|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
У Прикотенко есть замечательные спектакли: Лерка, Лето одного года, ВС - то, что я видела.
Пока не начал сам писать тексты к постановкам((, имхо.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Умная Эльза
У него были еще более замечательные спектакли в театре на Литейном - Слуга двух господ и Эдип-царь. Ужасно жаль, что они больше не идут.
А после Лерки и Вишневого сада я с Прикотенко завязала, увы.
-
Книга А.Гладкова о Мейерхольде в fb2.
https://cloud.mail.ru/public/4Bay/hFoc9VFA4
Конвертировала не очень чисто, но но нет времени всё вручную исправлять(( Вполне читаемо
-
с Луны
Сообщение от Простомаремьяна
спасибо большое!!!
-
не выспалась
«Гамлет», Ленсовета. Так как выбор актера на главную роль в этом спектакле имеет определяющее значение, а я так и не смогла привыкнуть к манере игры, и к манере речи Лауры Пицхелаури, можно считать, что спектакль для меня не сложился. Я не могу отвлечься от этой манеры, и вижу не Ирину, не леди Макбет, не Гамлета, а только Лауру Пицхелацури, везде одинаковую, всегда неестественную. Но в целом трансгендерную задумку оценила (хрупкий, беззащитный Гамлет, во время программного монолога ищущий защиты у отца-призрака, лежа на его коленях, волоком тащит неподъемный долг отмщения, подобно огромному мечу в финальной сцене).
Для меня стала открытием игра Сергея Перегудова, которого я до этого не видела на сцене – великолепный Клавдий у него - плебей, манипулятор и фигляр. При этом мне показалось, что эта актерская работа - заслуга лично Перегудова, так как это единственный в спектакле живой образ, все прочие играют игру в величайший театральный миф .
-
С 6 по 10 марта ожидаются скидки на Яндекс.афише
-
Небожитель
Посмотрела моноспектакль Цветы для Элджернона реж. Хармелина молдавского театра в рамках Монокля.
Предсказуемая постановка с предсказуемыми жестами, говором слабоумного, слезами и проч.
Молодой актер выложился эмоционально на все 100, но не тронуло (черствею, что ли?)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Участник
Сообщение от мама_таня
Посмотрела моноспектакль Цветы для Элджернона реж. Хармелина молдавского театра в рамках Монокля.
Предсказуемая постановка с предсказуемыми жестами, говором слабоумного, слезами и проч.
Молодой актер выложился эмоционально на все 100, но не тронуло (черствею, что ли?)
Мне понравилась игра актера. Мозг сказал "Верю!" в конце, глаз выдал слезу... Спектакли этого театра и режиссера еще смотреть не приходилось. Поставлю галочку на будущее (да и в Кишиневе я еще не была )
-
с Марса
Дон Жуан в Комиссаржевке
Шла, конечно, ради Баргмана, его там много
Первое действие бодро и весело, второе мрачно и скучно. Спектаклю 15лет, но зрители очень хорошо принимали
Ps идет на полчаса меньше заявленного
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
ripe with decay
Сообщение от Простомаремьяна
Книга А.Гладкова о Мейерхольде в fb2.
Конвертировала не очень чисто, но но нет времени всё вручную исправлять(( Вполне читаемо
Спасибо огромное!
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...