| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Сын после Незнайки На луне социалистом стал у меня  ))))
Прям как в Капитан фантастик.
Ответ-то понятен, но это не вопрос, а загадка в таком случае.
Какие камни в море и почему масло масляное.
Вот мне одной кажется, что этому древу сильно много чести?
Во-первых, там не много. На один лист А4 вертикально и волезло. Причем экспромтом, без предварительного плана.
А во-вторых, мне в детстве нравилось подобное занятие. И его сейчас можно рассматривать как разминку к рисованию собственного. Считаю полезным делом. Может, после аттестаций возьмемся. Хороший повод с бабушками-дедушками лишний раз пообщаться на тему их детства
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Хранитель
Моя любимая страница у Плешакова, это, кажется, 23-ая в учебнике за 3 класс.
 Сообщение от Греческая Афина
Во-первых, там не много. На один лист А4 вертикально и волезло. Причем экспромтом, без предварительного плана.
А во-вторых, мне в детстве нравилось подобное занятие. И его сейчас можно рассматривать как разминку к рисованию собственного. Считаю полезным делом. Может, после аттестаций возьмемся. Хороший повод с бабушками-дедушками лишний раз пообщаться на тему их детства
Детство ваших бабушек связано с Романовыми?
Вангую, они не раньше 1958-1960 родились?
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Что после 5 класса нужно 5-6 часов в день заниматься - в этом у меня никаких сомнений нет.
И не одному ребенку сидеть, а с ТВ.
Кошмар 
Сейчас новенькие начнут просить расшифровать аббревиатуру.   
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Из неприятного - эти 5-6 часов кто-то должен вырвать из своей личной жизни. Плюс иметь достаточную квалификацию, чтобы хотя бы разобраться.
Из приятного - если процесс нравится, то со своим ребенком заниматься просто отлично. Никакие дедлайны, нехватки часов и требовательные родители ученика не стоят над душой. Да и свой всегда таким хорошеньким кажется
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Толковый Водитель? )
-
Хранитель
Случайно наткнулась.
http://www.schooloftomorrow.ru/study...me_sch_STP.php
Помню кто-то тут пейсами интересовался....
Аттестат, конечно, у них ничтожный, имхо.
-
 Сообщение от Тиран
Пейсы - это для потрясающе трудолюбивых, покладистых, очень способных детей
Вам бы точно отлично пошло
Я еще 8 лет назад поняла, что даже близко подходить к ним не буду
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Пейсы - это для потрясающе трудолюбивых, покладистых, очень способных детей
Вам бы точно отлично пошло
Я еще 8 лет назад поняла, что даже близко подходить к ним не буду
Мне?
Да я как-то школу ужО закончила.
А детям своим не дам этого, спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
включая 12-й век? 
БОЛЬШУЩИЙ респект детям. даже если без 12 века.
и мамам респект. я б в голову 12-13-летнего ребенка (младше - тем более) не упихала бы столько знаний ни на какой срок.
Раньше 12-го))
С начала учебника 6 класса))
На самом деле я не пихаю. Если бы я запихивала, оно бы не запихалось, это однозначно.
Младшая обожает читать, пересказывать, гуглить и спрашивать старшую. А старшую выручает хорошая память, пересказывать она терпеть не может, но здесь я немного заставляю. Но немного. Иначе сожрет немерено ресурсов.
В результате они соревнуются-играют друг с другом (младшая соревнуется, старшая играет), а результат налицо.
Это у нас с полгода-год, раньше старшей история была не интересна совершенно, и у младшей не было времени цеплять сестру)) Потом она увидела два учебника по истории за один класс, восхитилась старшей (точнее, пришла в ужас))) и решила сестру перегнать)
Что касается меня, я всех этих царей-князей до сих пор путаю. Кроме самых известных, конечно.
-
 Сообщение от Тиран
Мне?
Да я как-то школу ужО закончила.
А детям своим не дам этого, спасибо.
Вам - имеется в виду вам с детьми, для краткости
Давать я и не предлагала, просто констатирую факт, что вы (с детьми, или даже дети отдельно) несомненно справитесь с пейсами на ура.