|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шапито
Копии забирают.
НО! Это надо очень постараться, чтобы их взяли.
Такое ощущение, что все направлено на то, чтобы ничего не взять и не увидеть.
Буквально впихивать приходится.
А уж потом они как бы должны приобщить эти копии к личному делу, только вот я совсем не уверена, что они это делают.
Именно поэтому так важно, после МО подать заявление о приобщении к ЛД со всеми этими копиями.
Спасибо, понятно.
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Шапито
Пока нет личного дела, заявление не примут.
Личное дело заведут, когда придете.
То есть заявление надо подавать после МО, а ходить по кабинетом с такими же копиями.
Все наоборот.
ЛД (папочку тоненькую) на допризывника заводят не позднее чем в декабре - в это время уже все документы из поликлиник, школ, паспортных столов и пр. в военкомат пришли, некоторым в декабре уже приходят повестки на январь.
Сначала заранее под входящий в канцелярию (работает 2 дня в неделю утром) отдается заявление со всеми заверенными копиями, на втором (Вашем) экземпляре ставится вход. №.
И только ПОСЛЕ этого, через неделю-две и больше, идете на МО, все документы уже будут в деле. Если утром сдать, и сразу пойти на МО в этот же день - в деле еще ничего не будет.
Да, можно с собой взять второй экземпляр и при необходимости показать в кабинете, сказав, что в деле это уже есть, но "чтобы Вам, доктор, не искать...".
Я лично в прошлом году отдавала в декабре, потом пошла в кабинет, где личные дела - уточнить про анализы, взяла там список анализов и своими глазами видела дело сына - тонюсенькая папочка с ФИО, датой рождения и адресом, в папке - анкета, которую заполняли в школе и бумажка из поликлиники. Когда пришли в январе на МО, папка была толстая - все, что я сдала под входящий, было в ней. Ответное письмо из военкомата пришло в конце января. В феврале я этим письмом пошла и без проблем смотрела ЛД (в письме было указано - в такие-то дни можете ознакомиться). Приписное с кат.В сын получил в апреле - по окончании постановки на учет.
Сообщение от Шапито
Копии забирают.
НО! Это надо очень постараться, чтобы их взяли.
Такое ощущение, что все направлено на то, чтобы ничего не взять и не увидеть.
Буквально впихивать приходится.
А уж потом они как бы должны приобщить эти копии к личному делу, только вот я совсем не уверена, что они это делают.
Именно поэтому так важно, после МО подать заявление о приобщении к ЛД со всеми этими копиями.
Не понимаю, почему у Вас так...
Если Вы пришли ДО МО в канцелярию и сдали заявление с описью всех прилагаемых бумажек, то они ОБЯЗАНЫ все это вложить в дело, и Вам придет письмо из военкомата через месяц примерно - да, все в деле, ознакомиться можно тогда-то.
Впихивать придется как раз в том случае, если не сдать заявление и копии документов до МО, а попытаться прямо на МО запихать бумаги в руки врачам - они не берут, это не входит в их обязанности, учитывая, что толпа детей в коридоре и все потоком всех врачей проходят, 3-5 мин. на человека.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Активный участник
Сообщение от nadis
Не путайте человека, все наоборот!!
Сначала под входящий в канцелярию (работает 2 дня в неделю утром) отдается заявление со всеми заверенными копиями, на втором экземпляре ставится вход. №.
И только ПОСЛЕ этого - на МО, все документы уже будут в деле. ЛД (папочку тоненькую) на
Да, можно с собой взять второй экземпляр и при необходимости показать в кабинете, сказав, что в деле это уже есть, но "чтобы Вам, доктор, не искать...".
Не понимаю, почему у Вас так...
Если Вы пришли ДО МО в канцелярию и сдали заявление с описью всех прилагаемых бумажек, то они ОБЯЗАНЫ все это вложить в дело.
Впихивать придется как раз в том случае, если не сделать этого до МО, а попытаться прямо на МО запихать бумаги в руки врачам - они не берут, это не входит в их обязанности, учитывая, что толпа детей в коридоре и все потоком всех врачей проходят, 5 мин. на человека.
Возможно, это зависит от района.
НО!
Надо помнить, что заявление МОГУТ не принять, пока ребенок не явится на МО, не заполнит все бумажки и ему не заведут ЛД.
Что значит "не путайте человека"?
Я говорю об исключительно реальной ситуации, когда заявление о приобщении мед.документов к ЛД приходится подавать после МО.
И это факт.
С нами, кстати, на приписке была ЗА, и ей не показалось странным и противозаконным, что события складывались именно таким образом.
Мы вместе с ней после приписки пошли в канцелярию и подали заявление о приобщении к ЛД.
А вот на самом МО - да, приходилось впихивать и настаивать.
Но мы уже знали, что будем подавать заявление и сильно не переживали.
они не берут, это не входит в их обязанности,
Это еще как входит в их обязанности.
Это как раз одна из их прямых обязанностей!
Вы сами-то были уже на приписке или только в теории знакомы?
ЛД (папочку тоненькую) на допризывника заводят не позднее чем в декабре - в это время уже все документы из поликлиник, школ, паспортных столов и пр. в военкомат пришли, некоторым в декабре уже приходят повестки на январь.
Возможно, это снова теории.
У нас не было никакой папочки, никаких документов ниоткуда, все это заводилось в момент явки ребенка на приписное МО.
И это при том, что мы ходили после госпитализации сами в конце февраля (в школе было наше заявление по образцу ЗА), а весь класс уже сгоняли со школой задолго до того, как мы пришли сами.
И никаких папочек и пр.!
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Шапито
Вы сами-то были уже на приписке или только в теории знакомы?
я отредактировала и дописала выше. у сына приписное кат.В.
я ОЧЕНЬ удивлена, что З.А. так говорила, т.к. я все сделала в точности так, как указано у нее на сайте и как она рекомендовала делать в прошлом топике: отбились от школы, полежали в больнице, все сдали в декабре, в январе прошли МО, в апреле получил приписное.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Шапито
Возможно, это зависит от района.
Возможно, это снова теории.
У нас не было никакой папочки, никаких документов ниоткуда, все это заводилось в момент явки ребенка на приписное МО.
возможно, и от района. у нас Красносельский.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Активный участник
Сообщение от nadis
я отредактировала и дописала выше. у сына приписное кат.В.
я ОЧЕНЬ удивлена, что З.А. так говорила, т.к. я все сделала в точности так, как указано у нее на сайте и как она рекомендовала делать в прошлом топике: отбились от школы, полежали в больнице, все сдали в декабре, в январе прошли МО, в апреле получил приписное.
Я не говорю, что ЗА ТАК ГОВОРИЛА.
Она говорила ровно то, что пишете Вы.
Но вот в нашем случае сложилось таким образом, что на момент подачи заявления не было ЛД.
К чему приобщать?
Поэтому, и только поэтому я и говорю, что теория может очень отличаться от практики.
И это надо учитывать.
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Шапито
Надо помнить, что заявление МОГУТ не принять, пока ребенок не явится на МО, не заполнит все бумажки и ему не заведут ЛД.
В канцелярии не могут, это вообще не их дело - есть ЛД или нет. Вы принесли заявление на имя комиссара - они обязаны принять.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Активный участник
Сообщение от nadis
В канцелярии не могут, это вообще не их дело - есть ЛД или нет. Вы принесли заявление на имя комиссара - они обязаны принять.
Еще как могут.
Меня просто спросили - какой год рождения?
Я ответила.
И вот тогда мне сказали, что на этот год ЛД еще нет.
И не будет до момента явки на МО.
Таким образом и приобщать не к чему.
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Шапито
Я не говорю, что ЗА ТАК ГОВОРИЛА.
Она говорила ровно то, что пишете Вы.
Но вот в нашем случае сложилось таким образом, что на момент подачи заявления не было ЛД.
К чему приобщать?
Поэтому, и только поэтому я и говорю, что теория может очень отличаться от практики.
И это надо учитывать.
У Вас какой район? Чтобы девочки-мамы имели в виду.
Еще раз повторю - заявление на имя начальника подчиненный обязан принять, зарегистрировать под входящий и передать начальству. А куда приобщать - не его дело. Потерять не имеют права - есть входящий номер, зарегистрированный в книге учета входящих и стоящий на втором экземпляре, остающемся на руках.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Девушки а что надо говорить на приписке? что служить не хотим или хотим но не в армии а например на гражданке (типа альтернативная служба)?