|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Ветеран
Простите, что вмешиваюсь. Мой родной сыночек чем-то похож на вашего Вадика. У него похожие проблемы с речью.
И где-то полгода у него были регулярные носовые кровотечения. После остеопата начались. Уж не знаю, просто совпало или нет.
Осенью сильно болел, и было такое, что остановить кровь не могла. После этого взяла себя в руки и пошла к хорошему Лору.
Прописали Кальций, аскорутин, витамины в виде капель в нос. И с тех пор кровотечений больше не было (ттт).
-
Хранитель
Спасибо за подсказку. ЛОР у нас ещё впереди. Спрошу.
-
Хранитель
А у нас "война и немцы". Точнее время после оккупации.
Гоша и Стас полностью пришли в норму, подкашливают только немного.
У Вадима совершенно другая картина.
Сопротивляется и боится. Причём всему сопротивляется и всего боится, как будто и не было у него полутора лет в нашей семье.
Вернулось ВСЕ!
Вот только одна, слава Богу, осталось: он разговаривает.
Сегодня, например, в ванной стоял минуту и не становился на скамеечку перед раковиной. Я привела его умыться и предлагала посмотреть в зеркало, а для этого встать на скамеечку, на которую он и все малыши становятся каждый раз, чтобы руки помыть.
Потом одну ногу поставил и замер ещё на минуту. Если процесс ускоряешь, например, поднимаешь и ставишь его на эту скамеечку, плачет горькими слезами.
Заниматься до болезни бежал. Теперь не хочет, сопротивляется, убегает.
Сегодня посадила насильно, но дала просто мозаику. Он же любит все втыкать. 
Ушла, чтобы не смущать.
Прихожу минут через пять, а он активно втыкает, втыкает, втыкает.
Надеюсь, оставило благоприятное впечатление и больше он от занятий бегать не будет.
Нам сегодня ещё и в Монтессори. Посмотрим, что там будет.
( вот отведи я его сейчас на комиссию, инвалидность дадут сразу и без сомнений, такое печальное Вадим сейчас производит впечатление..)
-
с Марса
Какие занятия? Малыши болеют, Вы же сами писали про грипп.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Какие занятия? Малыши болеют, Вы же сами писали про грипп.
Ну температуры нет несколько дней уже. Порисовать за столом, поскладывать пазл или мозаику вроде можно... Я же не хореографию или в бассейн...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от realwomen
Ну температуры нет несколько дней уже. Порисовать за столом, поскладывать пазл или мозаику вроде можно... Я же не хореографию или в бассейн...
А, дело на поправку пошло. Я упустила. Это хорошо!
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Кажется, я "расшифровала" причину капризов и нервов.
Это заклеенной глаз.
С акклюдером Вадим чувствует себя неуверенно. Он же и видит хуже гораздо правым глазом. ( для этого собственно и клеим). А значит нервничает.
Ну а его стандартная реакция на непонятки и неуверенность - ступор, упрямство и прочее все такое.
Так что глаз нам мешает, глаз!
Вот думаю, привыкнет или не стоит?
-
Небожитель
Может, пока его новым материалом не напрягать, давать на закрепление пройденное. Цвета повторять, предлоги закрепить?
-
Небожитель
А долго надо заклеивать? Месяц, полгода, год?
-
Хранитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
А долго надо заклеивать? Месяц, полгода, год?
Пока что нас ждут на дополнительное обследование 31 марта и в апреле на приём.
Это заклеивание, как я поняла, имеет и диагностическое значение тоже. Потому что доподлинно определить, что же там с правым глазом пока не получилось. Левым он видит картинки на стенке в кабинете у офтальмолога и называет их. И малюсенькие тоже видит.
А правым глазом вообще смотреть отказывается. Напрочь. Мотает головой и диалог не ведёт.
Глаз рассматривали всеми возможными способами. Но в самом строении глаза ничего криминального не нашли. Тогда осталось два предположения:
1) криминал есть и он на сетчатке, или поражён зрительный нерв.
2) криминала нет никакого, глаз выключен из зрения по неврологическим причинам каким-то. Он косит, смотреть им неудобно и Вадик просто "отвык" им пользоваться.
Выявлять "криминал" идём 31 марта.
А пока тренируем правый глаз и пытаемся им смотреть.
А им смотрится гораздо хуже, это заметно.
Например, сегодня долго не мог попасть трубочкой в дырочку на коробочке сока.
И ясно, что нас хочется лучшей жизни. Поэтому акклюдер стаскиваем и выбрасываем. В помойное ведро. Мы ж аккуратные. И очки поднимаем на лоб. И так играем пока мама не заметила.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.