|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от VlTatyana
У меня швы смотрели на 2-м и 3-м плановом УЗИ. Вместо УЗИ в ЖК отправляли в пренатальный центр (врач сказала что там хорошие приборы и специалисты). Швов оба раза не нашли, на последнем УЗИ еще написали, что нижняя часть передней стенки матки равномерной толщины и указали размер в мм. Как мне сказали врачи, вроде, это и есть состоятельность шва. Еще когда врач прощупывает ребенка, шов (внутренний) тоже не находят. Правда, несмотня на все исследования, рожать самой мне никто не советует (срок все равно слишком маленький). А ходить сейчас, по сравнению с предыдущим разом, тяжелее, но врач говорит, что это всегда при второй подряд беременности. Да и с погодой не повезло - в прошлый раз я всю беременность гуляла по 2-3 часа, а в тут после зимы то гололед был, то дождь, тренировки мало и теперь уже (36 недель) ходить тяжеловато.
Вот у меня также на втором и третьем УЗИ смотрели шов (делала в ВМА) и тоже написали, что рубец на матке не виден, истончений передней стенки не выявлены. Тоже сказали, что это хорошо. На осмотре в 37 недель врач тоже шов руками не прощупал.
А ходить и вправду тяжелее, но может быть, это так кажется, а может - возраст Спина отваливается, с дочкой вообще гулять не могу. Хорошо, что уже недолго осталось.
-
Частый гость
Сообщение от КатинаМама
Вот у меня также на втором и третьем УЗИ смотрели шов (делала в ВМА) и тоже написали, что рубец на матке не виден, истончений передней стенки не выявлены. Тоже сказали, что это хорошо. На осмотре в 37 недель врач тоже шов руками не прощупал.
А ходить и вправду тяжелее, но может быть, это так кажется, а может - возраст Спина отваливается, с дочкой вообще гулять не могу. Хорошо, что уже недолго осталось.
Я уже месяц как с ребенком не гуляю, если только с кем-то еще. Спасибо что нашлись родственники, готовые помочь. На руки все равно приходится поднимать (ему еще 1,5 лет нет), но стараюсь поменьше.
А у вас сейчас опять КС? Когда на дородовое сказали ложиться? Мне велели в 37 недель приходить со всеми документами, а хочется еще дома побыть, хотя бы недельку. И вообще боюсь, как бы в больнице раньше времени операцию бы не сделали. У меня как раз сроки к майским праздникам приближаются.
-
И я к Вам. Первое ЭКС в 2004 г. Сейчас в феврале 2011 ПКС из-за несостоятельности шва. Года через 2 планирую третьего.
-
-
Ветеран
-
Мы родились. В 9РД. В 39 недель. Вес 4500, рост 54, 8/9 по Апгар. Счастье невероятное Оперировал Заря. Мне очень понравился, потом лежала у Ненашкина. Выписали через 4 дня. Подробности позже
-
Частый гость
Ну и я отмечусь. 3 КС ,2000,2002, 2007, и в этом году в октябре 4-е будет
Первое было экстренное, наркоз эпидуральный, но мне не очень понравилось, так как я трус страшный, и все время боли ждала. Второе ПКС, наркоз общий, отходняка почти не было.Третье ПКС тоже прошло на ура. Осложнений ни разу не было. Единственное что перед третьим (ну и пред 4-м) ходила обязательно на УЗИ что бы посмотреть рубец, ну и с врачом посоветовалась.
-
Всё будет хорошо
Сообщение от Наталька78
Мы родились. В 9РД. В 39 недель. Вес 4500, рост 54, 8/9 по Апгар. Счастье невероятное Оперировал Заря. Мне очень понравился, потом лежала у Ненашкина. Выписали через 4 дня. Подробности позже
Поздравляю!!Ждем подробностей
Сообщение от Repochca
Ну и я отмечусь. 3 КС ,2000,2002, 2007, и в этом году в октябре 4-е будет
Первое было экстренное, наркоз эпидуральный, но мне не очень понравилось, так как я трус страшный, и все время боли ждала. Второе ПКС, наркоз общий, отходняка почти не было.Третье ПКС тоже прошло на ура. Осложнений ни разу не было. Единственное что перед третьим (ну и пред 4-м) ходила обязательно на УЗИ что бы посмотреть рубец, ну и с врачом посоветовалась.
Люблю такие истории,вселяют уверенность,а то у меня второе КС осенью,я трушу страшно
-
Частый гость
Сообщение от ANYA SENCHENKOVA
Девочки,подскажите пожалуйста,как вы готовились ко вторым родам после КС(какие анализы здавали,узи шва и т.д) хочу годика через 1,5 ра начать готовится ко второму детю,знаю в каком род доме и с каким врачём (всё та же Снегирёвка ),но как перед этим подготовится....заранее большое спасибо!
Лично я никак не готовилась. После ЭКС через 9 месяцев узнала что беременна. Врач просветил, что если я не хочу выкидыша, нужно срочно закончить кормление, что я и сделала. А дальше все как в первый раз, только УЗИ, как я уже писала, посоветовали сделать платно в пренатальном центре. Теперь жду ПКС
-
Ветеран
А мне в МПЦ дважды сказали, что до 30 недель там и рассматривать бесмысленно (шов). Просто сама понимаю, во что вписалась - два рубца (последнее кесарево было 3 года назад) и теперь двойня. Мне сказали, рассчитывай только на себя (когда будет плохо со швом - поймешь).