|
|
Я готова к расстованию.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от marilandi
так может, с этим вопросом скорее к эндокринологу?
Нет, к психиатру или психотерапевту
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
Вот пример: у меня вчера был просто дикий день. Меня так накрыло после всего происходящего, что пришлось уйти на полчаса, гулять вокруг дома. Пришла, чаю попила, какие-то дела сделала и спать легла. И вот что интересно - мозг при этом работал в бешенном темпе, обычно такое в состоянии дедлайна бывае еще. Долго заснуть не могла. А вот движения при этом наоборот становились все медленнее, чем сильнее становилось возбуждение внутри. Помню рукой двигала и все дела делала как в замедленной съемке, раз в 10 медленее, чем в обычном состоянии.
Я понимаю, что разбираться надо. Мне просто интересно, состояние внутренней повышенной тревожности, эмоционального перевозбуждения и т.д. Я к чему - вот Геля с приходом пубертата стала просто невероятно медленной в движениях. Но все признаки повышенного внутренней тревожности и то что описывает Apollon на лицо
Понятно, что надо разбираться.... пока просто размышляю
У меня так было в состоянии травмирующей стрессовой ситуации. Физически было ощущение, что давление упало и даже руками двигать тяжелее. Но мозг работал как пришпоренный. Приехавшая скорая поставила трахикардию и повышенное давление наоборот (хотя по ощущениям было, что слабость). Сказали, что все полнустью симптомы пройдут после выхода из стресса. Так оно и произошло. Вот так стресс действует и на мозг и на весь организм.
-
Хранитель
 Сообщение от Подсолнушка
У меня так было в состоянии травмирующей стрессовой ситуации. Физически было ощущение, что давление упало и даже руками двигать тяжелее. Но мозг работал как пришпоренный. Приехавшая скорая поставила трахикардию и повышенное давление наоборот (хотя по ощущениям было, что слабость). Сказали, что все полнустью симптомы пройдут после выхода из стресса. Так оно и произошло. Вот так стресс действует и на мозг и на весь организм.
Многие путают симптомы повышенного давления с пониженным, еще и кофе начинают хлистать.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тарарам
Много читаю этот форум, никогда не пишу. Но вот не выдержала, хочу свои 2 копейки вставить.
11 лет - это еще возраст, когда НЕЛЬЗЯ говорить о чистом воровстве в том свете, в котором оно освещается все последние страницы. Есть такое понятие - невротическое воровство, ою этом море инфы и вебинваров. Свойственно не только детям, но в основном им. Вот таким вот, с повышенной внутренней тревожностью, с поломанными жизнями, травмами и ты пы... И никакое воспитание/наказание/разговоры не отучат их это делать. Но это не значит, что они воры (представляю, сколько я могу по этому поводу в ответ услышать).
Это лечит психиатр, психоТЕРАПЕВТ (терапевт!, не психолог!), долго и занудно... и не гарантировано (не гарантировано что попадется тот, кому это окажется по силам). Но лечат. Вопрос только в том, осилит ли мама с собственным детским садом и младенцем на руках вытаскивать (при чем и стоить это будет не дешево) ребенка с зашкаливающим уровнем внутренней тревоги, которая остро нуждается в лечении, на данном этапе даже больше, чем в семье.
Вовсе не значит, что нужно жертвовать своей семье во благо одному ребенку. Хотя возврат девочки однозначно будет её приговором.
Прочитала этот первый ваш комментарий и восхитилась. Вот, думаю, пишет мудрый и знающий человек.
А потом почитала про жесткую регламентированность, которую вы выбрали.
И ещё это:
В реакциях базовыми всегда должны быть: чёткие правила, заранее озвученые наказания, неотвратность и логичность следствие и последовательность.
Вы не противоречите сами себе?
Тревожность, невротические реакции, психический дискомфорт - разве можно от этого всего избавить, загнав ребенка в казарменные рамки, лишив его всякой свободы и надежды на гибкое человечное отношение?
Диктат и бескомпромиссность, так-то, и здорового могут сделать невротиком.
-
Наш человек
 Сообщение от Тарарам
Нет, не может. Биохимия мозга не ограничивается дрфамином с серотонином. Ещё адреналин и норадреналин, а так другие гормоны и сложные метаболические процессы в митохондриях клеток мозга. Нужно разбираться.
Может, даже диагноз есть, но с терминологией пусть объясняют врачи-психотерапевты. Почитайте про психогенные реакции и вообще справочник малой психиатрии прикольно и полезно читать.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
 Сообщение от Подсолнушка
Зыыы, я вообще очень медлительная становлюсь если меня кто то или что то активно выбешивает. Ну т.е. внутри я прям дракон в истерике, снаружи заторможенный бегемот, может выдать только нервный тик.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
 Сообщение от Соня у керосинки
Прочитала этот первый ваш комментарий и восхитилась. Вот, думаю, пишет мудрый и знающий человек.
А потом почитала про жесткую регламентированность, которую вы выбрали.
И ещё это:
Вы не противоречите сами себе?
Тревожность, невротические реакции, психический дискомфорт - разве можно от этого всего избавить, загнав ребенка в казарменные рамки, лишив его всякой свободы и надежды на гибкое человечное отношение?
Диктат и бескомпромиссность, так-то, и здорового могут сделать невротиком.
Нет, не противоречу. Мы говорим о патологии, а не о дурных привычках. И не вижу никакой жестокости. Наоборот, для ребёнка это предсказуемость, чувство защищённости и чувство опоры.
На эту тему я могу много разглагольствовать. Но говорить - не писать.
Да и к тому же, с чего вы взяли, что у меня бесчеловечное отношение к детям?
-
 Сообщение от воттакоеимя
Может, даже диагноз есть, но с терминологией пусть объясняют врачи-психотерапевты. Почитайте про психогенные реакции и вообще справочник малой психиатрии прикольно и полезно читать.
Вы не поверьте, сколько я всего уже прочла и прослушала... Даже поучилась.
Вы когда - нибудь воспитывали детей с серьёзными F?)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Тарарам
Нет, не противоречу. Мы говорим о патологии, а не о дурных привычках. И не вижу никакой жестокости. Наоборот, для ребёнка это предсказуемость, чувство защищённости и чувство опоры.
На эту тему я могу много разглагольствовать. Но говорить - не писать.
Да и к тому же, с чего вы взяли, что у меня бесчеловечное отношение к детям? 
Думаю, что порядок, правила и последовательность - благо для ребенка, как здорового так и с психотравмами, и с более глубокими хроническими проблемами.
Про жестОкость у меня в комментарии ни слова, я употребила слово жёсткость.
Так всё таки: "никакое воспитание/наказание/разговоры не отучат их это делать. Но это не значит, что они воры";
при этом: "В реакциях базовыми всегда должны быть: чёткие правила, заранее озвученые наказания, неотвратность и логичность следствие и последовательность."
Следовательно, наказания не отрицаются, но возлагается на них не педагогическая, а психотерапевтическая функция??
-
Мега-элита
Насчёт человечности я не знаю, это невозможно определить по нескольким комментариям.
И что считать человечностью. Я подразумеваю мягкое, дифференцированное, снисходительное отношение, с доминированием в системе приоритетов не регламента, а душевного комфорта ребенка.
Но можно под человечностью подразуметь и другое. Вот например, если приемная мать начинает испытывать неприязнь к ребенку, и позволять себе нерегламентированные вспышки отрицательных эмоций - это же тоже человечность, только по другую сторону в системе координат.