Страница 1567 из 2988 « Первая 567106714671517155715631564156515661567156815691570157115771617166720672567 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Была на ктг, уже собиралась уходить, как девушка на соседней кушетка заголосила, что ей плохо!!! Я побежала за врачом, оказалось, у девушки закружилась голова... А крик был такой, что вот-вот родит. В очередной раз подумала, насколько же женщины в возрасте терпеливее и мужественнее. Мы с соседкой на по друг друга поддерживали, отвлекали от болей (у нее было тяжелое кс, у меня страшно болели соски), наша молодая соседка нам обеим выносила мозг по поводу и без...
    И еще все не забывают написать о возрастных рисках, но "забывают" о том, насколько дети возрастных родителей лучше развиваются! Я слушаю свою двухлетку и офигеваю, мне ттт грех жаловаться, но кмк это самый мой продвинутый ребенок)) и подружки-ровесницы, немолодые мамы, подтверждают, что поздние дети семимильными ногами идут...
    Ой, не знаю... Мне кажется, это не от возраста зависит. Неадекват в любом возрасте встречается
    Я сама стала более тревожной сейчас. Надеюсь, с родами пройдет.
    Нет, девчонки, я совсем о другом. Ведь развитие ребенка - это не только и не столько беглость чтения, кружки и пр. Это наша распрекрасная система российская приучила, это как раз и есть в моем понимании "возрастное" - стремиться к некой удобряемой системой норме, а лучше - перегнать ее))
    обучаемость, адаптационные способности, яркая речь, быстрота реакции, особенно в эмоциональной сфере - на мой взгляд, это гораздо важнее формальных успехов. Молодые амбициозны - это нормально, так и должно быть. Но мама в возрасте лучше понимает своего ребенка, на нее по идее меньше должен давить социум.
    Мне массажистка наша до сих пор со смехом припоминает, как мы нашего двухлетку таскали на развивалки)) сейчас мне денег заплати- я не поведу на них ребенка))
    Опять таки от родителей зависит. Думаю, младшие лучше развиваются засчет старших братьев/сестер.
    Мой сын довольно развитый (не смотря на то, что я жутко ленивая мать была). Сейчас посмотрим, что доча выдаст. Но думаю, я буду еще ленивее

Аська

2. ответ для ICQ@ , на сообщение « Ой, не знаю... Мне кажется, это не от... »
    Мега-элита Аватар для Маша-79

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю... Мне кажется, это не от возраста зависит. Неадекват в любом возрасте встречается
    Я сама стала более тревожной сейчас. Надеюсь, с родами пройдет.
    Согласна! дело совсем не в возрасте

Рада за Вас, отлично! А "внепланово" пошли в Снегиревку, потому что смутило что-то на втором скрининге в мгц? Я внепланово шейку мерила до и после отпуска, на доплер хожу. У меня такое впечатление, что именно в мгц видят то, что не видят ни в 17, ни тем более в жк.
    Да нет) Приговор в МГЦ - длина носовых костей ниже нормы - был неокончательным)) Я отказалась от кариотипирования и жила себе спокойно, но потом мне показалось, что ребёнок слабо шевелится (по сравнению с первым) и начиталась в топе про ИЦН. Подумала, а вдруг у меня это самое, а я знать не знаю? Вот и выклянчила в ЖК внеплановое УЗИ.

Нет, девчонки, я совсем о другом. Ведь развитие ребенка - это не только и не столько беглость чтения, кружки и пр. Это наша распрекрасная система российская приучила, это как раз и есть в моем понимании "возрастное" - стремиться к некой удобряемой системой норме, а лучше - перегнать ее))
    обучаемость, адаптационные способности, яркая речь, быстрота реакции, особенно в эмоциональной сфере - на мой взгляд, это гораздо важнее формальных успехов. Молодые амбициозны - это нормально, так и должно быть. Но мама в возрасте лучше понимает своего ребенка, на нее по идее меньше должен давить социум.
    Мне массажистка наша до сих пор со смехом припоминает, как мы нашего двухлетку таскали на развивалки)) сейчас мне денег заплати- я не поведу на них ребенка))
    А я согласна! Тем более по роду своей деятельности)

Цитата Сообщение от Маша-79 Посмотреть сообщение
    не знаю,в воскресенье ровно 30 недель если считать по данным узи,врач поставила 30 недель на пятницу(16.09) чуть ближе к сроку по мес. полная путаница.Надеюсь на 32-33 неделю запишут,не знаю как у них с местами.
    Понятно. Спасибо, Маша. Мне почему-то кажется, что я уже должна быть в декрете... До меня не доходит, почему бывает расхождение между акушерским и УЗИ сроком((

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Закрытая книга Посмотреть сообщение
    А я согласна! Тем более по роду своей деятельности)
    Не знаю, я своих по развивалкам не водила. Просто дети разные. Пример музыкалки-ребенок занимался по собственной инициативе и ровно столько, сколько считал нужным. А некоторые родители изнуряли своих чад. Так вот никаких успехов у них не наблюдалось, несмотря на настойчивость родителей. Это уже во взрослом возрасте присоединяется фактор работоспособности... Все, что веточка пишет-это генетически детерминированные вещи, но прямой зависимости от возраста нет!!! Ну мы еще не учитыааем, конечно, там всякие факторы течения беременности и родов (мы их усредним)... Я что в молодые годы, что сейчас-заставлять никого не буду... Я с ними ни разу уроки в первом классе не делала... Вот такая я мать. Понятно, если пришли с вопросами-помогу, обьясню. Ну, понятно, в театры и музеи водила. В путешествиях пограмма всегда насыщена...

Мега-элита Аватар для Маша-79

Понятно. Спасибо, Маша. Мне почему-то кажется, что я уже должна быть в декрете... До меня не доходит, почему бывает расхождение между акушерским и УЗИ сроком((
    ну именно в моём случае-цикл ещё не наладился после родов(точнее я решила что наладился т.к. три цикла подряд были день в день а на 4 цикл-сюрприз,поздняя овуляция) получается что принято считать по первому дню последних М. и это работает если цикл около 30 дней(иначе у них программа сбой даёт,они же всех под одну линейку) а у меня из-за поздней О. цикл сдвинулся,по моим ощущениям дней на 6-7,вот и получается что по М. один срок,а по Узи-на неделю отставание...

"обучаемость, адаптационные способности, яркая речь, быстрота реакции, особенно в эмоциональной сфере - на мой взгляд, это гораздо важнее формальных успехов"

Я согласна с этим утверждением. От возраста мамы эти свойства личности ребёнка, может, и не зависят, но называть их генетически детерминированными - несколько ошибочно.

9. ответ для Комарик тут , на сообщение « "обучаемость, адаптационные... »
    Элита Аватар для МатеричкА

Цитата Сообщение от Изумрудная* Посмотреть сообщение
    С наступающим днем рождения!!!
    Спасибо!!! Наступил))

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Девочки, однозначно подарок!!!
    Но иногда хочется поныть)))
    А мне сегодня 42)
    С днем рождения! Желаю радости и просто счастья!
    Цитата Сообщение от Маша-79 Посмотреть сообщение
    а мне уже 37 и старшему 1.7 разница получится 1.10

Поздравляю
    О,значит и у вас все только началось)))...есть все же в этрм своя необъяснимая прелесть...столько планов и стремлений))
    Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)

Я Ольга.
    "Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."

10. ответ для Комарик тут , на сообщение « "обучаемость, адаптационные... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

"обучаемость, адаптационные способности, яркая речь, быстрота реакции, особенно в эмоцирональной сфере - на мой взгляд, это гораздо важнее формальных успехов"

Я согласна с этим утверждением. От возраста мамы эти свойства личности ребёнка, может, и не зависят, но называть их генетически детерминированными - несколько ошибочно.
    Вот именно, что несколько. Что-то можно подправить(но меньше, чем реально хотелось бы). Но если взять 2 детей и 1-го гениального педагога, итоговые показатели у детей будут разными. И в обучаемости, и в адаптации, и в скорости реакции. Например, один ребенок усвоит материал с 1-го раза. Другой с 5-го. Проверим через неделю. Один вам выдаст 100%, а другой будет тужиться и долго вспоминать. И так по всем параметрам. Даже гениальный педагог не сделает из лирика физика и наоборот ... Поэтому и называется индивидуальная способность к обучению. Так и в спорте-хоть по 100 часов в день тренируйся-результатов выше определенных не достигнешь, если у тебя скорость реакции низкая. Яркая речь-не замечали , что некоторые дети с малолетства ведут праздники, читают приветственные речи в школе и т.д. А другие, как их не дрессируй- плохо воспринимаются зрителями. Развить можно, но тоже в пределах определенных способностей... Это я про здоровых детей. У особенных-там ссложнее у них способности к самообучению просто может не быть. Поэтому там будет многое определяться методиками и опытом педагогов. Но результаты,при прочих равных условиях, опять получатся у всех разные...

Страница 1567 из 2988 « Первая 567106714671517155715631564156515661567156815691570157115771617166720672567 Последняя »