|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
C мостиком болото стало очень стильное! Молодец муж!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatyashka
C мостиком болото стало очень стильное! Молодец муж!
Радует, что у меня в голове картинка была примерно такая же. Я смогла внятно объяснить, чего хочу ![3](images/smilies/051.gif)
Сразу стали бросаться в глаза качели. Не вписываются. Придется мужу долгими зимними вечерами деревянные на цепях мастерить
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Ой...они все в одном мешке?
Я тоже в мешки в этом году насадила, в прошлом году в парнике выросли грибы, и мы эту землю по мешкам попрятали. Не пропадать же добру? Вот я картошку и посадила. но по 1-2 штучки. Жирные, красивые, грунтовую опережают.
Что вырастет, поглядим.
я в прошлом году тоже сажала в мешки, на пробу. Ботва была отличная жирная, но клубней было очень мало.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annasneg
В перерывах между работой и строительством нового дома муж почти закончил настил у бани и мостик через болото. Ура. Показываю еще не доведенное до совершенства, потому что учитывая обстоятельства, закончим не скоро ![1](images/smilies/033.gif)
Доски пока разного цвета, потому что в две очереди ставили. В следующем году все потемнеют, будет хорошо.
Красивый мостик получился! А почему не хотите антисептиком обработать, чтоб не потемнела древесина?
-
Старожил
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зариныч
Девушки, добрый день!
Подскажите, пож-та, что это может быть с листьями гортензии древовидной? казалось что она такая неприхотливая, а она вон как(((
Сырое холодное лето, свирепствуют грибные болезни. Обрабатывайте доступными фунгицидами
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/an05/39b/cce0ebfbf8eaf320caeef1f2fef8e5/000000/130107/line.gif) Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rutik
Красивый мостик получился! А почему не хотите антисептиком обработать, чтоб не потемнела древесина?
В данном случае мне как раз нравится "поживший" дерева. У меня концепция "домик в лесу".
И, на случай, если в будущем где-то понадобится, подскажете, какой антисептик защищает от ультрафиолета? Мне такого не попадалось пока, хотя дерева много в саду использую. Не лак, не лессирующее какое-то покрытие, а именно антисептик. Такие бывают?
-
Старожил
-
Ветеран
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью! Мы сейчас в процессе строительства дома, настала очередь земельных работ на участке. Участок 20 соток, имеется уклон от одного угла до противоположнолого 4 метра. Под дом выровнена площадка, срезана часть пригорка. Обратились к ландшафтному дизайнеру за составлением плана участка. Эскиз в общем и целом понравился. Но смущают ряд моментов. Предполагается подпорная стенка с максимальной высотой 1.5 метра в самом высоком участке... при этом подпорная стенка подходит к границе участка на 1.2 метра. Это допустимо? Или надо отодвинуть стенку подальше от соседей?
И второй момент. Дизайнер предлагает снять слой дернины 10-15 см и вывезти его. Чтобы не мешало съездить посадке газона. Мне кажется это неправильным. Ведь это же плодородный слой! Что вы думаете по этому поводу?
Вот эскиз. Сверху дорога, сверху север. С трех остальных сторон соседи. Дом 13,5 на 13,5 метров, одноэтажник. Вход с севера, там же парковка открытая. На юг выходит терраса и там же второй вход в дом. В северозападном углу в дальнейшем будет построен сарай для велосипедов и дров.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annasneg
В данном случае мне как раз нравится "поживший" дерева. У меня концепция "домик в лесу".
И, на случай, если в будущем где-то понадобится, подскажете, какой антисептик защищает от ультрафиолета? Мне такого не попадалось пока, хотя дерева много в саду использую. Не лак, не лессирующее какое-то покрытие, а именно антисептик. Такие бывают?
Тиккурила Валтти Колор очень советую. Защищает на все 100 от ультрафиолета. Колеруется в разные цвета, не лессирующий, то есть глянцевого эффекта не будет. У меня домик им покрашен не так давно, только в прошлом году, но выглядит так, как будто красили только вчера.