Страница 156 из 308 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »

Тема: А у вас топят?!((

1. ответ для Сергеевна , на сообщение « а у меня вопрос ... почему, в +8... »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос ...
    почему, в +8 топят так, что до батарей не дотронутся как будто за окном -50
    температура воды всегда одинаковая, просто чем теплее на улице, тем горячее она до нас доходит, ну и близость котельной сказывается, конечно

2. ответ для Aksinia , на сообщение « а ежели нет? »

Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    а ежели нет?
    тогда нельзя

Цитата Сообщение от укулел Посмотреть сообщение
    Как реально это заработает у вас, не сочтите за труд сделайте топик.
    не заработает, этот параметр считается с метра жилой площади, крути, не крути

4. ответ для Anabel 71 , на сообщение « температура воды всегда одинаковая,... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    температура воды всегда одинаковая, просто чем теплее на улице, тем горячее она до нас доходит, ну и близость котельной сказывается, конечно
    неа, бывает, нормально. бывает - чуть тепленькие ... а сейчас = не дотронуться ...
    у нас тэц рядом, ага ... это разве влияет как-то ?
    кто мне кроме меня подарит мне?

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    неа, бывает, нормально. бывает - чуть тепленькие ... а сейчас = не дотронуться ...
    у нас тэц рядом, ага ... это разве влияет как-то ?
    ага, влияет, вода по трубам идет, которые прорывает периодически, когда на улице холодно, эти трубы остывают, вода доходит уже не той температуры, как должна, говорят, конечно, что это не влияет, но у меня мама работала в теплосетях она в курсе что и на что влияет. теплее всего в домах, которые ближе к ТЭЦ или к котельной. Сергеевна, ты же умная, прикинь сама

6. ответ для *Eternity* , на сообщение « А у вас топят?!(( »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Чьорт. У нас холод второй день. Точнее вчера отключили батареи, но было еще терпимо, а сейчас ужас. Вода идет еле теплая. Руки помыть еще можно, а вот умываться, а тем более мыться в такой уже никак. Обещали дать сегодня утром, не дали. Шла с работы домой, увидела ремонтников, курящих над парящей дырой, сказали, что прям сейчас запускают. Нифига. Холод собачий.

7. ответ для *Eternity* , на сообщение « А у вас топят?!(( »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Батареи начинают греться

8. ответ для *Eternity* , на сообщение « А у вас топят?!(( »

Привет всем. У нас вроде не отключали ничего , но дома дубак полный. Вчера ради интереса померила температуру в комнате 15 градусов, батареи холодные. Думаю попытатся боротся с комунальщиками, еще не знаю как .
    Вот пока , может кому пригодится нашла в сети:
    Постановление Правительства #354.

1) Норматив подразумевает температуру в жилом помещении 18 градусов, в ванной комнате 25 градусов, в угловых комнатах (угол дома, 2 внешние стены) норматив 20 градусов.

В ночное время с 0 до 5 часов норматив падает на 3 градуса.
    Максимальное превышение норматива возможно на 4 градуса.

Измерения температуры должны проводиться согласно ГОСТ 30494-2011. Шаровым термометром с погрешностью 0.1 градуса на высоте 1 метр от пола в 0.5 метра от стены с отопительным прибором в центре комнаты.
    http://vsegost.com/Catalog/52/52219.shtml

2) 004 ничем вам не поможет, если управляющая компания бездействует, они только будут повторять вашу заявку раз за разом. Эта контора уже сдулась по некоторым вопросам в своём бездействии.

Вам нужно самостоятельно изучить порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества в Постановлении #354 и действовать по этой инструкции. То есть сообщить о нарушении исполнителю, составить акт о проверке качества услуги совместно с представителем исполнителя и подавать претензию исполнителю в письменном виде. На случай, если исполнитель откажется присутствовать или какая-либо из сторон откажется подписывать акт, там тоже есть пункты, нужны 2 незаинтересованных лица.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247..

Также можете действовать согласно Закону о защите прав потребителей, управляющая компания подпадает под его действие, как исполнитель услуг.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/41..

Если управляющая компания не шевелится, советую направить копии вашей письменной претензии в Государственную Жилищную Инспекцию
    http://gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/obrasheniya-g..
    Согласно тому же постановлению №354, вам должны снизить размер платы за коммунальную услугу вплоть до её полного погашения.

"за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период"

То есть при нарушении норматива на 5 градусов (например, в ванной комнате вместо 25 градусов только 20), вам обязаны снизить плату за отопление в этом месяце за каждые 24 часа на:

(0.15% * 5 градусов * 19 часов) + (0.15% * 2 градуса * 5 часов) = 15.75% скидки в этом месяце за одни сутки нарушения нормативов

5 часов по 2 градуса из-за снижения норматива ночью.

Такая скидка действует с момента вашего зарегистрированного обращения к исполнителю и до момента устранения неполадки (всё должно быть зафиксировано, читайте постановление, ссылки выше).
    При наличиии акта на руках можно писать на портал http://gorod.gov.spb.ru/ , потом уже при бездействии в прокуратуру и президенту, видимо

Пока вот что нашла, буду пытаться что-то изменить.

9. ответ для *Eternity* , на сообщение « А у вас топят?!(( »

Дыры в стенах искали? Стеклопакеты в нормальном состоянии?

10. ответ для *Eternity* , на сообщение « А у вас топят?!(( »

Дыр нету, батареи холодные, отсюда и температура)

Страница 156 из 308 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »