Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Хранитель Аватар для Менолли

Во времена моего детства кухонные столешницы из пластика реставрировали тканью с помощью эпоксидки, как это делается поэтапно-не знаю,но на этх столах можно было делать все.

2. ответ для маргофея , на сообщение « Я согласна с Чихуа.:) Первый слой... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    - не на сосне?
    - каким номером шкурки заканчивали шкурить?

попробуйте нанесение тончайшим слоем (возможно тампоном/губкой). если есть неколерованный лак нанесите им первый грунтовочный слой, после высыхания кройте цветным.

Совет от Чихуа: в будущем использовать комбинацию сначала морилка, потом прозрачный лак - так безопасней
    Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Я согласна с Чихуа. Первый слой неколерованного будет грунтом. И хорошо бы попробовать губчатой кистью.
    Первый слой можно валиком, потом пошкурить и дальше кистью. Кисть да, может тянуть за собой морилку.
    что за деревья в этом конструкторе из досок начала века на кованных гвоздях-не знаю, шкурила 320 и еще какой-то-номер не нашла, но ощущение гладкости полное,-попробую губкой,покупать еще банку бесцветного- бессмысленно,тк шкурить до основания-больше не буду, не получится-закрашу все масляной краской
    Чихуа,маргофея, Цвет_Папоротника - спасибо,чтоб без вашей поддержки я делала- из-за ваших соблазнительных предметов и ввязалась в этот стол

3. ответ для sebos , на сообщение « Я так делала. Грунтовку пропустила, а... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Я так делала. Грунтовку пропустила, а зря. Клеила прямо на лак на водной основе, ткань была влажная, да можно просто этим лаком пропитать. Внизу прикрепили степлером. Я наносила много слоев лака, чтобы структура ткани ушла (мне так хотелось), а два завершающих слоя были яхтного лака. Но он конкретно желтит, у меня был тиккуриловский. Если на ткани много белого, то оно белым не останется.
    А покажите, пожалуйста, столик, по топику пока не нашла.

4. ответ для Kru , на сообщение « что за деревья в этом конструкторе из... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    что за деревья в этом конструкторе из досок начала века на кованных гвоздях-не знаю, шкурила 320 и еще какой-то-номер не нашла, но ощущение гладкости полное,-попробую губкой,покупать еще банку бесцветного- бессмысленно,тк шкурить до основания-больше не буду, не получится-закрашу все масляной краской
    это не тот ли "аристократ", который совсем и не аристократом оказался?

я к чему про шкурку спрашивал...на первый тонирующий окрас на стоит совсем "зализывать" поверхность мелкими шкурками, 180/220 обычно более чем достаточно, а вот межслойную шлифовку надо от 320 делать.

краской не надо лучше несколько слоев цветного лака
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для Чихуа , на сообщение « это не тот ли "аристократ", который... »
    Мега-элита

я к чему про шкурку спрашивал...на первый тонирующий окрас на стоит совсем "зализывать" поверхность мелкими шкурками, 180/220 обычно более чем достаточно, а вот межслойную шлифовку надо от 320 делать.

Гы. Я межслойную делала 240. Но и то мне оченно понравилось. Но и лак пу не сравнить с акриловым. Акрил теперь в топку.

6. ответ для Felica , на сообщение « А покажите, пожалуйста, столик, по... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Felica Посмотреть сообщение
    А покажите, пожалуйста, столик, по топику пока не нашла.
    Я к нему еще очень удачно на Авито купила детские стульчики, которые даже не пришлось перекрашивать. И получился комплект. Сорри, фото с телефона.

А было обклеено жуткой самоклейкой.

Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Гы. Я межслойную делала 240. Но и то мне оченно понравилось. Но и лак пу не сравнить с акриловым. Акрил теперь в топку.
    Мну радует Ваша положительная "лаковая" динамика! ну кто бы мог подумать?!

все правильно сделали! 220 - практически повсеместно рекомендуется для межслойной шлифовки ПУР
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Рубрика "Старье от Чихуа" представляет пару старинных шкафоФФ попятьтыщ
    [IMG]https://59.img.*****.st/640x480/1403865259.jpg[/IMG]
    https://www.*********/sankt-peterburg...ovyy_506273078

[IMG]https://71.img.*****.st/640x480/1404111771.jpg[/IMG]
    https://www.*********/sankt-peterburg...ovyy_506329380

9. ответ для Чихуа , на сообщение « это не тот ли "аристократ", который... »
    Наш человек

это не тот ли "аристократ", который совсем и не аристократом оказался?
    да тот "аристократ", который совсем и не аристократом оказался- так я его паразита и пытаюсь темным лаком покрыть, но допрыгается до краски
    а куда у всех ссылки на работы пропали? или это мой комп их съел ?

10. ответ для Kru , на сообщение « да тот :046:"аристократ", который... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    а куда у всех ссылки на работы пропали? или это мой комп их съел ?
    свою ссылку в подписи я, в дружественном разделе, обменял у тамошнего модератора на штрафной балл и краткий курс по правилам форума
    теперь только в Академии можно ознакомиться с творчеством рукоблудников

Страница 1564 из 2406 « Первая 56410641464151415541560156115621563156415651566156715681574161416642064 Последняя »