|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от fiola
я буду очень рада, если у Вас получится
я подала на пособие 31 января. В МФЦ тоже сказали, что пособие не считают.
а СОБЕСЕ, где и оформляют пособие ( МФЦ - это просто прием документов, они абсолютно ничего не решают, это как почта, к примеру), мне отказали, в связи с тем, что вместе с моим пособием сумма превышена.
А подавали Вы через МФЦ?
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста!
Имеет ли многодетная семья льготы по оплате налога на недвижимое имущество? Если можно с ссылками на документы.
Анечка (27.01.2013),Тимка (26.05.2005), Данька(22.01.2000) и я - Игорь, их папанька.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от beltash
А подавали Вы через МФЦ?
да, а как иначе. Уже несколько лет, как на такие пособия принимают документы в МФЦ, а не в собесе. Но потом пакет документов передают в собес и решение принимают там. Потом решение передают обратно в МФЦ и вы его там получаете.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
с Луны
Добрый день.
Назрел вопрос.
Муж москвич. Сейчас переезжает ко мне устраивается на работу. Регистрирую я его по своему месту жительства сроком на 3 года. У меня прописка Спб и постоянная работа.
Получим ли мы при таких условиях единовременное пособие от Спб при рождении ребенка?
Спасибо за ответ.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Don.na
Девочки, подскажите пожалуйста по пособию для малоимущих.
Я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, декретные были выплачены 31 ноября. Когда нужно подавать документы на это пособие? сейчас или нужно ждать окончания больничного и выхода в отпуск по уходу за ребенком?
наверное все же 30 ноября)))))
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Сообщение от fiola
да, а как иначе. Уже несколько лет, как на такие пособия принимают документы в МФЦ, а не в собесе. Но потом пакет документов передают в собес и решение принимают там. Потом решение передают обратно в МФЦ и вы его там получаете.
А зачем же они дезинформируют((( Странная политика...
-
Ветеран
Скорей всего)))
А декретные входят?
-
Элита
Сообщение от С солеными вишенками
Проще говоря:
Место жительства подтвежрдается штампом в паспорте.
Место пребывания подтверждается формой3, выдаваемой при регистрации.
Еще, вероятно, можно подтвердить в судебном порядке, ну, как с постановкой на очередь.
Спасибо Вам большое, что отвечаете! Но вот еще вопрос:
1. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства.
Вопрос: а место жительство в СПб я могу подтвердить св-вом о собственности или только штампом в паспорте и точка?
СПАСИБО!
-
Наш человек
Сообщение от Mama Muhi
Спасибо Вам большое, что отвечаете! Но вот еще вопрос:
1. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляются семьям, состоящим из граждан, лиц без гражданства, в том числе беженцев, имеющих место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, иностранных граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц без определенного места жительства.
Вопрос: а место жительство в СПб я могу подтвердить св-вом о собственности или только штампом в паспорте и точка?
СПАСИБО!
в Собес однозначно только штамп в паспорте признают и форму3.
-
Сообщение от Lanka
Вот из нового Соц.Кодекса:
9. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 10 настоящей статьи, а также дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, назначаются, если семья является малообеспеченной семьей.
Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
Четко прописано, что не учитывается ежемесячные пособия или я не там читаю.
Получается, что это не правда что-ли???