Страница 1564 из 2141 « Первая 56410641464151415541560156115621563156415651566156715681574161416642064 Последняя »
  1. ответ для IRA_YA , на сообщение « Объект права: Земельный участок для... »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Feli_sity Посмотреть сообщение
    Объект права: Земельный участок для ведения личного подсобного хозйства, категория земель - земли населенных пунктов. Дом жилой . Кто-нибудь знает- можно на МК купить такой дом?
    Конечно, можно.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

2. ответ для Смуглянка , на сообщение « Ну как так, вон у девушки ваще... »
    Мега-элита Аватар для Arlanda

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Ну как так, вон у девушки ваще мгновенно деньги получены.. у меня вот тоже стоит срок принятия решения после сдачи доков в МФЦ 26 апреля! по ссылке на сайте госуслуг статус заявки - передано дело в соотв.орган, черт бы их побрал (((, телефоны не берут!!! даже, если не занято! а занято почти всегда.
    Куда еще звонить и писать? почему так сроки смещают! я же вправе уже жаловаться куда-то, да? 26 апреля и сегодня 4 мая...
    если что - это Приморский район..
    Аналогично
    у нас срок стоит 9 мая. сегодня уже 12. на госуслугах, та же инфа,что и у Вас.
    а вот на сайте ПФР в личном кабинете во вкладке "сведения о размере (остатке) мк" ----->>> "По состоянию на 12.05.2016 Вы имеете право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в размере 0 руб. 00 коп."???
    это как понимать?
    ниже расписано движение документов и есть такая строка --->>> "дата принятия решения об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала 04.05.2016"
    то есть решение же принято?!, но не указано какое именно. странно это очень
    ОЛЯ

Старожил Аватар для LAV

Подскажите пожалуйста кто знает: Квартира куплена на первичке с использованием мат.капитала, свидетельство о регистрации получено. Какие дальнейшие действия по выделению долей? Обращаться в ПФ или сразу к нотариусу о дарении доли в квартире мужу и детям?

4. ответ для LAV , на сообщение « Подскажите пожалуйста кто знает:... »

Цитата Сообщение от LAV Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает: Квартира куплена на первичке с использованием мат.капитала, свидетельство о регистрации получено. Какие дальнейшие действия по выделению долей? Обращаться в ПФ или сразу к нотариусу о дарении доли в квартире мужу и детям?
    К нотариусу.

Мега-элита Аватар для WhateAngel

Девочки, извините пожалуйста, может уже в стотысячный раз спрошу, но на последних и первых страницах ответа не нашла. Сертификат МК получала давно и потом еще 12 т.р. снимали. Для подачи документов в МФЦ нужно брать из ПФР какую-то новую справку об остатке МК?

6. ответ для Arlanda , на сообщение « Аналогично :005: у нас срок стоит 9... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Arlanda Посмотреть сообщение
    Аналогично
    у нас срок стоит 9 мая. сегодня уже 12. на госуслугах, та же инфа,что и у Вас.
    а вот на сайте ПФР в личном кабинете во вкладке "сведения о размере (остатке) мк" ----->>> "По состоянию на 12.05.2016 Вы имеете право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в размере 0 руб. 00 коп."???
    это как понимать?
    ниже расписано движение документов и есть такая строка --->>> "дата принятия решения об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала 04.05.2016"
    то есть решение же принято?!, но не указано какое именно. странно это очень
    у меня тоже самое, только дата принятия решения более поздняя.
    Девочки, кому уже деньги перечислили. У вас было также "Вы имеете право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала [B]в размере 0 руб. 00 ко"?? Где вообще надо узнавать о том, какое решение-то принято?

7. ответ для Aaav , на сообщение « у меня тоже самое, только дата принятия... »
    Мега-элита Аватар для Arlanda

Цитата Сообщение от Aaav Посмотреть сообщение
    Девочки, кому уже деньги перечислили. У вас было также "Вы имеете право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала [B]в размере 0 руб. 00 ко"?? Где вообще надо узнавать о том, какое решение-то принято?
    вот и я о том же. муж сказал, что скорей всего одобрено, если уже 0 руб
    хотелось бы подтверждения, конечно
    ОЛЯ

Активный участник

А где взять подтверждение? На сайте пф написано, что по телефону они информацию личного характера не дают

9. ответ для Aaav , на сообщение « у меня тоже самое, только дата принятия... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Aaav Посмотреть сообщение
    Начиталась и полезла на сайт ПФР. У меня надпись
    Размер оставшейся части средств материнского (семейного) капитала составляет 433026 руб. 00 коп.
    По состоянию на 13.05.2016 Вы имеете право на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в размере 0 руб. 00 коп.
    и дальше
    2. О распоряжении средствами материнского(семейного) капитала по каждому заявлению:
    дата подачи заявления на распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала 18.05.2015
    дата принятия решения об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала 12.06.2015
    Направление расходования средств: Решение об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала
    сумма средств материнского (семейного) капитала, использованная по указанному направлению 20000 руб. 00 коп.
    дата перечисления средств по указанному направлению 30.06.2015

дата подачи заявления на распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала 19.03.2016
    дата принятия решения об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала 18.04.2016
    Направление расходования средств: улучшение жилищных условий
    Информации о перечислении нет. Видимо как появится так сразу нужно будет в банк идти проверять поступление.

Мега-элита

Цитата Сообщение от WhateAngel Посмотреть сообщение
    Девочки, извините пожалуйста, может уже в стотысячный раз спрошу, но на последних и первых страницах ответа не нашла. Сертификат МК получала давно и потом еще 12 т.р. снимали. Для подачи документов в МФЦ нужно брать из ПФР какую-то новую справку об остатке МК?
    Я подавала через мфц, об этой справке даже не знала, и у меня ее не спрашивали. И еще здесь писали, что подают документы без этой справки, не требуют. Но вам нужно будет писать сумму капитала в заявлении, у вас же после снятия 12тыс была индексация? знаете свой остаток? Выше девочки написали про личный кабинет на сайте пфр - я сейчас зашла посмотреть, там и остаток капитала пишут. Может и вы оттуда свою сумму перепишете

Страница 1564 из 2141 « Первая 56410641464151415541560156115621563156415651566156715681574161416642064 Последняя »