|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
говорить можно много- и они там много чего говорят, а по закону вам дадут 36 кв м на двоих очередников и все
ЖК РФ Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
-
Наш человек
 Сообщение от ольгуш
Дорогие форумчане,помогите разобраться  выделили субсидию на выкуп последней комнаты на семью из 3-х человек 1500 т.р.и тому,кто продает эту комнату 900 т.р.получается нам,НО комната не стоит таких денег, максимум 1 млн,как получить на руки эту разницу  если человеку нужно тоже купить отдельное жильё и говорит,что со счета,на который переведут деньги за покупку его комнаты не снять деньги,что он их должен потратить на покупку жилья для себя,так ли это??? Как тогда возместить разницу стоимости комнаты? 
Со своего счета сосед спокойно может снять деньги, когда ему переведут вашу субсидию. Получить их вы сможете если только договоритемь с соседом, на 500тр думаю иожнт не рассчитывать, а вот 200-300 реальнт, если сосед адекватный. А так думайте, что вам дороже, эта разница в деньгах или отдельная квартира. Я соседке тоже переплатила, жабу свою засунула подальше и радуюсь теперь в своей квартире.
-
Ветеран
Люди добрые! Может есть кто здесь и таких, кто реализовал субсидию на покупку жилого дома с использованием субсидии. Поделитесь пожалуйста образцом договора, который устроил Горжилобмен. Нашли родителю домик жилой, хотим купить. Нужен корректный договор купли-продажи.
И сразу еще уточню, для регистрации перехода права собственности какие технические документы сдают в Росреестр? технический или кадастровый паспорт? или они вообще не нужны сейчас?!
Буду благодарна за шаблон договора в личку.
-
Элита
 Сообщение от Duimovochka
Люди добрые! Может есть кто здесь и таких, кто реализовал субсидию на покупку жилого дома с использованием субсидии. Поделитесь пожалуйста образцом договора, который устроил Горжилобмен. Нашли родителю домик жилой, хотим купить. Нужен корректный договор купли-продажи.
И сразу еще уточню, для регистрации перехода права собственности какие технические документы сдают в Росреестр? технический или кадастровый паспорт? или они вообще не нужны сейчас?!
Буду благодарна за шаблон договора в личку.
мы покупали за субсидию дом в деревне в ЛО,
из требований жилкомитета:
главное, чтобы степень износа дома была не более 50%, (это отражается в техническом паспорте на дом) .
Метраж не менее 10 кв.м. на человека, и земельный участок должен быть отмежеван и статус земли - ИЖС либо для ведения ЛПХ.
У продавцов должен быть тех.паспорт на дом, ф.7,9, межевание должно быть сделано, ну и правоустанавливающие доки (с июля 2016 г. выписка из егрн)
Если продавец один собственник - то можно договор в простой письменной форме (мы так делали), если долевая собственность - то только нотариальный договор )
-
Я зарегистрирован в ркк с 2016 где-то.
Оформлялся как без согласия соседей. Вчера соседка сказала, что встала на очередь(на улучшение условий, как я понял) и предлагает совместно расселяться. Всего 2 комнаты в квартире.
1. Если ли шансы успеть нам переоформится и вместе получить субсидию на 2019 или уже слишком поздно и не успеть?
2. Не уверен, что она встала в ркк на очередь, но есле уже встала, то есть ли шансы успеть? Ведь останется в администрацию сходить нам.
3. Если в ркк она есть, то достаточно только в администрации побывать вместе или в горжилобмен тоже что-то предоставить нужно?
4. Если в ркк её нет, то сперва нам в администрацию или ей на очередь вставать и потом уже в адм.?
5. Слышал про льготу тем, кто на очереди более 15 лет. Это ко мне тоже как-то относиться или только для жителей многокомнатных квартир? Очередь от 1991.
6. Если здесь кто-нибудь, кто расселился без согласия и без льгот? Не думал, что так все плохо. Если со льготой 2-3 года, то сколько без неё интересно.
-
Мега-элита
 Сообщение от ppv
Оформлялся как без согласия соседей. Вчера соседка сказала, что встала на очередь(на улучшение условий, как я понял) и предлагает совместно расселяться. Всего 2 комнаты в квартире.
1. Если ли шансы успеть нам переоформится и вместе получить субсидию на 2019 или уже слишком поздно и не успеть? на 2019 поздно уже
2. Не уверен, что она встала в ркк на очередь, но есле уже встала, то есть ли шансы успеть? Ведь останется в администрацию сходить нам. Она не могла без Вас встать, только вместе подают на ркк
3. Если в ркк она есть, то достаточно только в администрации побывать вместе или в горжилобмен тоже что-то предоставить нужно? Сначала в Администрацию
4. Если в ркк её нет, то сперва нам в администрацию или ей на очередь вставать и потом уже в адм.?В администрацию
5. Слышал про льготу тем, кто на очереди более 15 лет. Это ко мне тоже как-то относиться или только для жителей многокомнатных квартир? Очередь от 1991. к Вам Относится
6. Если здесь кто-нибудь, кто расселился без согласия и без льгот? Не думал, что так все плохо. Если со льготой 2-3 года, то сколько без неё интересно.
В ГЖО сходите на консультацию
-
Старожил
Все верно выше кроме пункта 5. Льгота к вам не относится, она только для многокомнатных.
-
Наш человек
 Сообщение от ppv
1. Если ли шансы успеть нам переоформится и вместе получить субсидию на 2019 или уже слишком поздно и не успеть?
2. Не уверен, что она встала в ркк на очередь, но есле уже встала, то есть ли шансы успеть? Ведь останется в администрацию сходить нам.
3. Если в ркк она есть, то достаточно только в администрации побывать вместе или в горжилобмен тоже что-то предоставить нужно?
4. Если в ркк её нет, то сперва нам в администрацию или ей на очередь вставать и потом уже в адм.?
5. Слышал про льготу тем, кто на очереди более 15 лет. Это ко мне тоже как-то относиться или только для жителей многокомнатных квартир? Очередь от 1991.
Если в следующем году получаете субсидию как старостоящий, то берите и реализуйте, и только потом встанете в Перечень и соседка выкупит у Вас за свою субсидию комнату, так у нее будет некоторое ускорение по Перечню (или добавит денежек еще к субсидии, тут как договоритесь).
Мне кажется это самый оптимальный вариант, но если без реализации комнаты не можете себе позволить отдельное жилье, то тогда ждите соседку, скорее всего получите через 2 года вместе.
-
Элита
 Сообщение от ppv
Льгота- это перечень, многодетность и многокомнатность с 15 лет ожидания!
Если вы будете стоять в программе без соседке, то льготы у вас не будет, 15 лет к вам не относится.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
1.Нет, не успеете. Но попытаться можете.
2.Она могла встать в РКК и без Вас, как и Вы встали без неё. Администрация включает квартиру в Перечень 30 календарных дней.
3.Достаточно в администрацию, они сами передадут в ГЖО Перечень, Вам только проконтролировать
4.В администрацию сначала
5.Это относится только к многокомнатным.
6.Нисколько, второй год выдают только льготникам.
С Вашим 2016 годом получите спокойно в 2020 году или в 2019 в конце за счет отказных.