|
|
Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от IN-GRID
а тебе ее кто-нибудь назначил?
тебя прямо жалобы сильные?
ну просто,к сожалению, не тот диагноз для привентивных мер., чтоб использовать такие препараты.
Вернулись боли, которые были до лапары - после первых же М после родов, в первую же овуляцию. Да, гинеколог по УЗИ насмотрела плоское эхогенное включение на яичнике и назначила 3 мес визанны с дальнейшим переходом на ОК
-
Небожитель
Сообщение от Наташа_7Цветик
Вернулись боли, которые были до лапары - после первых же М после родов, в первую же овуляцию. Да, гинеколог по УЗИ насмотрела плоское эхогенное включение на яичнике и назначила 3 мес визанны с дальнейшим переходом на ОК
ну тогда да
-
Старожил
Сообщение от ylbl6ka
Девочки, помогите, пожалуйста, какие важные вопросы стоит задать хирургу перед операцией? Я как- то оставляла такой вопрос , но ответа не было. Я накидываю список, но наверняка что-то даже в голову не пришло, а вы можете подсказать, я знаю!
7 июня у нас собирается эндометриозная группа смотреть фильм Endo What? Хотела найти в интернете, но там только платный фильм можно скачать. Пока не знаю пойду ли, тк это будни, могу с работы не успеть. Если получится, потом расскажу
Да-да, отпишитесь, пож-та про все, и про фильм тоже.
Если врач попадется говорливый, поспрашивайте его:
1.практикуют ли они введение в ИК после лапары?
А) если да, то какой длительности и на каких препаратах предпочитают?
Б)если да, то до какого возраста граница женщин для ИК? Или смотрят индивидуально по наличию антральных фолликулов?
В)если нет, то что будет после лапары - коки? Визанна? На какой срок?
2.какой протокол эко советуют эндометриозницам: короткий, длинный или без значимой разницы?
3.используют ли они противоспаечные сетки и всякую лонгидазу или это устарело?
4.если эко, то есть ли какие данные может новые, насколько стимуляция может подстегнуть рецидив Э.? Ну и вообще что они там думают насчет опасности Эко? (Меня тут в институте Петрова прям очень отговаривали и говорили что онкологи разрешаюи делать не более 3 эко, а далее если не получится-усыновляйте )
Еще потом допишу сообщение, если посетят доп. мысли-вопросы.
-
Наш человек
Сообщение от JNR
Б)если да, то до какого возраста граница женщин для ИК? Или смотрят индивидуально по наличию антральных фолликулов?
2.какой протокол эко советуют эндометриозницам: короткий, длинный или без значимой разницы?
4.если эко, то есть ли какие данные может новые, насколько стимуляция может подстегнуть рецидив Э.? Ну и вообще что они там думают насчет опасности Эко? (Меня тут в институте Петрова прям очень отговаривали и говорили что онкологи разрешаюи делать не более 3 эко, а далее если не получится-усыновляйте )
Спасибо большущее!!! Записала. Вы не стесняйтесь, накидывайте вопросы, если что-то будет в голову приходить,я очень признательна буду!!! У меня уже список из 15 вопросов)))) Он мне показался внимательным и открытым.. посмотрим, не введут ли в ступор столько много вопросов. Ой, я так надеюсь, что ЕБ получится, тут ЭКО бешенных денег стоит.... =(
Кстати вот интересно, пока не дали никакого списка анализов, я так понимаю, что все анализы возьмут на предоперационном приеме. Но вот я читала вас и вижу, что какие- то анализы стухают за неделю, я правильно же поняла? а у меня получается анализы 20.06 будут брать,а лапара 15.07..
Не Могу Живет В Стране Не Хочу!
-
Активный участник
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ ПИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ?
-
Небожитель
Сообщение от JNR
насколько я знаю не особо у нас терапия от заграницы отличается , я уже пытала одну девушку с эндометриозом ( у нее мама гинеколог в Швеции живет и работает).
знаю, что гель льют противоспаечный, помнится его и П учков использует.
еще в 2012 оперирующий меня в тот момент врач только вернулась со стажировки во Франции сказала, что визанна прежде всего препарат выбора стала при э.
по поводу эко надо , конечно, с репродуктологами общаться, а не оперирующим врачом, по рекомендациям ВОЗ- это был всегда ультрадлинный, но это, конечно, с большой оговоркой, всегда есть частности.
Ты в Петрова у кого была?
Мне там мягко намекали на то, что мне конкретно с моими полипами, узлами и всякими такими процессами любая гормональная встряска нежелательна и не важно эко это или просто лечение, правда тут же были обеими ногами и руками за все люкрины , визанны и прочее...
Не ну , конечно, мне понятна логика почему "за" т.к при том же гормонзависимом рмж все женщины сидят на тамоксифене, хотя мне одна женщина с топа рмж в теме, где обсуждалась визанна написала, что вот она то как раз и обнаружила у себя этот страшный диагноз после визанны и, что таких не мало среди тех с кем она общается по этой теме ...
Так что опасность- это дело такое, на первое место я бы вообще вынесла беременность, т.к я немой читатель одной серьезной темы несколько лет и страшная тенденция мне настолько очевидна, что мне страшно настолько, что я даже запретила думать на эту тему, просто складываю инфу в своей голове на полку статистики.
В прошлом году списывалась с одним известным оперирующим врачом в нашем городе на тему эко и кок и влияние на конкретно грудь.
Я была в каком то страхе и не знала как мне обследоваться и т.д и т.п, посоветовал мне сделать мрт, ну и узи и осмотры регулярно.
До приема я так, к нему и не доехала конечно, он же мужчина, да еще и весьма молодой
Страх страхом, а женское начало перекрывает все
Так вот он против КоК после 35, в принципе считает, что они плохо влияют на грудь.
Лечение эндометриоза тоже на грудь плохо влияет, но тут никуда , просто типа контроль, ну эко тоже понятно не конфетка, чем меньше попыток, тем лучше, ну и в беременность тоже за грудью надо следить и после и вообще
Это мнение оперирующего онколога, причем врач не старой школы т.к весьма молод.
Все гинекологи кричат про доказательную медицину , что кок не увеличивают риски, но в случае грозной проблемы они , конечно, вообще не помощники.
-
Небожитель
Сообщение от katy555
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ ПИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ?
можно
-
Активный участник
Сообщение от IN-GRID
можно
ИННА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! МНЕ ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛА, НО ОНА НЕ ОСОБО ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МОИМ ЭНДОМЕТРИОЗОМ,А В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРЕПАРАТА РЕГУЛОН ВИДЕЛА ЭНДОМЕТРИОЗ!
-
Небожитель
Сообщение от katy555
ИННА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! МНЕ ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛА, НО ОНА НЕ ОСОБО ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МОИМ ЭНДОМЕТРИОЗОМ,А В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРЕПАРАТА РЕГУЛОН ВИДЕЛА ЭНДОМЕТРИОЗ!
Так конкретно регулон и нельзя может, раз в противопоказаниях стоит, он вообще мне кажется древний препарат.
Обычно жаннин назначают, на логесте еще вот знаю сидят.
-
Старожил
Сообщение от katy555
Насчет регулона настоятельно рекомендую поговорить с другим гинекологом. Сейчас большой выбор современных гормон.контр. с меньшими побочками. У меня недавно подруга одну грудь удалила ,была онкология. Так вот ей врачи сказали, что она уже не первая с раком груди после регулона.