| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Сейчас читаю тему и пытаюсь понять в будущем наши действия. Подскажите пожалуйста, если мы будем подавать на вычет, имеет ли значение, от чьего имени вносились ежемесячные платежи за ипотеку? Сейчас муж вносит от своего имени... И еще, после выплаты ипотеки, муж свою долю переоформит на ребёнка. Будем собственниками я и сын, сможет ли муж вычет получить в таком случае. У нас договор дду
-
Мега-элита
И ещё вопрос не про вычеты, но по налогу. Мама пенсионер, в этом году продала комнату, нужно ли ей подавать налоговую декларацию и платить налог и где, если живёт в другом регионе страны, комната была в Спб
-
Ирина подскажите пож-та:
Куплена квартира в 2014 году в июне. Ипотека. Свои 1 500тр
1. Если я в 2017 не подам на вычет, то за 2014 год уже не смогу получить деньги?
2. Если подавать то до марта 17г или до конца 17 года можно?
-
с орбиты
 Сообщение от Смуглянка08
Сейчас читаю тему и пытаюсь понять в будущем наши действия. Подскажите пожалуйста, если мы будем подавать на вычет, имеет ли значение, от чьего имени вносились ежемесячные платежи за ипотеку? Сейчас муж вносит от своего имени... И еще, после выплаты ипотеки, муж свою долю переоформит на ребёнка. Будем собственниками я и сын, сможет ли муж вычет получить в таком случае. У нас договор дду
Если сособственники супруги, то неважно
Пусть заявляет вычет до дарения доли
 Сообщение от Смуглянка08
И ещё вопрос не про вычеты, но по налогу. Мама пенсионер, в этом году продала комнату, нужно ли ей подавать налоговую декларацию и платить налог и где, если живёт в другом регионе страны, комната была в Спб
Зависит от срока владения комнатой
-
с орбиты
 Сообщение от mayy
Ирина подскажите пож-та:
Куплена квартира в 2014 году в июне. Ипотека. Свои 1 500тр
1. Если я в 2017 не подам на вычет, то за 2014 год уже не смогу получить деньги?
2. Если подавать то до марта 17г или до конца 17 года можно?
1. Да
2. До 31.12.2017
-
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Если сособственники супруги, то неважно
Пусть заявляет вычет до дарения доли
Зависит от срока владения комнатой
А если после, то не получит?
Комнату я ей подарила в 2008, в этом году продали. Декларацию пустую тоже не надо подавать?
И ещё вопрос возник, муж платит алименты, будут ли снимать алименты с денег, которые он получит за вычет?
-
 Сообщение от Смуглянка08
Комнату я ей подарила в 2008, в этом году продали. Декларацию пустую тоже не надо подавать?
И ещё вопрос возник, муж платит алименты, будут ли снимать алименты с денег, которые он получит за вычет?
А как он будет получать вычет? Возврат на карточку через налоговую?
И как он платит алименты: через работодателя или приставы взыскивают.
http://www.pnalog.ru/material/ndfl-a...-perechislenie
Почитайте, налоговая при возврате вычета алименты удерживать не будет, в отличие от работодателя.
-
с орбиты
 Сообщение от Смуглянка08
Если после , то будут сложности с налоговой
Не нужно
-
Мега-элита
 Сообщение от Lyolik
А как он будет получать вычет? Возврат на карточку через налоговую?
И как он платит алименты: через работодателя или приставы взыскивают.
http://www.pnalog.ru/material/ndfl-a...-perechislenie
Почитайте, налоговая при возврате вычета алименты удерживать не будет, в отличие от работодателя.
 Сообщение от Irinа-N
Если после , то будут сложности с налоговой
Не нужно
Работодатель снимает
Спасибо за ответы