Страница 156 из 387 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »

Тема: Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!

1. ответ для IN-GRID , на сообщение « а тебе ее кто-нибудь назначил? тебя... »
    с орбиты Аватар для Наташа_7Цветик

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    а тебе ее кто-нибудь назначил?
    тебя прямо жалобы сильные?
    ну просто,к сожалению, не тот диагноз для привентивных мер., чтоб использовать такие препараты.
    Вернулись боли, которые были до лапары - после первых же М после родов, в первую же овуляцию. Да, гинеколог по УЗИ насмотрела плоское эхогенное включение на яичнике и назначила 3 мес визанны с дальнейшим переходом на ОК

Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Наташа_7Цветик Посмотреть сообщение
    Вернулись боли, которые были до лапары - после первых же М после родов, в первую же овуляцию. Да, гинеколог по УЗИ насмотрела плоское эхогенное включение на яичнике и назначила 3 мес визанны с дальнейшим переходом на ОК
    ну тогда да

3. ответ для ylbl6ka , на сообщение « Девочки, помогите, пожалуйста, какие... »
    Старожил Аватар для JNR

Цитата Сообщение от ylbl6ka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, какие важные вопросы стоит задать хирургу перед операцией? Я как- то оставляла такой вопрос , но ответа не было. Я накидываю список, но наверняка что-то даже в голову не пришло, а вы можете подсказать, я знаю!

7 июня у нас собирается эндометриозная группа смотреть фильм Endo What? Хотела найти в интернете, но там только платный фильм можно скачать. Пока не знаю пойду ли, тк это будни, могу с работы не успеть. Если получится, потом расскажу
    Да-да, отпишитесь, пож-та про все, и про фильм тоже.
    Если врач попадется говорливый, поспрашивайте его:
    1.практикуют ли они введение в ИК после лапары?
    А) если да, то какой длительности и на каких препаратах предпочитают?
    Б)если да, то до какого возраста граница женщин для ИК? Или смотрят индивидуально по наличию антральных фолликулов?
    В)если нет, то что будет после лапары - коки? Визанна? На какой срок?

2.какой протокол эко советуют эндометриозницам: короткий, длинный или без значимой разницы?

3.используют ли они противоспаечные сетки и всякую лонгидазу или это устарело?

4.если эко, то есть ли какие данные может новые, насколько стимуляция может подстегнуть рецидив Э.? Ну и вообще что они там думают насчет опасности Эко? (Меня тут в институте Петрова прям очень отговаривали и говорили что онкологи разрешаюи делать не более 3 эко, а далее если не получится-усыновляйте )

Еще потом допишу сообщение, если посетят доп. мысли-вопросы.

4. ответ для JNR , на сообщение « Да-да, отпишитесь, пож-та про все, и... »
    Наш человек Аватар для ylbl6ka

Цитата Сообщение от JNR Посмотреть сообщение
    Б)если да, то до какого возраста граница женщин для ИК? Или смотрят индивидуально по наличию антральных фолликулов?

2.какой протокол эко советуют эндометриозницам: короткий, длинный или без значимой разницы?

4.если эко, то есть ли какие данные может новые, насколько стимуляция может подстегнуть рецидив Э.? Ну и вообще что они там думают насчет опасности Эко? (Меня тут в институте Петрова прям очень отговаривали и говорили что онкологи разрешаюи делать не более 3 эко, а далее если не получится-усыновляйте )

Спасибо большущее!!! Записала. Вы не стесняйтесь, накидывайте вопросы, если что-то будет в голову приходить,я очень признательна буду!!! У меня уже список из 15 вопросов)))) Он мне показался внимательным и открытым.. посмотрим, не введут ли в ступор столько много вопросов. Ой, я так надеюсь, что ЕБ получится, тут ЭКО бешенных денег стоит.... =(
    Кстати вот интересно, пока не дали никакого списка анализов, я так понимаю, что все анализы возьмут на предоперационном приеме. Но вот я читала вас и вижу, что какие- то анализы стухают за неделю, я правильно же поняла? а у меня получается анализы 20.06 будут брать,а лапара 15.07..
    Не Могу Живет В Стране Не Хочу!

Активный участник Аватар для katy555

ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ ПИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ?

6. ответ для JNR , на сообщение « Да-да, отпишитесь, пож-та про все, и... »

Цитата Сообщение от JNR Посмотреть сообщение

насколько я знаю не особо у нас терапия от заграницы отличается , я уже пытала одну девушку с эндометриозом ( у нее мама гинеколог в Швеции живет и работает).
    знаю, что гель льют противоспаечный, помнится его и П учков использует.
    еще в 2012 оперирующий меня в тот момент врач только вернулась со стажировки во Франции сказала, что визанна прежде всего препарат выбора стала при э.

по поводу эко надо , конечно, с репродуктологами общаться, а не оперирующим врачом, по рекомендациям ВОЗ- это был всегда ультрадлинный, но это, конечно, с большой оговоркой, всегда есть частности.

Ты в Петрова у кого была?
    Мне там мягко намекали на то, что мне конкретно с моими полипами, узлами и всякими такими процессами любая гормональная встряска нежелательна и не важно эко это или просто лечение, правда тут же были обеими ногами и руками за все люкрины , визанны и прочее...
    Не ну , конечно, мне понятна логика почему "за" т.к при том же гормонзависимом рмж все женщины сидят на тамоксифене, хотя мне одна женщина с топа рмж в теме, где обсуждалась визанна написала, что вот она то как раз и обнаружила у себя этот страшный диагноз после визанны и, что таких не мало среди тех с кем она общается по этой теме ...
    Так что опасность- это дело такое, на первое место я бы вообще вынесла беременность, т.к я немой читатель одной серьезной темы несколько лет и страшная тенденция мне настолько очевидна, что мне страшно настолько, что я даже запретила думать на эту тему, просто складываю инфу в своей голове на полку статистики.
    В прошлом году списывалась с одним известным оперирующим врачом в нашем городе на тему эко и кок и влияние на конкретно грудь.
    Я была в каком то страхе и не знала как мне обследоваться и т.д и т.п, посоветовал мне сделать мрт, ну и узи и осмотры регулярно.
    До приема я так, к нему и не доехала конечно, он же мужчина, да еще и весьма молодой
    Страх страхом, а женское начало перекрывает все
    Так вот он против КоК после 35, в принципе считает, что они плохо влияют на грудь.
    Лечение эндометриоза тоже на грудь плохо влияет, но тут никуда , просто типа контроль, ну эко тоже понятно не конфетка, чем меньше попыток, тем лучше, ну и в беременность тоже за грудью надо следить и после и вообще
    Это мнение оперирующего онколога, причем врач не старой школы т.к весьма молод.
    Все гинекологи кричат про доказательную медицину , что кок не увеличивают риски, но в случае грозной проблемы они , конечно, вообще не помощники.

7. ответ для katy555 , на сообщение « ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,... »

Цитата Сообщение от katy555 Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ ПИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ?
    можно

8. ответ для IN-GRID , на сообщение « можно »
    Активный участник Аватар для katy555

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    можно
    ИННА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! МНЕ ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛА, НО ОНА НЕ ОСОБО ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МОИМ ЭНДОМЕТРИОЗОМ,А В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРЕПАРАТА РЕГУЛОН ВИДЕЛА ЭНДОМЕТРИОЗ!

ИННА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! МНЕ ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛА, НО ОНА НЕ ОСОБО ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МОИМ ЭНДОМЕТРИОЗОМ,А В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРЕПАРАТА РЕГУЛОН ВИДЕЛА ЭНДОМЕТРИОЗ!
    Так конкретно регулон и нельзя может, раз в противопоказаниях стоит, он вообще мне кажется древний препарат.
    Обычно жаннин назначают, на логесте еще вот знаю сидят.

Насчет регулона настоятельно рекомендую поговорить с другим гинекологом. Сейчас большой выбор современных гормон.контр. с меньшими побочками. У меня недавно подруга одну грудь удалила ,была онкология. Так вот ей врачи сказали, что она уже не первая с раком груди после регулона.

Страница 156 из 387 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »