Страница 1568 из 2988 « Первая 568106814681518155815641565156615671568156915701571157215781618166820682568 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Старожил Аватар для Katrin_P

Всем привет. Девочки, кто знает, подскажите: у меня 9-я неделя сейчас, такое ощущение появилось, будто напрягается матка. Может это тонус? Болей и выделений нет, но я на всякий случай утрожестан вставила утром (мне его выписали неделю назад, но я пока его не употребляла). Если это действительно тонус матки то утрожестан должен помочь от этого?

2. ответ для Katrin_P , на сообщение « Всем привет. Девочки, кто знает,... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Katrin_P Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девочки, кто знает, подскажите: у меня 9-я неделя сейчас, такое ощущение появилось, будто напрягается матка. Может это тонус? Болей и выделений нет, но я на всякий случай утрожестан вставила утром (мне его выписали неделю назад, но я пока его не употребляла). Если это действительно тону матки то утрожестан должен помочь от этого?
    По идее тонус на ранних сроках может быть обусловлен недостаточностью прогестерона. Но если вы начинаете применять утрожестан или дюфастон -его нельзя пить (вставлять) , а потом бросить резко-организм может отреагировать кровотечением на резкое снижение гормона. Поэтому продолжайте теперь его употреблять. А еще на ранних сроках от тонуса можно применять папаверин-свечи, метацин (продается по рецепту). Надо идти к врачу, и он должен сделать, если что, дополнительеые назначения...

Ну раз уж гинеколог мне его выписала, он даже куплен уже был, просто тянула с началом приема, значит буду принимать.

4. ответ для Katrin_P , на сообщение « Ну раз уж гинеколог мне его выписала,... »
    Мама трехсерийная Аватар для MIR

Если тянет, то лучше папаверин вставить.
    И продолжать утрожестан, пока врач не отменит или не изменить дозировку.

5. ответ для MIR , на сообщение « Если тянет, то лучше папаверин... »

Папаверин должен врач назначить, рецепт нужен. Схожу завтра внепланово к врачу, если не улучшится ситуация от утрожестана.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Метацин можно, таблетку но-шпы. Ещё магне в 6 часто прописывают. Но сходить надо.

Хранитель Аватар для Екатерина В

Папаверин должен врач назначить, рецепт нужен. Схожу завтра внепланово к врачу, если не улучшится ситуация от утрожестана.
    Нет! папаверин просто в аптеке продается. А на метацин нужен рецепт!

Мама трехсерийная Аватар для MIR

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Нет! папаверин просто в аптеке продается. А на метацин нужен рецепт!
    Именно так - никто рецепт не спрашивал.
    Просто именно он расслабляет мускулатуру.

9. ответ для ICQ@ , на сообщение « Ой, не знаю... Мне кажется, это не от... »

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение

у нас в палате в роддоме была такая мамочка- 36 лет, первый ребенок. Мозг нам с другой мамочкой просто выносила. Для нее нормой было в 2 часа ночи мужу позвонить лежа в палате и жалуясь, как ей плохо. Днем уходила из палаты, чтобы неофициально с мужем внизу встретиться (а ребенка то между прочим оставляла в палате, без присмотра).

Кстати у нас на прошлой неделе одна беременная прямо в ЖК родила)))Все прошло хорошо, приехавшая скорая забрала маму с малышом)))
    Первородящие старшего возраста - это вообще отдельная тема, таким женщинам нелегко вдвойне, если не втройне. С первым ребенком я лежала с двумя возрастными мамами, одной было 38 и у нее был первый ребенок, второй 40+ и у нее был шестой. Так вот первая мало чем отличалась от меня, девчонки. У нее такой же был постродовой шок, так же ходила по стенке и плакала ночами. Но у нее еще и давление скакало(( а ее практически ровесница Вера нам приносила еду из столовой, водила в душ и вообще всячески поддерживала. Хотя сейчас я понимаю, что у нее тогда творилось на душе: муж, простой работяга, хотел пацана, а рождались исключительно дочери, и к ней никто не приходил, передач не приносил, ну и все такое...
    11 лет назад была такая шикарная мобильная связь в рд? Я уже и не помню этого)) может, они без году неделя женаты были, что созванивались ночами? Имхо криминала нет, если человек реально загибался после родов, она ж не на головную боль жаловалась... здесь, в БиРе, полно дурацких жалоб и от более опытных мам, и ничего, поддерживают, мозг не вправляют...

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю... Мне кажется, это не от возраста зависит. Неадекват в любом возрасте встречается
    Я сама стала более тревожной сейчас. Надеюсь, с родами пройдет.

Опять таки от родителей зависит. Думаю, младшие лучше развиваются засчет старших братьев/сестер.
    Мой сын довольно развитый (не смотря на то, что я жутко ленивая мать была). Сейчас посмотрим, что доча выдаст. Но думаю, я буду еще ленивее
    Хм... А в чем неадекватность голосившей девушки? Наоборот, ее поведение показалось мне совершенно адекватным, т.е. соответствующим возрасту: она всего боится, пришла на ктг голодная, поскольку начиталась, что если мама поела, то ребенок спит и плохо двигается, легла неудобно, врачу постеснялась об этом сказать, аппарат побоялась снять, накрыла паника и тд. Решила поорать - типично детская реакция на страх. Все нормально, и это именно возраст и отсутствие опыта, а не личный неадекват. Но со стороны - да, стремно, мне было бы некомильфо пугать таких же беременных женщин.

А если не пройдет?
    Моя тревожная родственница психовала-психовала, в итоге напсиховалась до 98 кг и преждевременных родов. Воды отошли, она одна, в роддоме по скорой все операционные были заняты, намучилась... сейчас больше месяца прошло, а боль не ушла, ноги не ходят... ведь врачи всегда спрашивают, как женщина НАСТРОЕНА! И если настрой на проблемы - не сомневайтесь, они будут... уж что-что...

Наш человек Аватар для Ирулечка

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    ведь врачи всегда спрашивают, как женщина НАСТРОЕНА! И если настрой на проблемы - не сомневайтесь, они будут... уж что-что...
    Да настрой действительно важен. Много раз замечала, что паникерши больше проблем себе сами создают.
    ‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)

Страница 1568 из 2988 « Первая 568106814681518155815641565156615671568156915701571157215781618166820682568 Последняя »