|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шоколад
Девочки, мамы с колясками - это маломобильные группы населения. В метро на каждой станции есть кнопочка или объяление с номером телефона. Нужно позвонить и придет специальный челрвек, который поможет поднять коляску. Это есть уже несклько лет, но мало кто знает об этом. Я даже в автобусе ни разу с коляской не ездила, но в метро как-то пыталась помочь мамочке, а она мне про этот сервис рассказала, а потом где-то в новостях про это рассказывали
Это работает только в Москве. В Питере лично звонила- была послана подальше, тк они только инвалидам колясочникам помогают.
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Насчет туалета и подгузов.
Я старшую периодически сажала на горшок с 1,6. Но никак она не хотела. Отстала от нее и она сама пошла на унитаз (сама попросилась) в 2,3. Писать стала туда буквально за 3 дня. С покаками было сложнее, какали только стоя, но через месяц примерно удалось убедить покакать на унитаз, и потихоньку привыкла. Сейчас писаемся иногда , когда спим. Но это от того, что не сходили перед сном в туалет или уснули днем неожиданно и надолго(как сегодня, как раз описала диван...).но она старается, даже ночью может проснуться и побежать в туалет.
Горшки у нас не в почете, было 3 шт разных. Используются только, если туалет занят , а приспичило...
-
Наш человек
Мы редко катаемся в от. Мне там некомфортно с ребенком, постоянно надо чтото преодолевать. Ездили постоянно в жк на трамвае туда и на автобусе обратно. Трамвай ходил старый, с 3 ступеньками и перилами посередине. Квест- войти и выйти - тот еще. Сначала дочь поднимала, потом коляс и сама. Внутри схватить дочь и аккуратно дойти до места. Садились всегда на места для пассажиров с детьми и инвалидов, там можно коляс поставить. Обратно- сначала коляс, потом с дочкой я спускалась. У жк остановка посередине дороги, постоянно волнуешься, что какая нибудь машина стартанет рано и ... в общем, нанервничалась.
Каталась только с меджем, с бобом бы не влезла бы совсем...
Но кондукторы всегда помогали и пассажиров организовывали в помощь и сами. И следили , чтобы водитель не торопился и тп.
-
Ветеран
Сообщение от Соломинка
Девочки, привет! А кто пользовал спальный блок бритакс? Расскажите свои впечатления пжта! У меня прогулка бритакс би моушен, очень ей довольна. Рассматриваю для второго спальный блок купить.
Можете на неделе со мной пересечься, я пока катаю спальный блок на шасси. Пощупаете.
Я с Просвета
Вика, ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от Var
это было первое что я сделала - не помогло, она очень лихо раздевается, собственно как и одевается (правда одевает только штаны или колготки) - девочка хоть и кажется хрупкой, но силы в ней немеренно, у нас комплекс спортивный стоит, там под ее рост кольца и трапеция висит, так она на них болтается как ходить стала - комплекс тоже отдельная песня, как она с ним развлекается... у нас есть маленький 4-х колесный беговел, как раз для нее, так она встает на него, хватается за трапецию или канат и прыгает как на тарзанке - КАК, как она встает на беговел? он катится, я на такое не способна.... тут повадилась ползать на кольца брата - залезает по лестнице, рукой держится за лестницу, другой тянется до кольца (вытягивается на вытянутую руку), хватается за кольцо и отпускает ноги - получается висит довольно высоко - пришлось снять ступеньки, чтоб не заползала, так она тут же залезла НА ШКАФ!!! залезла на кровать-чердак брата, с нее перелезла на шкаф и сидит там в игрушки играет (она с собой туда еще игрушки затащила) - у меня чуть сердечный приступ не случился... открутили ступеньку у кровати, так она новый план разработала - сначала подставила все свои стулья, высоты не хватило, потом притащила школьный стул брата (он повыше, как она его дотащила - не знаю, он реально тяжелый), со стула не получилось, так она стала взбираться на спинку стула... если догадается притащить взрослый стул с кухни, то 100% поселится на шкафу...
Крепитесь Это только начало, а я знаю, о чем говорю
Вика, ко мне на "ты"
-
Ветеран
Девочки, где можно бампер купить на Версу(можно б/у), желательно побюджетней?
-
Небожитель
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
На авито видела 1800-2000 в объявлении с колясками продают отдельно
-
Наш человек
Девы, составляю план покупок
Точно поменяю медж на f2+, из за высоты ручки, хотя там кап мне не очень нравится на фото, как лосины. На медже у меня кап не промокает, тут, боюсь, будет.
Боб оставляю точно. Но вот думаю, что может еще что посмотреть из прогулок с реверсом? Нам полгода в марте. Априки люблю, но хочется подножку побольше. Но компактное и легко складывающееся. В какую сторону смотреть?
-
Элита
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
На авито новый около 3 тыс. был. Еще на бэбишопе были.
-
Элита
Сообщение от Грациозная Лань
Девы, составляю план покупок
Точно поменяю медж на f2+, из за высоты ручки, хотя там кап мне не очень нравится на фото, как лосины. На медже у меня кап не промокает, тут, боюсь, будет.
Боб оставляю точно. Но вот думаю, что может еще что посмотреть из прогулок с реверсом? Нам полгода в марте. Априки люблю, но хочется подножку побольше. Но компактное и легко складывающееся. В какую сторону смотреть?
С реверсом квинни запп экстра 2, он до 1,5 лет отлично. Если вы не против гамака