я тоже не понимаю, зачем создавать семьи с большим количеством деткй - я и про родителей говорю (в т.ч. и когда сами рожают), и про опеку. Но по факту кто-то справляется, а кто-то нет. Кто*то и с одним не справляется. Нет универсального рецепта
Нет, не полагаю. Обратной корреляции нет.
И я про то же, про большое количество детей.
Но,возможно,это еще зависит от личности мамы, уклада семьи. Я мама-наседка, наверное. У нас дето-центристская семья, хотя это и плохо Мы с мужем прошли ШПР, но так и не взяли ребенка. Пока не чувствую в себе ресурсов, моральных именно. Возможно никогда и не почувствую
-
Сообщение от Айона
Я верю, когда говорят - а вот у меня повар, приходит каждый день/раз в два дня и готовит сразу все блюда на день.
Но когда один родитель работает, а другой детей кормит, развозит по школам/садам, потом за продуктами, готовит на один раз и все между делом, при этом никаких помощников не фигурирует - и я не верю.
вот и я так же , когда Света та которая мать 10 девочек рассказывает и показывает суп, пирожки и котлеты в огромном количестве , которые готовит помощница , веришь , а когда очередная бизнес тренер рассказывает , как она между делом печет , варит , запекает , и т.д. и т.п. ресторанный ассортимент , при этом работает , а муж на посылках , вот ни капельки не веришь , даже что бы те самые вафли и блины напечь в вафельнице , тесто надо завести , а потом стоят наливать , смотреть , снимать , у меня и блинница есть и вафельница , та же бутербродница , надо достать нарезать собрать бутер положить и подождать пока зажарится , то же время. И так во всем . Не верю.
Даже этот чудо перемешивающий прибор , который тут рекламировали , наверху лежат четыре куриных бедра , внизу от силы 2,5 л. гарнира , на 10 человек получается , готовиться ну минут 30-40, остальным что?
-
Космонавт
лично я уяснила что иришка оочень успешный бизнес-тренер, rоторого прямо рвут на части газпром и окологазпромовские организации еще расценки б...
а 100500 котлет это " я еще и крестиком вышивать могу"
-
моего супа они не едят от 4 до 10 дней в месяц. В эти дни суп они едят в школе. Муж кормит свежим мясным бульоном с сухариками и мясом, может порубить зелень, так что всё в порядке.
-
я не знаю, что они получат от государства через 10 лет. Законодательство становится всё более лукаво. Сейчас мысли у законодателей начинают двигаться в сторону отдельной комнаты в социальном общежитии. Почитайте. Да, в ближайшие лет пять ещё можно на что-то надеяться, но дальше - темный лес. С пенсией уже свистопляска. В Москве многодетных и приемных потихоньку придушивать начинают, у нас тоже разные нехорошие тенденции...
Из читателей этого форума тоже не густо с приемными родителями ,в основном .лишь малодетные сочувствующие сиротам. Короче, на государство надейся, а сам не плошай. Как имеющихся пятерых обеспечить жильем план есть. Тормозим с усыновлением оставшихся двух лишь по причине квартирного вопроса. Как появится ресурс - непременно усыновим.
-
В перезагрузке
Сообщение от бабка-ежка
Помилосердствуйте, я уже суповарку-блендер с Вашй подачи заказала)))
я пока держусь