|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 9
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Gromushka
Я чищу лоток утром и вечером, но видимо в процессе копания, они лапами задевают комки и от них отваливаются мелкие кусочки. Эту мелочь мне совком не убрать, проваливаются в дырочки )) поэтому за неделю в лотке все равно скапливаются "отходы". Мне как то проще через неделю все заменить.
У меня тоже бывает разбивают, но постоянно подсыпаю новый, как-то уравновешивается все)) нет такого что через какое-то время прям пахнет наполнитель. Раз в месяц полностью меняю, мою лотки тп. А так только убираю комочки-подсыпаю новые и все.
 Сообщение от Manun'ja
Я мужа нм второго котэ раскручиваю...не ведется какашка  )
Вот это непонятно))) Где один, там два запросто))) Хотя переход от одного к двум самый, наверное, сложный))) У меня 2 года была одна. Ко второй дооооолго шла)) А потом понеслась и очень быстро 5 появилось))) Видимо муж понимает и держит оборону)))
 Сообщение от !Ольга!
Не, это те, кто собак с чёрной пастью считает злыми. .
Долго проверяла эту теорию и на своих, и на чужих. Не работает 
 Сообщение от zair
Да, это и поражает. Что эти уроды обычные на вид люди. Ничем не примечательные, в общем-то.
Когда я узнаю что-то подобное, то человек для меня перестает существовать... И дело даже не только в кошке, вернее, не столько в кошке... Такие действия определенным образом характеризуют человека с моральной стороны в общем, и нет гарантии, что позже этот человек не сделает какой-нибудь гадости.
Меня сейчас будет ооооочень много)))) Сами виноваты 40 страниц это не хухры-мухры 
Нашла у себя в закромах Стоп-цистит и Кот баюн в ампулах. Все неоткрытое. Может кому нужно? Отдам, главное пересечься.
-
Хранитель
 Сообщение от Никитина мама
Яша никого не мнет))
У меня мнет только одна ито нечасто. Видимо все по-разному эти чувства проявляют) Например, одна киса любит спать у меня на груди)))) Придет сразу как лягу, полежит, потарахтит как трактор, потом начинает одеяло стаскивать))) Ей нужно что-то в зубы взять и похоидть с этим)) главное вовремя что-то мелкое подсунуть, а то точно стащит)))
 Сообщение от Oldys
Ну, на самом деле эти записи - они нужны только для того, чтоб понять сколько и чего мы потребляем за месяц.
Дальше будет о собственно планировании, накоплениях, подушках безопасности - все это, при желании, можно и без записей делать.
Был период довольно долгий, когда я записывала все-все, прям до копеечки... Но вот что с этим делать дальше не понимала. В итоге это был просто опыт, чтобы понять куда уходят деньги.... Мне по большому счету нужно просто больше зарабатывать((( ибо даже на обычные вещи уходит больше, чем нужно. Не пью, не курю, в отпуск в этом году не поехала никуда. Знаю, правда, что на живчиков уходит видимо большая часть моей зп. Вот для этого может и соберусь снова все позаписывать, чтобы немного привести себя в чувство)))
 Сообщение от Натулья
Лукьян красавчик, первый раз его увидела 
Да, Лукьян редкий красавчик! Серьезный мужчина 
 Сообщение от Жена льва
Ипотека в 1,5 мл..погашеная за 4 года, научила ужиматься во всем (( и + я еще не работаю, сижу с первоклашкой ..
Вот только за это хочется снять воображаемую шляпу.... У меня сумма меньше расписана была на 15 лет, и раньше я ее вряд ли выплачу. Пока кладу досрочно малюсенькие суммы, но они кардинально ничего, боюсь, не изменят. Еще 12 лет Стараюсь не думать об этом.
 Сообщение от Асечка77
Муха прилетала))), такой ажиотаж, думала затопчут!))) 
Какая колоритная фотка! Моськи - загляденье! 
У меня почему-то только пчелы водятся через щели на балконе иногда залетают. Каждый раз боюсь, что залетит, когда меня не будет дома и ужалит кого-нибудь...
-
с Луны
 Сообщение от 50Alfa62
Девушки ,пожалуй тоже попрошу помочь кормом лишним если вдруг не подойдёт Вашим - для кис с Гражданки (8 звериков основной состав).
Работу потеряла - пробила очередное финансовое дно(
Забить на них очень трудно. Ждут. Не представляю как дальше подкармливать.
Там кто-то сердобольный приносит иногда сушку Вискас, а в основном стоит молочко и какая-то бурда похожая на кашу собирающая рой мух.
Место безлюдное и никто не бросит кусочек колбаски по пути.
Прихожу, а они уже сидят, потом бросаются на еду как голодавшие не один день.
Сегодня удалось поймать рыженького котёнка. Я всё думала, что он братик наших Персика и Сенечки, но больно уж крупненький. Женщина, которая его забрала сказала, что в клинике поставили возраст примерно 3-4 года. Выходит это был наш папашка)
Но там ещё есть рыженький котик, он скорее всего и есть наш братик. Выглядит более мужественным по сравнению с Сеней.
Там ещё есть очаровашка серенькая в полосочку с удивительно красивыми серыми глазками. Необыкновенно ласковая. Мы, уставшие ловить рыженького, решили эту красотку забрать. Но последняя попытка увенчалась успехом и серой кисе не повезло.
Остались чёрные подростки(совершенно чёрные полностью-пантерки) и взрослые кошки и шансов на ручки у них нет (кмк).

Может кто-нибудь рядом живёт и можете подкармливать безнадёг.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=773
Вот тут я писала, наша форумчанка предслагала. Только мне пока не доехать совсем. Может у вас получится?
-
 Сообщение от Lucent
Был период довольно долгий, когда я записывала все-все, прям до копеечки... Но вот что с этим делать дальше не понимала. В итоге это был просто опыт, чтобы понять куда уходят деньги.... Мне по большому счету нужно просто больше зарабатывать((( ибо даже на обычные вещи уходит больше, чем нужно. Не пью, не курю, в отпуск в этом году не поехала никуда. Знаю, правда, что на живчиков уходит видимо большая часть моей зп. Вот для этого может и соберусь снова все позаписывать, чтобы немного привести себя в чувство)))
Когда все записываешь и потом анализируешь - очень легко распределить на то, без чего обойтись невозможно - например, хочешь-не хочешь, а базовый набор продуктов надо покупать. Надо оплачивать квартиру, проезд, связь.
А вот какие-то вкусняшки, шмоточки-просто-потому-что-захотелось, а не на замену износившейся вещи, колбаса и много чего еще - это то, что первым делом обрезается при включении режима жесткой экономии.
Так же становится видно, как много мы расходуем "по мелочи" - тут игрушку ребенку копеечную, которая через час пошла в мусорку, тут пирожок за полчаса до возвращения до дома (ну я же всегда его в этом киоске покупаю!), тут журнал, который полчаса почитала и выбросила, у каждого свой такой набор "ненужностей", того, что мы покупаем, потому что маркетологи хорошо поработали и нам "вдруг захотелось".
И если есть цель накопить на что-то - то мы можем сразу отложить на то, без чего не обойтись, из оставшегося - выделить немножко на побаловать себя - потому что совсем без этого нельзя, даже в режиме самой жесткой экономии надо хоть чуть-чуть давать себе вздохнуть - и остальное отложить на цель и больше не трогать.
А вот если мы не знаем, сколько нам надо на прожитье и решаем откладывать по остаточному принципу - то весьма вероятно, что к концу месяца мы придем с нулем или какой-то совершенно несущественной суммой. Суть планирования именно в том, что сначала мы откладываем то, что нужно отложить, а только потом тратим оставшееся. Когда мы расходуем деньги без планирования - они имеют свойство утекать сквозь пальцы как песок, причем непонятно куда. Запись дает нам возможность понять - куда они утекли и так ли уж нужны нам были эти покупки.
-
Покой нам только снится..
Согласна, когда видишь на что тратишь деньги, то сразу всплывает то, без чего можно обойтись. Раньше много еды выбрасывалось-теперь ничего не выбрасываем. Творожки детям беру штучно, зная когда и кто их ест, на Нику больше, чем на Васю, так как Вася завтракает в саду. Творожки только на завтрак-сьел вечером-утром завтрак без творожка.Беру то, что точно будут есть. Никаких хотелок не покупаю, если точно знаю-откусят и выбросят. Сладкое спрятано и достается поштучно только к чаю, иначе за раз могут сьесть все, кило, два....
если еще что вспомню-допишу.
А,фрукты тоже покупаю почти каждый день по немногу, иначе могут надоесть и это будет гнить. Покупаю сезонные овощи и фрукты, никакой экзотики.
-
Наш человек
 Сообщение от 50Alfa62
Это возможно будет при условии сохранности здоровья, что маловероятно с учётом например климакса.Итого с доплатой до 9-ти сыт.руб. - минус оплата за квартиру, инет, лекарства, а на еду уже ничего не останется.
Страшные вещи. Моя свекровь до 90-х работала представитель военного заказчика на заводе, после развала неофициально. Пенсия 6000. Это невозможно прожить. Никак.
На этот вид дохода я даже не рассчитываю…
 Сообщение от Каллисто
Кошачьи нежности)) Иногда находят на котов приступы любви, и никуда не деться от этих внезапных чувств))) заловят и зацелуют)))
Какие сладкие нежности. Лапушка!
 Сообщение от Manun'ja
А мы съездили с фиджи на природу...решила что надо проверить какдорого т.к. нам в отпуск 14 часов ехать  шоб для меня не было сюрпризом ничего и учесть так сказать нюансы по моему она не оч была рада  потом всю ночь дрыхла
Да, мордариус не очень счастливый. Выходила из переноски? Как дорогу перенесла?
 Сообщение от zair
Девочки, смотрите какую красотку в приют сдали. Писать Яне Мумми.
 Сообщение от zair
Типа переезжают.
В баня не хочу, а других слов нет. Желаю что бы их в старости так же оставили в приюте.
 Сообщение от Lucent
Маленький домовенок) Нельзя было не влюбиться 
Серия было-стало)) Красота ж ведь, что не полюбоваться лишний раз 
Нельзя… А ведь кто-то выкинул на улицу…
 Сообщение от Oldys
Где-то на краю сознания маячит, что вроде бы обещала этим постом дать про подушки безопасности, но уж что вышло, что вышло  подушки значит будут позже  Итак, переходим к планированию:
если доходы примерно равны расходам, то есть два пути - либо оставить как есть, либо поискать возможности где-то в чем то ужаться, поэкономить, для того, чтоб на тот же отпуск начать откладывать.
Вот мой вариант. Спасибо! Сегодня постараюсь расписать все траты за этот месяц. Будем думать, как это оптимизировать…
 Сообщение от Oldys
не влезло все, что хотела написать, так что сейчас будет часть II
одна маленькая хитрость, прочитанная мною не помню где и у кого, но успешно применяемая много лет (и про это много где пишут, та же система 4 конверта на этом основана):
Откладываем 10% (я коуч, я потом их у вас выпрошу!  ) )
С конвертами я всегда так поступаю- в бумажки и на каждой пишу, на что эти деньги(не факт правда что это так и будет в итоге). Но как -10% пока не представляю сделать.
 Сообщение от Oldys
А вот если мы не знаем, сколько нам надо на прожитье и решаем откладывать по остаточному принципу - то весьма вероятно, что к концу месяца мы придем с нулем или какой-то совершенно несущественной суммой. Суть планирования именно в том, что сначала мы откладываем то, что нужно отложить, а только потом тратим оставшееся. Когда мы расходуем деньги без планирования - они имеют свойство утекать сквозь пальцы как песок, причем непонятно куда.
Мой вариант… будем работать над собой. И еще раз СПАСИБО!
-
Наш человек
Расскажу про наш вчерашний день. Как я говорила уже, мы за два месяца записались на выставку. И так. 30 выставка. 25 Гвен внепланово накрывает линька, а линька хаски это нечто. Мне кажется заводчикам в комплекте с щенком надо продавать самые мощные промышленные пылесосы и рулон полиэтилена прикрывать мебель. В общем к 30 числу Гвен вся в проплешинах, лысая, без подшерстка, вернее с его остатком который перьями торчит во всех стороны. Судьбе этого показалось мало. 29 числа у Гвен началась течка. С течкой на выставку (не в разгар) можно, но крайне нежелательно. Но выбора в данном случае нет, нам надо закрыть титул в ограниченное время. Шансов в таком виде у нас 0, но все оплачено, и я решаю рискнуть, думая, что хуже уже не будет.
Ага. Сейчас. 30 с утра нас подрезает другая машина, авария. Атошлейка помогла не вылететь Гвен через переднее стекло, но она ударилась лапой о передние сидения, ничего серьёзного, но собака хромает… а это дисквалификация. После оформления в гаи, муж сказал едим домой, но я все-таки решила показать Гвен хендлеру. Приехали. Прошли мимо ветконтроля и регистрации (зачем если мы не пойдем в ринг). Наши хендлеры посмотрели на Гвен, побегали все втроем с ней, и сказали ехать домой. Без шансов. Домой значит домой. Я уже даже не расстроилась, стресс от ситуации как-то притормозил эмоции.
На полпути назад, мне звонит хендлер и говорит, возвращайтесь, мы обязаны попробовать. Дисквалифицируют, так дисквалифицируют. Вернулись. На часах 9-40, ринг в 10, а очередь огромная, на наше счастья старт ринга задержали. Ветконроль мы пройти успели, регистрацию уже нет. Люба(хендлер) сама написала нам номера на бланках ветконтроля, отдала их Петру (второму хендлеру). Нас первый раз выставляла не Люба, так как ринги пересеклись с другими породами. И пока мы бегали с ним искали ринг, немножко приводили Гвен в чувство, номер потеряли… пришлось нестись обратно, уговаривать Ветконроль выдать нам новый бланк, номера мы сами не знали. Пришлось умолять очередь пропустить нас на регистрацию. Так как ринг уже начался. Нам попались хорошие люди, вошли в положение, и мы минута в минуту усели на свой выход.
Вышли. Стандартные стойка-пробежка-еще пару кругов, осмотр зубов и т.п. И судья отставил в сторону Гвен с хендлером. У меня паника, что нам сейчас по первое число пропишут выговоров, но Пётр поднимает большой палец, показывая мне что все хорошо. Дальше много собак, кобели, суки, разные классы. В каждом классе выбирают лучшую суку и кобеля, затем из них двоих лучшую собаку в классе. Затем 4 лучших собаки выводят на просмотр, чтобы выбрать лучшую из всех. Снова пробежки, стойки. Все бегут рядом, а Гвен впереди всех, метров за 20, отдельно.
И вот судья раздает места, 4, 3,2. И все свободны.
Петр подходит к судье и спрашивает, а мы то как? И судья ответил- я же вам сразу сказал, что у вас отличный представитель породы. ЛПП.
Мы первые. Лысые. Хромые. С течкой.
Я до сих пор в шоке.
-
Наш человек
Сэми, поздравляю от души! Я пж прослезилась, чесслово! Молодчина Гвен! И Вы умничка,что не сдались! А приз за 1е место есть какой-то?
-
Космонавт
О, Вика, поздравляю вас с первым местом
-
Покой нам только снится..