Страница 156 из 619 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для Tatyashka

C мостиком болото стало очень стильное! Молодец муж!

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « C мостиком болото стало очень... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    C мостиком болото стало очень стильное! Молодец муж!
    Радует, что у меня в голове картинка была примерно такая же. Я смогла внятно объяснить, чего хочу

Сразу стали бросаться в глаза качели. Не вписываются. Придется мужу долгими зимними вечерами деревянные на цепях мастерить

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Ой...они все в одном мешке? Я тоже в... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ой...они все в одном мешке?
    Я тоже в мешки в этом году насадила, в прошлом году в парнике выросли грибы, и мы эту землю по мешкам попрятали. Не пропадать же добру? Вот я картошку и посадила. но по 1-2 штучки. Жирные, красивые, грунтовую опережают.
    Что вырастет, поглядим.
    я в прошлом году тоже сажала в мешки, на пробу. Ботва была отличная жирная, но клубней было очень мало.

4. ответ для annasneg , на сообщение « В перерывах между работой и... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    В перерывах между работой и строительством нового дома муж почти закончил настил у бани и мостик через болото. Ура. Показываю еще не доведенное до совершенства, потому что учитывая обстоятельства, закончим не скоро
    Доски пока разного цвета, потому что в две очереди ставили. В следующем году все потемнеют, будет хорошо.
    Красивый мостик получился! А почему не хотите антисептиком обработать, чтоб не потемнела древесина?

Старожил Аватар для Зариныч

Девушки, добрый день!
    Подскажите, пож-та, что это может быть с листьями гортензии древовидной? казалось что она такая неприхотливая, а она вон как(((

6. ответ для Зариныч , на сообщение « Девушки, добрый день! Подскажите,... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Зариныч Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день!
    Подскажите, пож-та, что это может быть с листьями гортензии древовидной? казалось что она такая неприхотливая, а она вон как(((
    Сырое холодное лето, свирепствуют грибные болезни. Обрабатывайте доступными фунгицидами
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

7. ответ для Rutik , на сообщение « Красивый мостик получился! А почему не... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Красивый мостик получился! А почему не хотите антисептиком обработать, чтоб не потемнела древесина?
    В данном случае мне как раз нравится "поживший" дерева. У меня концепция "домик в лесу".

И, на случай, если в будущем где-то понадобится, подскажете, какой антисептик защищает от ультрафиолета? Мне такого не попадалось пока, хотя дерева много в саду использую. Не лак, не лессирующее какое-то покрытие, а именно антисептик. Такие бывают?

8. ответ для Tatyashka , на сообщение « Сырое холодное лето, свирепствуют... »
    Старожил Аватар для Зариныч

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Сырое холодное лето, свирепствуют грибные болезни. Обрабатывайте доступными фунгицидами
    Татьяна, спасибо большое! Опрыскаю бордоской.. у наших соседей вообще перестали растения развиваться, какая-то напасть.. Это тоже грибы?:

Надеюсь, у меня до такого не дойдет

Ветеран Аватар для Carambole

Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью! Мы сейчас в процессе строительства дома, настала очередь земельных работ на участке. Участок 20 соток, имеется уклон от одного угла до противоположнолого 4 метра. Под дом выровнена площадка, срезана часть пригорка. Обратились к ландшафтному дизайнеру за составлением плана участка. Эскиз в общем и целом понравился. Но смущают ряд моментов. Предполагается подпорная стенка с максимальной высотой 1.5 метра в самом высоком участке... при этом подпорная стенка подходит к границе участка на 1.2 метра. Это допустимо? Или надо отодвинуть стенку подальше от соседей?
    И второй момент. Дизайнер предлагает снять слой дернины 10-15 см и вывезти его. Чтобы не мешало съездить посадке газона. Мне кажется это неправильным. Ведь это же плодородный слой! Что вы думаете по этому поводу?
    Вот эскиз. Сверху дорога, сверху север. С трех остальных сторон соседи. Дом 13,5 на 13,5 метров, одноэтажник. Вход с севера, там же парковка открытая. На юг выходит терраса и там же второй вход в дом. В северозападном углу в дальнейшем будет построен сарай для велосипедов и дров.

10. ответ для annasneg , на сообщение « В данном случае мне как раз нравится... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    В данном случае мне как раз нравится "поживший" дерева. У меня концепция "домик в лесу".

И, на случай, если в будущем где-то понадобится, подскажете, какой антисептик защищает от ультрафиолета? Мне такого не попадалось пока, хотя дерева много в саду использую. Не лак, не лессирующее какое-то покрытие, а именно антисептик. Такие бывают?
    Тиккурила Валтти Колор очень советую. Защищает на все 100 от ультрафиолета. Колеруется в разные цвета, не лессирующий, то есть глянцевого эффекта не будет. У меня домик им покрашен не так давно, только в прошлом году, но выглядит так, как будто красили только вчера.

Страница 156 из 619 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »