| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Со всей фактически выплаченной, но в пределах 3 млн
Если, например, по процентам мы заплатили 300 т.р., то вернут 13%, т.е. 39 т.р., правильно?
-
с орбиты
 Сообщение от Tigara
Если, например, по процентам мы заплатили 300 т.р., то вернут 13%, т.е. 39 т.р., правильно?
Правильно)
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Правильно)
Спасибо! И еще вопрос, если можно. Я на налоговый вычет еще ни разу не подавала. Планирую подать на новую квартиру. Для получения максимально возможного вычета должна ли она быть оформлена только на меня (или бОльшая доля) или это не обязательно и мы сможем оформить с мужем по 1/2?
-
с орбиты
 Сообщение от Tigara
Спасибо! И еще вопрос, если можно. Я на налоговый вычет еще ни разу не подавала. Планирую подать на новую квартиру. Для получения максимально возможного вычета должна ли она быть оформлена только на меня (или бОльшая доля) или это не обязательно и мы сможем оформить с мужем по 1/2?
В отношении объектов, приобретенных в долевую собственность с 2014 г, вычет к размеру доли не привязан. Поэтому вы с супругом можете в любой пропорции распределить расходы между собой в пределах 2 млн на каждого ,по заявлению.
Если он ранее заявлял вычет по другой квартире, то указывает себе -0 , а Вы - 2 млн.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
В отношении объектов, приобретенных в долевую собственность с 2014 г, вычет к размеру доли не привязан. Поэтому вы с супругом можете в любой пропорции распределить расходы между собой в пределах 2 млн на каждого ,по заявлению.
Если он ранее заявлял вычет по другой квартире, то указывает себе -0 , а Вы - 2 млн.
Все поняла, спасибо
-
Участник
Подскажите мне тоже если в 2008 году обменяла квартиру с доплатой на большую по площади, на вычет могу рассчитывать?
И от какой суммы - от общей стоимости квартиры или только от суммы доплаты?
-
с орбиты
 Сообщение от Долька лимона
Подскажите мне тоже  если в 2008 году обменяла квартиру с доплатой на большую по площади, на вычет могу рассчитывать?
И от какой суммы - от общей стоимости квартиры или только от суммы доплаты?
Можете, если раньше право на ИВ не использовали.
По сумме -исходя из стоимости переданного жилья плюс доплата, в пределах 2 млн.р
Сделка по мене с т.з.налогообложения приравниваются к 2м одновременным сделкам , покупке и продаже.
Поэтому также необходимо знать и срок владения отчужденной квартирой
-
с орбиты
 Сообщение от PeritoMoreno
Добрый день!
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно сейчас подавать документы на вычет неработающему пенсионеру? Квартира зарегистрирована только что.
По окончании года , и зависит от того, как давно пенсионер не работает
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Можете, если раньше право на ИВ не использовали.
По сумме -исходя из стоимости переданного жилья плюс доплата, в пределах 2 млн.р
Сделка по мене с т.з.налогообложения приравниваются к 2м одновременным сделкам , покупке и продаже.
Поэтому также необходимо знать и срок владения отчужденной квартирой
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от PeritoMoreno
Пенсионер с 2012, не работает с сентября 2015 года. По окончании года -это когда?
После 01.01.2017.
Подать на вычет может за 2015-2013 гг