| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Katin
Добрый день) Может и мне поможете по моей ситуации, а то она на мой взгляд неоднозначна. Дано: квартира приобретена в по договору ЖСК в 2011 году. В 2013 году я получаю от кооператива акт приемки передачи (комун. платежи платятся с 01.01.2014), заявляю этот акт в налоговую и получаю за квартиру вычет от суммы покупки 1,7 млн. руб. Далее росреестр подает на застройщика в суд, и по нашему дому начинаются проволочки с собственностью, длится все это три года и наконец то мы получаем документы для регистрации собственности датированные все новой датой апрель 2016г, эти документы я сдаю на регистрацию и получаю право собственности этим годом. Квартиру хочу продать, и понимаю, что раз собственность получена в 2016 году, то и платить мне по полной от кадастра 70%. Или есть какая то надежда, что раз я получала вычет по квартире еще по тому старому акту датированному 2013 годом, то и срок владения этой квартирой начинается не с 2016 года.
Нет, тут без вариантов (. Для целей налогообложения доходов с продажи срок владения исчисляется с даты регистрации права собственности
-
Хранитель
Ирина, подскажите пожалуйста.
1. Теперь не выдают свидетельства о собственности, какие документы это подтверждающие нужно предъявить? Выписку из егрп?
2. Когда примерно появляется новая программа 3ндфл? Корректно ли будет для вычета по медицине предъявить справки, сделанные в 2016 году или для получения вычета в 2017 за 2016 нужны справки от 17 года?
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с орбиты
 Сообщение от o-lesya161
Ирина, подскажите пожалуйста.
1. Теперь не выдают свидетельства о собственности, какие документы это подтверждающие нужно предъявить? Выписку из егрп?
2. Когда примерно появляется новая программа 3ндфл? Корректно ли будет для вычета по медицине предъявить справки, сделанные в 2016 году или для получения вычета в 2017 за 2016 нужны справки от 17 года?
1.Да, в отношении объектов, приобретенных после 01.07.2016 - выписку
2. Обычно в последней декаде декабря. Если в справках все ваши оплаты за 2016 учтены, то корректно
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, если квартира уже продана, но вычет на ее приобретение еще полностью не использован, можно ли его продолжать заявлять в последующие годы до полного погашения?
-
с орбиты
 Сообщение от Taka De
Подскажите, пожалуйста, если квартира уже продана, но вычет на ее приобретение еще полностью не использован, можно ли его продолжать заявлять в последующие годы до полного погашения?
Можно
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Можно
Спасибо!
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Квартира в новостройке, в 2015 году был подписан АКП и в 2015 году был последний доход (отец ушел на пенсию)
1. Первой заполняется декларация за 2015 год и остаток неисп.вычет переносится. Дальше заполняются декларации 2012-2013-2014 год или 2014-2013-2012 год ?
2. Бланки деклараций брать соответствующие годам или использовать бланки 2015 года на все года?
-
с орбиты
 Сообщение от К@лин@
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
Квартира в новостройке, в 2015 году был подписан АКП и в 2015 году был последний доход (отец ушел на пенсию)
1. Первой заполняется декларация за 2015 год и остаток неисп.вычет переносится. Дальше заполняются декларации 2012-2013-2014 год или 2014-2013-2012 год ?
2. Бланки деклараций брать соответствующие годам или использовать бланки 2015 года на все года?
1.Да. В обратном порядке
2. Соответствующие годам
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
1.Да. В обратном порядке
2. Соответствующие годам
Спасибо!
-
Активный участник
Добрый вечер,а правильно я поняла:куплена квартира в 2016 ,собственники дочь2/3 ,мама 1/3(субсидия1млн+1800ипотека+1200собств ср-ва),муж мамы может на вычет претендовать,мама на пенсии с 2012,у дочи маленькая з/п?