|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Westi
Мне главное коляску потестить с ней, а что купить из мелочей я запишу, да потом закажу наверное через инет.. Ну я так планировала. Она мне первом делом про фланелевые пеленки говорила, которые надо нагладить с двух сторон, что поставило меня в тупик, но она такая хозяюшка, что я постеснялась спросить обязательно ли это, ладно разберусь
Хм.... я вообще всё простирываю и проглаживаю с 2 сторон всё ребенкино первый раз, чтобы убить возможные микробы. У нас одежда не из магазина, а от знакомых, а у них своя микрофлора и всё такое. Дальше я этим не занимаюсь. Пеленки прогладила тоже 1 раз, потому что после РД пупок заживает, чтобы быть уверенной, что и магазинная кака к нам не прибежала.
Хотя всё равно, видимо, не уберегли. Сейчас проверяться будем и хорошо бы, чтобы это микроб в животике, а не что похуже. Но зацикливаться на глажке я бы не стала. Хотя некоторые мои подружки гладят постельное бельё и носки.
А вообще, фланелевые пеленки-это тоже очень крутая штука. Их можно использовать как простынки, полотенца, вытиралки, подкладки в коляску и еще миллион всяких вариантов. Не говоря уже о пеленании ребенка. Так что насчет наглаживать не знаю, а купить обязательно. У меня штук 6 и я думаю, что надо было брать больше.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Миссис
Маша,я сама захотела на электричке. Всего 1ч50мин до Приозерска с ветерком без остановок.в Прошлые выходные мы ехали 4 часа по пробкам. Ребенок извелся, мы переругались. И Леньчика можно на руки взять в электре.
Какие полезные пеленки вы тут обсуждаете! Мне тоже надо...
Маша, Лена, вы меня расслабили. Нажралась на даче шашлыка и закупила бисквитом
Фу!
-
Мега-элита
-
Счастливый человек
 Сообщение от Миссис
Фу это насчет шашлыка?
И бисквита.
Не насчет Леонида же
-
Мега-элита
Саш, а че за бяка то у вас? Это ты про анализ крови?
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
И бисквита.
Не насчет Леонида же 
Ну может насчет электрички 
А шашлык хорошо пошел... Без тяжести в желудке. Это потому что я два дня не ела почти. Лень готовить было. И не
-
Счастливый человек
 Сообщение от Миссис
Саш, а че за бяка то у вас? Это ты про анализ крови?
Ага. Мы же были у гематолога, она сказала, что чаще всего это проблема не крови, а каки в животике. Собственно будем сдавать кал на всё. И сейчас мне это видится меньшим из зол. Но еще ничего не сдали, так что точно не знаю. На этой неделе, надеюсь, сдадим.
-
Мега-элита
не было печали черти накачали...
Ладно попьете каких -нибудь бактериофагов или как там они называются..
-
Элита
Я в Юниоре брала. У меня клеёнка есть, но она ооочень тонкая, а сверху что-то типа флиса что ли. Надо посмотреть твои.
http://www.votonia.ru/pelenki-babies...-sm/spb/10074/ -такие?
Круто! Мне надо!
Потому что моя не стирается в стиралке, надо аккуратно вручную затирать. Но все равно лучше, чем на матрас 
Ага, они. Там еще 70 на 90 есть, но как-то ни то ни сё. А маленьких 6 оказывается.
 Сообщение от shushuk
О! Круто! Спасибо! Надо будет заехать, уже поняла, что мне мало, они в двоем столько писают! Но хоть памперсы теперь только младшему нужны. А то до сих пор я из магазина по две огромных пачки носила, самого маленького и самого большого размера))
 Сообщение от Миссис
Маша,я сама захотела на электричке. Всего 1ч50мин до Приозерска с ветерком без остановок.в Прошлые выходные мы ехали 4 часа по пробкам. Ребенок извелся, мы переругались. И Леньчика можно на руки взять в электре.
Какие полезные пеленки вы тут обсуждаете! Мне тоже надо...
Маша, Лена, вы меня расслабили. Нажралась на даче шашлыка и закупила бисквитом
Хихихи
 Сообщение от Миссис
Ну может насчет электрички 
А шашлык хорошо пошел... Без тяжести в желудке. Это потому что я два дня не ела почти. Лень готовить было. И не
А я в последнее время люблю только запах шашлыка, а потом как вспомню, как от него тяжко и не хочется. Или да, надо не есть минимум день перед этим))
-
Да, наверное, это наматрасник все-таки. Купила и очень довольна. Марку не помню, просто сказала, что мне надо и мне дали.
Тема отличная просто. Потому что до этого я скакала с одноразовыми пеленками. Сначала-то ребенок лежит пластом и только писает много, а потом он еще и вертится во все стороны и пеленки одноразовые сминаются и перемещаются совсем не туда, куда хочет мама.
А что придумать мне? Дочка спит с нами (3 года). Только месяц как сняли памперс на ночь. При том, что что в год сняли его во всех остальных случаях, а ночь вот никак. Стараюсь высаживать ночью, получается через раз, подгадать трудно. То ночь сухая, то по 2-3 за ночь описается. Одноразовые пеленки надоели по вышеописанной причине. Чуть лучше, но не намного большая клеенка и пеленка (обычная) сверху. Вчера она сама так намучалась, что сказала даже, мама, надень мне памперс, только убери это все из-под меня. В общем, не вижу я пока рационального выхода. Непромокаемая простынь на взрослую кровать? Кто-нибудь с подобной ситуацией сталкивался?
В ближайшие дни будем пробовать переселять ее в кроватку детскую. Сейчас она засыпает, только положив на меня руку-ногу или обняв. Не знаю, как у нас получится переселение.
Саша, а этот наматрасник, он становится мокрым сверху, раз там мохра? Его тоже менять при промокании или новую простыню стелить сверху? Ты как делаешь? У меня пока на детскую кроватку только клеенка обыкновенная на резинках есть (тот же наматрасник, только резиновый).