|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста. У ребенка низкий гемоглобин уже 2 раза. Знаю что детям с анемией или АД полагается пособие от города на детскую карту (получали такое со старшим ребенком). Надо как я помню справку от педиатра принести в МФЦ. НО у меня ребенок наблюдается по ДМС(от работы), в обычную ПК мы не ходим. Справка нужна именно от педиатра по ОМС? Или это не принципиально?
-
Хранитель
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на работе начиная с какого числа, месяца выплачивается?
Отпуск по родам заканчивается 3 декабря. Мне должны выплатить уже в ближайшую з/пл (10 декабря) или в следующем месяце (10 января)?
-
Хранитель
Сообщение от Свет-Света
Девушки, у меня уже прошла "плановая дата принятия решения", написанная в расписке из МФЦ. Это что значит? стоит волноваться и быть в колокола?
позвоните в мфц или в сам собес узнайте.
у меня по прописке отдел соц.защиты во Фрунзенском районе. у них произошла задержка, т.к. в сентябре, октябре было подано много заявлений. Дату принятия решения перенесли на месяц, после плановой. Решение правда раньше принялось, но еще жду пока документы дойдут до мфц.
Самая важная вещь в семье — не счастье, а стабильность. Габриэль Гарсиа Маркес.
-
со звезды
Сообщение от Машурик
Подскажите пожалуйста. У ребенка низкий гемоглобин уже 2 раза. Знаю что детям с анемией или АД полагается пособие от города на детскую карту (получали такое со старшим ребенком). Надо как я помню справку от педиатра принести в МФЦ. НО у меня ребенок наблюдается по ДМС(от работы), в обычную ПК мы не ходим. Справка нужна именно от педиатра по ОМС? Или это не принципиально?
справка должна быть установленной форма. если ДМС такую дает- без разницы
-
со звезды
Сообщение от MINISTRY
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на работе начиная с какого числа, месяца выплачивается?
Отпуск по родам заканчивается 3 декабря. Мне должны выплатить уже в ближайшую з/пл (10 декабря) или в следующем месяце (10 января)?
вы должны написать заявления на отпуск по уходу до 3х лет, на ежемесячное пособие до 1,5г. отпуск по уходу начинается с окончания отпуска по БИр,в вашем случае - с 4.12., и пособие с этой даты назначается
-
Элита
Сообщение от Irinaaa71
Новый прожиточный минимум для расчета пособий (за 3 квартал 2015 года) - 10019,4.
Совсем чуть-чуть повысили((
Но для начисления пособия до 1,5 лет малоимущим же не эта сумма считается,а полуторократный размер, правильно??? Т.е. должно быть меньше 15029,10 руб на человека ...? Успокойте меня , пожалуйста,а то мы не попадем из-за 100 руб буквально...
Мой любимый сыночек родился 5 октября 2005 года Моя любимая доченька родилась 1 марта 2015
-
Наш человек
Сообщение от ластуся
Но для начисления пособия до 1,5 лет малоимущим же не эта сумма считается,а полуторократный размер, правильно??? Т.е. должно быть меньше 15029,10 руб на человека ...? Успокойте меня , пожалуйста,а то мы не попадем из-за 100 руб буквально...
Да, полуторакратный размер. Сумма доходов берется до вычетов.
Прошу автора топа простить мое вторжение.
-
Элита
Сообщение от Okaidi
Да, полуторакратный размер. Сумма доходов берется до вычетов.
СПАСИБО
Мой любимый сыночек родился 5 октября 2005 года Моя любимая доченька родилась 1 марта 2015
-
Здравствуйте.
В очередной раз побывала в МФЦ-писала заявление о выплате 20 тыс из мат.капитала. Узнала печальную новость-с января отменено пособие одиноким мамам,воспитывающим 2-х и более детей и работающих в бюджетной сфере. Опять обидели бюджетников и их детей. Ну установили наши президент и госдумовцы себе зарплату на 10% ниже,ну маловато им будет на Куршавель или Мальдивы,ну и пусть,они не обеднеют.На Крым точно хватит,пусть помогут экономике заброшенного края.
Забыла в МФЦ спросить про обычные пособия-не урезали их пока ?
-
со звезды
Сообщение от hindog
Здравствуйте.
В очередной раз побывала в МФЦ-писала заявление о выплате 20 тыс из мат.капитала. Узнала печальную новость-с января отменено пособие одиноким мамам,воспитывающим 2-х и более детей и работающих в бюджетной сфере. Опять обидели бюджетников и их детей. Ну установили наши президент и госдумовцы себе зарплату на 10% ниже,ну маловато им будет на Куршавель или Мальдивы,ну и пусть,они не обеднеют.На Крым точно хватит,пусть помогут экономике заброшенного края.
Забыла в МФЦ спросить про обычные пособия-не урезали их пока ?
да,отменяют, считают что бюджетники и так шикуют.
Закон Санкт-Петербурга от 11.11.2015 N 669-128
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
(принят ЗС СПб 28.10.2015)
обычные не тронули,должна быть индексация.