Страница 156 из 818 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256656 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

1. ответ для Шапито , на сообщение « Копии забирают. НО! Это надо очень... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Шапито Посмотреть сообщение
    Копии забирают.
    НО! Это надо очень постараться, чтобы их взяли.
    Такое ощущение, что все направлено на то, чтобы ничего не взять и не увидеть.
    Буквально впихивать приходится.
    А уж потом они как бы должны приобщить эти копии к личному делу, только вот я совсем не уверена, что они это делают.
    Именно поэтому так важно, после МО подать заявление о приобщении к ЛД со всеми этими копиями.
    Спасибо, понятно.

2. ответ для Шапито , на сообщение « Копии забирают. НО! Это надо очень... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Пока нет личного дела, заявление не примут.
    Личное дело заведут, когда придете.
    То есть заявление надо подавать после МО, а ходить по кабинетом с такими же копиями.
    Все наоборот.
    ЛД (папочку тоненькую) на допризывника заводят не позднее чем в декабре - в это время уже все документы из поликлиник, школ, паспортных столов и пр. в военкомат пришли, некоторым в декабре уже приходят повестки на январь.
    Сначала заранее под входящий в канцелярию (работает 2 дня в неделю утром) отдается заявление со всеми заверенными копиями, на втором (Вашем) экземпляре ставится вход. №.
    И только ПОСЛЕ этого, через неделю-две и больше, идете на МО, все документы уже будут в деле. Если утром сдать, и сразу пойти на МО в этот же день - в деле еще ничего не будет.
    Да, можно с собой взять второй экземпляр и при необходимости показать в кабинете, сказав, что в деле это уже есть, но "чтобы Вам, доктор, не искать...".

Я лично в прошлом году отдавала в декабре, потом пошла в кабинет, где личные дела - уточнить про анализы, взяла там список анализов и своими глазами видела дело сына - тонюсенькая папочка с ФИО, датой рождения и адресом, в папке - анкета, которую заполняли в школе и бумажка из поликлиники. Когда пришли в январе на МО, папка была толстая - все, что я сдала под входящий, было в ней. Ответное письмо из военкомата пришло в конце января. В феврале я этим письмом пошла и без проблем смотрела ЛД (в письме было указано - в такие-то дни можете ознакомиться). Приписное с кат.В сын получил в апреле - по окончании постановки на учет.

Копии забирают.
    НО! Это надо очень постараться, чтобы их взяли.
    Такое ощущение, что все направлено на то, чтобы ничего не взять и не увидеть.
    Буквально впихивать приходится.
    А уж потом они как бы должны приобщить эти копии к личному делу, только вот я совсем не уверена, что они это делают.
    Именно поэтому так важно, после МО подать заявление о приобщении к ЛД со всеми этими копиями.
    Не понимаю, почему у Вас так...
    Если Вы пришли ДО МО в канцелярию и сдали заявление с описью всех прилагаемых бумажек, то они ОБЯЗАНЫ все это вложить в дело, и Вам придет письмо из военкомата через месяц примерно - да, все в деле, ознакомиться можно тогда-то.
    Впихивать придется как раз в том случае, если не сдать заявление и копии документов до МО, а попытаться прямо на МО запихать бумаги в руки врачам - они не берут, это не входит в их обязанности, учитывая, что толпа детей в коридоре и все потоком всех врачей проходят, 3-5 мин. на человека.
    Культурна фрагментарно
    (с)

3. ответ для nadis , на сообщение « Все наоборот. ЛД (папочку тоненькую)... »
    Активный участник Аватар для Шапито

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Не путайте человека, все наоборот!!

Сначала под входящий в канцелярию (работает 2 дня в неделю утром) отдается заявление со всеми заверенными копиями, на втором экземпляре ставится вход. №.
    И только ПОСЛЕ этого - на МО, все документы уже будут в деле. ЛД (папочку тоненькую) на
    Да, можно с собой взять второй экземпляр и при необходимости показать в кабинете, сказав, что в деле это уже есть, но "чтобы Вам, доктор, не искать...".

Не понимаю, почему у Вас так...
    Если Вы пришли ДО МО в канцелярию и сдали заявление с описью всех прилагаемых бумажек, то они ОБЯЗАНЫ все это вложить в дело.
    Впихивать придется как раз в том случае, если не сделать этого до МО, а попытаться прямо на МО запихать бумаги в руки врачам - они не берут, это не входит в их обязанности, учитывая, что толпа детей в коридоре и все потоком всех врачей проходят, 5 мин. на человека.
    Возможно, это зависит от района.
    НО!
    Надо помнить, что заявление МОГУТ не принять, пока ребенок не явится на МО, не заполнит все бумажки и ему не заведут ЛД.
    Что значит "не путайте человека"?
    Я говорю об исключительно реальной ситуации, когда заявление о приобщении мед.документов к ЛД приходится подавать после МО.
    И это факт.
    С нами, кстати, на приписке была ЗА, и ей не показалось странным и противозаконным, что события складывались именно таким образом.
    Мы вместе с ней после приписки пошли в канцелярию и подали заявление о приобщении к ЛД.
    А вот на самом МО - да, приходилось впихивать и настаивать.
    Но мы уже знали, что будем подавать заявление и сильно не переживали.

они не берут, это не входит в их обязанности,
    Это еще как входит в их обязанности.
    Это как раз одна из их прямых обязанностей!
    Вы сами-то были уже на приписке или только в теории знакомы?

ЛД (папочку тоненькую) на допризывника заводят не позднее чем в декабре - в это время уже все документы из поликлиник, школ, паспортных столов и пр. в военкомат пришли, некоторым в декабре уже приходят повестки на январь.
    Возможно, это снова теории.
    У нас не было никакой папочки, никаких документов ниоткуда, все это заводилось в момент явки ребенка на приписное МО.
    И это при том, что мы ходили после госпитализации сами в конце февраля (в школе было наше заявление по образцу ЗА), а весь класс уже сгоняли со школой задолго до того, как мы пришли сами.
    И никаких папочек и пр.!

Вы сами-то были уже на приписке или только в теории знакомы?
    я отредактировала и дописала выше. у сына приписное кат.В.

я ОЧЕНЬ удивлена, что З.А. так говорила, т.к. я все сделала в точности так, как указано у нее на сайте и как она рекомендовала делать в прошлом топике: отбились от школы, полежали в больнице, все сдали в декабре, в январе прошли МО, в апреле получил приписное.
    Культурна фрагментарно
    (с)

Возможно, это зависит от района.

Возможно, это снова теории.
    У нас не было никакой папочки, никаких документов ниоткуда, все это заводилось в момент явки ребенка на приписное МО.
    возможно, и от района. у нас Красносельский.
    Культурна фрагментарно
    (с)

6. ответ для nadis , на сообщение « возможно, и от района. у нас... »

я отредактировала и дописала выше. у сына приписное кат.В.

я ОЧЕНЬ удивлена, что З.А. так говорила, т.к. я все сделала в точности так, как указано у нее на сайте и как она рекомендовала делать в прошлом топике: отбились от школы, полежали в больнице, все сдали в декабре, в январе прошли МО, в апреле получил приписное.
    Я не говорю, что ЗА ТАК ГОВОРИЛА.
    Она говорила ровно то, что пишете Вы.
    Но вот в нашем случае сложилось таким образом, что на момент подачи заявления не было ЛД.
    К чему приобщать?
    Поэтому, и только поэтому я и говорю, что теория может очень отличаться от практики.
    И это надо учитывать.

Надо помнить, что заявление МОГУТ не принять, пока ребенок не явится на МО, не заполнит все бумажки и ему не заведут ЛД.
    В канцелярии не могут, это вообще не их дело - есть ЛД или нет. Вы принесли заявление на имя комиссара - они обязаны принять.
    Культурна фрагментарно
    (с)

8. ответ для nadis , на сообщение « В канцелярии не могут, это вообще не их... »

В канцелярии не могут, это вообще не их дело - есть ЛД или нет. Вы принесли заявление на имя комиссара - они обязаны принять.
    Еще как могут.
    Меня просто спросили - какой год рождения?
    Я ответила.
    И вот тогда мне сказали, что на этот год ЛД еще нет.
    И не будет до момента явки на МО.
    Таким образом и приобщать не к чему.

Я не говорю, что ЗА ТАК ГОВОРИЛА.
    Она говорила ровно то, что пишете Вы.
    Но вот в нашем случае сложилось таким образом, что на момент подачи заявления не было ЛД.
    К чему приобщать?
    Поэтому, и только поэтому я и говорю, что теория может очень отличаться от практики.
    И это надо учитывать.
    У Вас какой район? Чтобы девочки-мамы имели в виду.

Еще раз повторю - заявление на имя начальника подчиненный обязан принять, зарегистрировать под входящий и передать начальству. А куда приобщать - не его дело. Потерять не имеют права - есть входящий номер, зарегистрированный в книге учета входящих и стоящий на втором экземпляре, остающемся на руках.
    Культурна фрагментарно
    (с)

Активный участник

Девушки а что надо говорить на приписке? что служить не хотим или хотим но не в армии а например на гражданке (типа альтернативная служба)?

Страница 156 из 818 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256656 Последняя »