|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Aspidistra
Ох.. ещё и выперло.. Задача усложняется.
Мне так представлялось, лёгкий снег удерживается, а тяжёлый должен скатиться. (У меня тоже сопромат был, к реальной жизни не прикладывается))
У Новатора шаг душ большой.
На сложенные в тот год я насмотрелась.
Нам надо было оставить люфт см 5-8-10, т.к опасно не то, когда проседает, а когда начинает заваливаться. Или положить доску на фундамент (тяжёлый, бетонный) и вертикальную стойку поставить на эту доску. То есть наша проблема была из-за фундамента.
Лёгкий снег как раз может сдуваться ветром. А вот когда он подмокнет, да примерзнет к поликарбонату, да сверху ещё не сколько слоёв ляжет, его даже лопатой трудно будет сколупнуть.
-
Наш человек
Или не доску на фундамент, а косые, как стропила, распорки. Но они летом мешать будут, нужны съёмные.
-
Хранитель.
 Сообщение от Aspidistra
Или не доску на фундамент, а косые, как стропила, распорки. Но они летом мешать будут, нужны съёмные.
Не, стропила то у нас есть, даже усиленные, т.к конкретный самопал из старой уголковой теплицы.
Это мы подстраховаться решили
-
Небожитель
Легкий снег лежит до определённой высоты и постепенно скатывается от тяжести. А вот если снег мокрый или после снегопада пойдёт морось, тогда все это липнет к поликарбонату и усиливает нагрузку. Поэтому, если есть возможность при неблагоприятных погодных условиях лучше скинуть снег с крышки пока он сухой
-
Наш человек
Вот ещё, когда внутри парника плюс, то на поверхности снег подтаивает, потом примерзает к поликарбонату, и уже ничего не соскользнет.
Надо не допускать разницы температур, открытой на зиму можно оставить?
-
Хранитель.
 Сообщение от Aspidistra
Вот ещё, когда внутри парника плюс, то на поверхности снег подтаивает, потом примерзает к поликарбонату, и уже ничего не соскользнет.
Надо не допускать разницы температур, открытой на зиму можно оставить?
У меня то все разборное, на зиму без стен. А подруга открывает. Если закупорить, за зиму плесень и зелень разведутся страшные. Закрыть к весне, в марте,чтобы прогревалась.
-
Наш человек
А мы закрывали всегда..
Век живи...
-
Хранитель.
 Сообщение от Aspidistra
А мы закрывали всегда..
Век живи...
Много от конкретики зависит.
Если сухо на участке, то не заплесневеет.
У нас сыро всегда.
Я считаю, промораживание почвы не повредит.
А у подружки стеклянная была, она говорила, что при закрытой в сильные морозы стёкла лопались.
-
Наш человек
Получается, в любых условиях открыть правильнее: проветрить, проморозить, выровнять температуру, что для стёкла отдельно актуально.
А вот автоматы зачем на зиму снимают?
Приходят в негодность при отрицательных?
Мне уже лень.))
-
 Сообщение от Ольвия
Много от конкретики зависит.
Если сухо на участке, то не заплесневеет.
У нас сыро всегда.
Я считаю, промораживание почвы не повредит.
А у подружки стеклянная была, она говорила, что при закрытой в сильные морозы стёкла лопались.
Промораживание открытой теплицы приводит к вымерзанию непрошенных "гостей".
Но из-за зимующих растений вынуждена держать закрытой.
У меня сухо в поликарбонатной теплице. Песчаная подушка, высокие гряды, единственная пролитая гряда - с виноградом, но там грунт укрыт полиэтиленом для отсечения влаги.
Как муж ставил столбы - не помню. Снизу мне не посмотреть, т.к. основания у них в центре 2-ой гряды. У этой теплицы крышу никогда не выпирало. Но у нас в этом места 1. Сухо (см. "песчаная подушка"), 2. Мощный ленточный фундамент