|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Во времена моего детства кухонные столешницы из пластика реставрировали тканью с помощью эпоксидки, как это делается поэтапно-не знаю,но на этх столах можно было делать все.
-
Сообщение от Чихуа
- не на сосне?
- каким номером шкурки заканчивали шкурить?
попробуйте нанесение тончайшим слоем (возможно тампоном/губкой). если есть неколерованный лак нанесите им первый грунтовочный слой, после высыхания кройте цветным.
Совет от Чихуа: в будущем использовать комбинацию сначала морилка, потом прозрачный лак - так безопасней
Сообщение от маргофея
Я согласна с Чихуа. Первый слой неколерованного будет грунтом. И хорошо бы попробовать губчатой кистью.
Первый слой можно валиком, потом пошкурить и дальше кистью. Кисть да, может тянуть за собой морилку.
что за деревья в этом конструкторе из досок начала века на кованных гвоздях-не знаю, шкурила 320 и еще какой-то-номер не нашла, но ощущение гладкости полное,-попробую губкой,покупать еще банку бесцветного- бессмысленно,тк шкурить до основания-больше не буду, не получится-закрашу все масляной краской
Чихуа,маргофея, Цвет_Папоротника - спасибо,чтоб без вашей поддержки я делала- из-за ваших соблазнительных предметов и ввязалась в этот стол
-
Элита
Сообщение от sebos
Я так делала. Грунтовку пропустила, а зря. Клеила прямо на лак на водной основе, ткань была влажная, да можно просто этим лаком пропитать. Внизу прикрепили степлером. Я наносила много слоев лака, чтобы структура ткани ушла (мне так хотелось), а два завершающих слоя были яхтного лака. Но он конкретно желтит, у меня был тиккуриловский. Если на ткани много белого, то оно белым не останется.
А покажите, пожалуйста, столик, по топику пока не нашла.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
я к чему про шкурку спрашивал...на первый тонирующий окрас на стоит совсем "зализывать" поверхность мелкими шкурками, 180/220 обычно более чем достаточно, а вот межслойную шлифовку надо от 320 делать.
краской не надо лучше несколько слоев цветного лака
Гы. Я межслойную делала 240. Но и то мне оченно понравилось. Но и лак пу не сравнить с акриловым. Акрил теперь в топку.
-
Не бanned
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Рубрика "Старье от Чихуа" представляет пару старинных шкафоФФ попятьтыщ
[IMG]https://59.img.*****.st/640x480/1403865259.jpg[/IMG]
https://www.*********/sankt-peterburg...ovyy_506273078
[IMG]https://71.img.*****.st/640x480/1404111771.jpg[/IMG]
https://www.*********/sankt-peterburg...ovyy_506329380
-
Сообщение от Чихуа
это не тот ли "аристократ", который совсем и не аристократом оказался?
я к чему про шкурку спрашивал...на первый тонирующий окрас на стоит совсем "зализывать" поверхность мелкими шкурками, 180/220 обычно более чем достаточно, а вот межслойную шлифовку надо от 320 делать.
краской не надо лучше несколько слоев цветного лака
да тот "аристократ", который совсем и не аристократом оказался- так я его паразита и пытаюсь темным лаком покрыть, но допрыгается до краски
а куда у всех ссылки на работы пропали? или это мой комп их съел ?
-
Элита
Сообщение от Kru
а куда у всех ссылки на работы пропали? или это мой комп их съел ?
свою ссылку в подписи я, в дружественном разделе, обменял у тамошнего модератора на штрафной балл и краткий курс по правилам форума
теперь только в Академии можно ознакомиться с творчеством рукоблудников