|
|
Сады и ясли Фрунзенского района (2018)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Blade Runner
выпускаются подготовительные группы 6-7 лет в количестве 50 человек.
Правильно, выпускают 2 группы по 25 человек, наберут 2 группы яслей по 25 человек = 50 человек (если в саду есть ясли), с превышением (норма в яслях 22 человека).
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Небожитель
Сообщение от Svetlana*s
Правильно, выпускают 2 группы по 25 человек, наберут 2 группы яслей по 25 человек = 50 человек (если в саду есть ясли), с превышением (норма в яслях 22 человека).
Разве по закону не должны всех 3- хлетних устроить в сады?
-
Элита
Сообщение от Комарик тут
Мы пока стоим в очереди на перевод внутри своего района (Центрального). Сейчас надо быстро внести изменения в заявление на перевод и ждать у моря погоды. В РОНО сказали, что в интересующем меня округе со свободными местами туго и в лучшем случае мы можем рассчитывать на место хоть где-нибудь. Но Фрунзенский район огромный! Если велика вероятность, что сад в относительной близости от дома не достанется, то тогда мне, наверно, надо оставить в заявлении хотя бы один желаемый сад в Центральном районе и два - во Фрунзенском? Что так, что этак возить придётся. Так можно сделать? В РОНО я в любом случае съезжу, возьму форму для прохождения комисии в оздоровительный сад, заодно и поговорю.
НЕТ.
Можно, например, дождаться в центральном, и потом из района в район перевестись. схема отработана мною. Я тоже живу на границе двух районов и в ближайший сад нет яслей вообще. Была в РОНО и там и там. Во Фрунзенском была послана, это если образно.
Ничего, вы знаете, оказалось, что очень даже в Центральном не плохо.
Второй круг этого действа проходить буду с младшим. С ним проще, так как он летний и уже в полные три его возьмут по переводу туда, куда я хочу.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Разве по закону не должны всех 3- хлетних устроить в сады?
Нет. Ребенок имеет право на дошкольное образование, но оно не является обязательным. Т.е. место в школе предоставить обязаны (в любой, где есть места, если по прописке уже мест нет), а в детсаду - нет. (Основные документы: закон об образовании в РФ, закон об образовании в СПб, Конституция, ФГОСы и СанГиН)
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Счастливый человек
Сообщение от Комарик тут
Может быть, есть сады без яслей, куда попроще попасть таким переселенцам, как мы) Хорошо, что логосад не нужен.
Как раз логосад не так сложен. В нашем саду логогруппы. Они разом набирают 2 группы пятилеток, в след.году те становятся шестилетками, а на освободившиеся места берут еще 2 группы пятилеток с нуля, т.е.эти пятилетки к этому саду раньше не относились.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Svetlana*s
А ВЫ считаете, что сады резиновые? Где взять место для дополнительных групп?
Вон, в нашем м/р 2 здания садов, построенных еще в СССР: в одном логосад - не попасть, во втором - Центр детского творчества. Думаете, ЦДТ, в который НИКТО не ходит, выселят? Нет! А на 11 домов + 2 общаги - все хозяйство.
Это где цдт такой?
-
Счастливый человек
Сообщение от Svetlana*s
Дошкольное образование обязательным не является.
Все претензии по "открытию групп" - не к детсаду, а к РОНО. (А у них есть нормативы по количеству ясель на район/ количество проживающих)
А вообще - претензии к государству, которое решило, что отпуск по уходу от 1.5 до 3 лет стоит 50 рублей (литр молока стоит больше) в месяц и в стаж маме не входит.
Будет государство в стаж включать и деньги нормальные платить - не будет потребности в яслях.
А что делать тем, кто до 3-х лет сидел? Не знаю. Пытаться пробиться.
Мы ситуацию прозондировали заранее и встали на очередь поздно, когда ребенку было 5 месяцев, и в очередь в ясли с 2 лет.
Ну а как известно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
А зачем поздно вставать? Я наоборот хочу быть первой в группе с 1.5 лет, потому что моему будет 1.10
-
Наш человек
Не набирать где- то вторую группу с 1,5, а устроить всех, кто идёт с 3- лет. Тем более, должны с 3 лет точно предоставлять, а 1,5- годовалым не должны. Т.е. где- то целую младшую откроют вместо ясельной, чтобы закрыть вопрос.
Сообщение от Комарик тут
Вообще любопытно, конечно. Ясли по заявкам требованиям трудящихся открывают, а дополнительные младшие группы - нет. И дело не в резиновости садов. Как попасть в сад тем, кто по каким-либо причинам сидел дома с ребёнком до трёх лет? В Центре, действительно, с этим проще, а в спальных районах - беда, как я посмотрю.
Опиливаете понятиями "должны", а что другим с 1,5 надо плевать?
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
А зачем поздно вставать? Я наоборот хочу быть первой в группе с 1.5 лет, потому что моему будет 1.10
А я наоборот хотела своего перевести из 1 группы в группу 2-3 года, тоже 1,10 было, но заведующая сказала нет мест. А когда перевелись в нынешний сад, то сразу определили по возрасту в группу.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Небожитель
Сообщение от Comandante
Опиливаете понятиями "должны", а что другим с 1,5 надо плевать?
" Опиливаете". Я, наверное, с другой планеты, впервые слышу подобное изречение.)