|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от баньши
сжимаете кулачки и приставляете друг к другу и считаете, анчиная с января. Костяшка - 31 день в месяце, ямка между - 30 (или 28 в случае февраля). Июль и август как раз на стыке кулаков, две костяшки рядом, те по 31 дню значит в каждом))
Спасибо
-
Давно я здесь
 Сообщение от ღMonikaღ
Причастие: Дети, мужчины, женщины. Исповедь: дети, женщины, мужчины.
Дайте источник, пожалуйста.
То что я знаю: детей пускают вперед (вместе с мужчинами). Но женщины всегда после.
Вот, например, типовая цитата с православного ресурса:http://www.pravoslavie.ru/74208.html
Сначала идут монахи по чину, потом мужчины, потом женщины и дети. И ко кресту, и к Чаше. Вообще, принято мужчин пропускать вперед. И они стоят справа в церкви. Так же, многие благочестиво пропускают мужчин к исповеди первыми, и часто священники так и говорят. Т.е. они не "расталкивают", а это так положено. Вот, например, идет архиерейская служба и кадит архиерей, и впереди идут иподьяконы и освобождают проход, если много народу. Нужно соблюдать порядок. Мужчина главнее. У нас в церкви политкорректности и полового равноправия нету, а есть иерархия.
-
с орбиты
 Сообщение от баньши
сжимаете кулачки и приставляете друг к другу и считаете, анчиная с января. Костяшка - 31 день в месяце, ямка между - 30 (или 28 в случае февраля). Июль и август как раз на стыке кулаков, две костяшки рядом, те по 31 дню значит в каждом))
А умножать на 9 на пальцах умеете?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Частый гость))
 Сообщение от лит
я не умею
научите, плиз
-
Хранитель
 Сообщение от лит
Я нет. А вот доча - да. Причем понимаю что не сложно , а мозг не готов))))

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
с орбиты
 Сообщение от Юшкина
я не умею
научите, плиз
Такс попробую...
Две руки поверните ладонями вверх. Смотрите на них. И так..
1*9
Загните большой палец левой руки - это 1.Осталось 9 пальцев.Ответ 9.
2*9
Загните указательный палец левой руки - это 2. Осталось - 1 палец слева от загнутого и 8 справа. Ответ 18.
3*9
Загните средний палец левой руки - это 3. Осталось - 2 пальца слева от загнутого и 7 справа. Ответ 27
6*9
Для умножения на 6 уже переходим на правую руку. Загибаем мизинец правой руки. Слева осталось 5 пальцев, справа 4. Ответ 54.
Итд.
То что слева от загнутого пальца это десятки. Справа-единцы
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
 Сообщение от лит
Такс попробую...
Две руки поверните ладонями вверх. Смотрите на них. И так..
1*9
Загните большой палец левой руки - это 1.Осталось 9 пальцев.Ответ 9.
2*9
Загните указательный палец левой руки - это 2. Осталось - 1 палец слева от загнутого и 8 справа. Ответ 18.
3*9
Загните средний палец левой руки - это 3. Осталось - 2 пальца слева от загнутого и 7 справа. Ответ 27
6*9
Для умножения на 6 уже переходим на правую руку. Загибаем мизинец правой руки. Слева осталось 5 пальцев, справа 4. Ответ 54.
Итд.
То что слева от загнутого пальца это десятки. Справа-единцы
получается это только для умножения на 9 работает? а остальное на пальцах не посчитать?
-
Давно я здесь
 Сообщение от лит
 Сообщение от Мишленчик
получается это только для умножения на 9 работает? а остальное на пальцах не посчитать?
Моя пожилая тетушка не знает таблицу умножения, но умеет умножать на пальцах. Она мне показывала, а я забыла(((
-
со звезды
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Я нет. А вот доча - да. Причем понимаю что не сложно , а мозг не готов))))
Это же элементарно....Ватсон
Одна приличная опа на весь литл-уан 
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) 
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
 Сообщение от Мишленчик
Остальное учитьучитьучить
Одна приличная опа на весь литл-уан 
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) 
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)