Страница 156 из 162 « Первая 56106146152153154155156157158159160 Последняя »

Тема: Сады и ясли Фрунзенского района (2018)

1. ответ для Blade Runner , на сообщение « В один из садов стоим 8- ми ( всего 21... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    выпускаются подготовительные группы 6-7 лет в количестве 50 человек.
    Правильно, выпускают 2 группы по 25 человек, наберут 2 группы яслей по 25 человек = 50 человек (если в саду есть ясли), с превышением (норма в яслях 22 человека).
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

2. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Правильно, выпускают 2 группы по 25... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Правильно, выпускают 2 группы по 25 человек, наберут 2 группы яслей по 25 человек = 50 человек (если в саду есть ясли), с превышением (норма в яслях 22 человека).
    Разве по закону не должны всех 3- хлетних устроить в сады?

Элита Аватар для Фреш

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Мы пока стоим в очереди на перевод внутри своего района (Центрального). Сейчас надо быстро внести изменения в заявление на перевод и ждать у моря погоды. В РОНО сказали, что в интересующем меня округе со свободными местами туго и в лучшем случае мы можем рассчитывать на место хоть где-нибудь. Но Фрунзенский район огромный! Если велика вероятность, что сад в относительной близости от дома не достанется, то тогда мне, наверно, надо оставить в заявлении хотя бы один желаемый сад в Центральном районе и два - во Фрунзенском? Что так, что этак возить придётся. Так можно сделать? В РОНО я в любом случае съезжу, возьму форму для прохождения комисии в оздоровительный сад, заодно и поговорю.
    НЕТ.

Можно, например, дождаться в центральном, и потом из района в район перевестись. схема отработана мною. Я тоже живу на границе двух районов и в ближайший сад нет яслей вообще. Была в РОНО и там и там. Во Фрунзенском была послана, это если образно.
    Ничего, вы знаете, оказалось, что очень даже в Центральном не плохо.
    Второй круг этого действа проходить буду с младшим. С ним проще, так как он летний и уже в полные три его возьмут по переводу туда, куда я хочу.
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

4. ответ для Blade Runner , на сообщение « Разве по закону не должны всех 3-... »
    Мега-элита

Разве по закону не должны всех 3- хлетних устроить в сады?
    Нет. Ребенок имеет право на дошкольное образование, но оно не является обязательным. Т.е. место в школе предоставить обязаны (в любой, где есть места, если по прописке уже мест нет), а в детсаду - нет. (Основные документы: закон об образовании в РФ, закон об образовании в СПб, Конституция, ФГОСы и СанГиН)
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Может быть, есть сады без яслей, куда попроще попасть таким переселенцам, как мы) Хорошо, что логосад не нужен.
    Как раз логосад не так сложен. В нашем саду логогруппы. Они разом набирают 2 группы пятилеток, в след.году те становятся шестилетками, а на освободившиеся места берут еще 2 группы пятилеток с нуля, т.е.эти пятилетки к этому саду раньше не относились.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Мне везет!

А ВЫ считаете, что сады резиновые? Где взять место для дополнительных групп?
    Вон, в нашем м/р 2 здания садов, построенных еще в СССР: в одном логосад - не попасть, во втором - Центр детского творчества. Думаете, ЦДТ, в который НИКТО не ходит, выселят? Нет! А на 11 домов + 2 общаги - все хозяйство.
    Это где цдт такой?

Мне везет!

Дошкольное образование обязательным не является.
    Все претензии по "открытию групп" - не к детсаду, а к РОНО. (А у них есть нормативы по количеству ясель на район/ количество проживающих)
    А вообще - претензии к государству, которое решило, что отпуск по уходу от 1.5 до 3 лет стоит 50 рублей (литр молока стоит больше) в месяц и в стаж маме не входит.
    Будет государство в стаж включать и деньги нормальные платить - не будет потребности в яслях.

А что делать тем, кто до 3-х лет сидел? Не знаю. Пытаться пробиться.
    Мы ситуацию прозондировали заранее и встали на очередь поздно, когда ребенку было 5 месяцев, и в очередь в ясли с 2 лет.
    Ну а как известно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
    А зачем поздно вставать? Я наоборот хочу быть первой в группе с 1.5 лет, потому что моему будет 1.10

Мне везет!

8. ответ для Blade Runner , на сообщение « Не набирать где- то вторую группу с... »
    Наш человек Аватар для Comandante

Не набирать где- то вторую группу с 1,5, а устроить всех, кто идёт с 3- лет. Тем более, должны с 3 лет точно предоставлять, а 1,5- годовалым не должны. Т.е. где- то целую младшую откроют вместо ясельной, чтобы закрыть вопрос.
    Вообще любопытно, конечно. Ясли по заявкам требованиям трудящихся открывают, а дополнительные младшие группы - нет. И дело не в резиновости садов. Как попасть в сад тем, кто по каким-либо причинам сидел дома с ребёнком до трёх лет? В Центре, действительно, с этим проще, а в спальных районах - беда, как я посмотрю.

Опиливаете понятиями "должны", а что другим с 1,5 надо плевать?
    Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa

Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А зачем поздно вставать? Я наоборот хочу быть первой в группе с 1.5 лет, потому что моему будет 1.10

А я наоборот хотела своего перевести из 1 группы в группу 2-3 года, тоже 1,10 было, но заведующая сказала нет мест. А когда перевелись в нынешний сад, то сразу определили по возрасту в группу.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

10. ответ для Comandante , на сообщение « Опиливаете понятиями "должны", а что... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Comandante Посмотреть сообщение
    Опиливаете понятиями "должны", а что другим с 1,5 надо плевать?
    " Опиливаете". Я, наверное, с другой планеты, впервые слышу подобное изречение.)

Страница 156 из 162 « Первая 56106146152153154155156157158159160 Последняя »