|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от МАSЕЧКА
Из своего опыта:
ЗРР с 1,8, лекарства никакие не пили, в 2,5 предложения из одного слова. слов мало. Сделали ЭКГ и Доплер: нарушен кровоток в левой височной доли. Остеопат, 2 курса логопедического массажа (массаж точек отвечающих за речь по всему телу).. Сейчас, т.е. через 5 месяцев, мы говорим предложениями из 3-4 слов, поем песенки, пытаемся учить стихи!!! И это все без лекарств которые нам настоятельно рекомендовал невропатолог в поликлинике!!!! Надеюсь что и дальше будем без лекарств
А в год и восемь у вас сколько слов было?
-
Элита
-
Элита
Сообщение от МАSЕЧКА
Остеопат у нас приезжающий (она приезжает из Владивастока читать лекции) к ней попасть сложно. Приедет в июне, мы сразу к ней. Получается мы 4-5 раз в год бываем у нее. Массаж мы по методике Блыскиной делаем, 2 курса по 15 сеансов.
а как Вам кажется что дало больший эффект-остеопат или лого массаж?
-
Мега-элита
Сообщение от Catherine N
да пока без особых изменений к сожалению
мы просто почти год потратили на неврологов, но ничего кроме диагнозов от них не получили
сейчас сходили к остеопату и я вижу эффект, поэтому пойдем по этому пути
А вы к какому остеопату ходите, если не секрет? и про неврологов тоже интересно, вы у кого были, лечение какое-то назначали?
-
Мега-элита
Сообщение от Kattennokk
Вот нам тоже самое говорила на чапе логопед, что у моего сына нет необходимости разговаривать, мама его понимает и по жестам - и его это устраивает, тогда смысл говорить. У нас МА стоит. А были у Заневской недавно - она сказала, что это речевой негативизм. Это заложено в голове, и чем умнее ребенок - тем лучше он будет придумывать способы избегать речи. Поэтому любыми путями нужно его разговаривать, вынуждать говорить.
Вот не представляю совершенно, как это сделать?( говорит стандартные свои слова, животных и пр. Все остальное жестами. Вообще, понять, конечно, его можно, мы с ним хорошо общаемся может поэтому и не старается говорить?..
Прошу что-то сказать, он вроде начинает, рот откроет, потом так хитренько на меня посмотрит... 'Нее' и улыбается
-
Мега-элита
Девочки, ткните, пожалуйста, где почитать.. Нормы или что-нибудь такое... Ну не про 300 слов, их он явно не говорит... А что-то более приближенное к жизни Пора бежать нам на узи и пр.? Вроде и можно сходить, но таскать много по врачам ребенка тоже неохота
-
Космонавт
-
Мега-элита
Спасибо! Ушла читать
-
Элита
Сообщение от lisic
Спасибо за отзыв, Вы именно у Иова были? И как он Вам?
Вчера звонила в центр нейросонографии, ЭЭГ и доплер стоит у них по 1800руб, запись идет на конец апреля.
У Иова я с сыном была год назад, сказал, расслабиться и ждать, когда ребенок заговорит, что все у него в норме, на данный момент ребенку 3,5 , вот только-только начали говорить, но по сравнению с другими детками очень в речи отстает.
Так дядечка приятный.
-
Ветеран
Сообщение от Ирина14.09.10
А в год и восемь у вас сколько слов было?
Я не помню сколько точно, но точно помню что в 2,5, когда сделали первый курс массажа, наш друг по площадке выдал: мама, мама, Денис говорить начал!... т.е. речь была на своем на 90%....