Страница 156 из 212 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206 Последняя »

Тема: Одноэтажный дом из бруса

1. ответ для Mike239 , на сообщение « У меня две новости, хорошая и не очень... »
    Элита Аватар для Бокари

Мне казалось, вы в прошлый раз греющий кабель сделали. Или и он не помогает?

2. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Наш человек Аватар для сэми

Ух, какая печь!
    А как обработан стык основания и ламината?

3. ответ для сэми , на сообщение « Ух, какая печь! А как обработан стык... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Ух, какая печь!
    А как обработан стык основания и ламината?
    там плитка на полу под печью. Скорее всего тот же талькохлорид или что-то в этом роде
    На ламинат печь не ставят.
    Стык обрабатывать не надо. Зачем?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для Mike239 , на сообщение « У меня две новости, хорошая и не очень... »

ну про воду мы с Вами год назад разговаривали.
    Это было ожидаемо.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »

С водой Вы были крайне непослушным, очень надеюсь, что прислушаетесь к совету о дровах
    Не топите хвойными, пожалуйста. И брикетами не вздумайте
    Лучше смесью березы и осины (ольхи) 4/5
    Полешки НЕ крупные, а лучше помельче.
    И раз в год чистите дымоход.
    тогда печь прослужит долго и будет Вас радовать

Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    там плитка на полу под печью. Скорее всего тот же талькохлорид или что-то в этом роде
    На ламинат печь не ставят.
    Стык обрабатывать не надо. Зачем?
    Ну вот я и и ею ввиду стык талько хлорида на котором стоит печь и пола. Или он сверху лежит?
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

7. ответ для tutusya , на сообщение « Красивая печь! Дымоход надо было... »
    Элита

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Красивая печь! Дымоход надо было наверно матовым делать, у нас чёрный матовый. Или может белым.
    Сочувствую с водой, надеюсь найдёте вариант решения проблемы.
    Может и матовым, как-то не акцентировались на этом. Я просто сразу сказал что нержавейку не хочу, покрасьте там в какой-нибудь серенький неброский. Меня наверное даже не цвет больше смущает, а габариты самой трубы - у меня почему-то с мусоропроводом ассоциация Но это мелочь, главное печка!

А с водой - найдем конечно. Сейчас я в целом уже понимаю, как это все устроено (в плане утепления) и где слабые места. Оно в целом-то сейчас проложено прилично вполне по сравнению с той халтурой что была изначально, подмерзло когда уже за 20 градусов перевалил мороз. Просто есть отдельные "мостики холода" с которыми надо придумать что делать. Может после закрытия цоколя вообще проблема уйдет - посмотрим. По крайней мере желания морочиться с перекладыванием труб по стенам у меня уже нет, понимаю что красиво не получится и т.п. Проще доутеплить проблемные места, или греющий кабель в эти трубы пихнуть, если не поможет.

Так-то я подумал вчера в ночи - а может просто зажрались мы уже С детства-то привык к дачным деревенским туалетам на улице и вода в колодце. А тут 2 туалета работают, душ и т.п. - не сказка ли Ну да конечно без воды в кухне неудобно и без посудомойки, но в целом пережить морозы можно. Дача же это.

Элита

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    Мне казалось, вы в прошлый раз греющий кабель сделали. Или и он не помогает?
    На ввод-то он изначально сделан и там все хорошо.
    А внутри решили не делать тогда, т.к. не очень понятно как это делать - обматывать сверху пучок труб или прямо внутрь? В каждую не напихаешь, т.к. труб много - у меня ж коллекторная разводка. Хотя лично я думаю, что если в одну трубу из пучка пихнуть кабель внутрь, то она и другим не даст замерзнуть, ну или по крайней мере быстро их отогреет если что. Только в горячую трубу тогда надо - открыл горячую воду и отогрелись сразу соседние трубочки

9. ответ для сэми , на сообщение « Ну вот я и и ею ввиду стык талько... »
    Элита

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Ну вот я и и ею ввиду стык талько хлорида на котором стоит печь и пола. Или он сверху лежит?
    Пока стык никак не обработан, но придется. Т.к. ламинат пилили уже по-живому и в паре мест ободрали кромку. Ну и в принципе кромка неровная, если так оставить - думаю может обдираться постепенно. Мы решили с печником пока попробовать каким-нибудь герметиком под цвет пола стык замазать. Если не поможет - придется порожек ставить, но не хотелось бы.

Элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    С водой Вы были крайне непослушным, очень надеюсь, что прислушаетесь к совету о дровах
    Не топите хвойными, пожалуйста. И брикетами не вздумайте
    Лучше смесью березы и осины (ольхи) 4/5
    Полешки НЕ крупные, а лучше помельче.
    И раз в год чистите дымоход.
    тогда печь прослужит долго и будет Вас радовать
    Ну может мне нравится быть непослушным

А хвойными и брикетами топить не планировал. Вообще собираюсь почитать что производитель печи по поводу дров рекомендует.
    Может подскажете где хороших сухих дров купить на первое время, пусть и втридорога, т.к. много не надо?
    Может на заправках или в каких магазинах больших есть проверенные варианты?

Страница 156 из 212 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206 Последняя »