Страница 156 из 193 « Первая 56106146152153154155156157158159160166 Последняя »

Тема: Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)

1. ответ для I_fairy , на сообщение « подскажите, в Михайловский на такой... »

Цитата Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
    подскажите, в Михайловский на такой состав на Травиату стоит идти?

Флория Тоска — Марина Трегубович
    Марио Каварадосси — Стефано Ла Колла
    Барон Скарпиа — Александр Кузнецов
    Чезаре Анджелотти — Борис Пинхасович
    Ризничий — Юрий Мончак
    Сполетта — Александр Волынкин
    Шарроне — Карен Акопов

Дирижёр — Михаил Татарников
    Я бы ради Ла Колла пошла - мне он очень понравился в Манон. Единственный. Хотя шла ради Фантини.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    Я бы ради Ла Колла пошла - мне он очень понравился в Манон. Единственный. Хотя шла ради Фантини.
    Как раз собираюсь на Манон с ним 20-го.

3. ответ для Ingri , на сообщение « Как раз собираюсь на Манон с ним 20-го. »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Цитата Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
    ИМХО, это весьма интересный для Мих.Т состав.
    Трегубович мне в этой партии понравилась. Кузнецов должен быть всяко лучше обычного Копылова (чьих былых заслуг не умаляю, но нынешний его Скарпиа абсолютно бесцветным показался). О Стефано Ла Колла были хорошие отзывы после Манон.
    Оркестр под управлением Татарникова всегда слушаю с удовольствием .
    Сама охотно пошла бы, да только день спектакля не подходит .

Хотя, у профессионалов может быть и другое мнение. Я - обычный любитель .
    Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение

спасибо большое за мнение!

Активный участник Аватар для lena_rad

Добрый вечер.
    Вот уже несколько вечером размышляю о том, на какую оперу сходить. К сожалению, опыта посещения опер (если так можно выразиться ) крайне скудный. Подскажите, пожалуйста, чтобы развить вкус и привить любовь у взрослого человека - с чего начать. и где смотреть? Думала о "Травиате"...
    мысль материальна

Мега-элита Аватар для I_fairy

доброе утро!
    еще вопрос:
    подскажите, в Михайловский какие лучше места брать?

6. ответ для lena_rad , на сообщение « Добрый вечер. Вот уже несколько... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lena_rad Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Вот уже несколько вечером размышляю о том, на какую оперу сходить. К сожалению, опыта посещения опер (если так можно выразиться ) крайне скудный. Подскажите, пожалуйста, чтобы развить вкус и привить любовь у взрослого человека - с чего начать. и где смотреть? Думала о "Травиате"...
    Вариантов много Если соберетесь на Травиату, то лучше 23 февраля - состав гораздо интереснее. Можно на Риголетто сходить или на Трубадура (это если хотите Верди в относительно классической постановке). 25 февраля ожидается вполне приличная Мадам Баттерфлай - опера весьма впечатляющая и постановка красивая. Очень славная в КЗ Мариинки постановка Любовного напитка (тоже 23 февраля вполне пристойный состав) - это если хотите легкого и праздничного вечера без мрачных страстей и трагических финалов
    ЗЫ Это все речь про Мариинку

7. ответ для zewaka , на сообщение « Вариантов много :) Если соберетесь на... »
    Активный участник Аватар для lena_rad

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вариантов много Если соберетесь на Травиату, то лучше 23 февраля - состав гораздо интереснее. Можно на Риголетто сходить или на Трубадура (это если хотите Верди в относительно классической постановке). 25 февраля ожидается вполне приличная Мадам Баттерфлай - опера весьма впечатляющая и постановка красивая. Очень славная в КЗ Мариинки постановка Любовного напитка (тоже 23 февраля вполне пристойный состав) - это если хотите легкого и праздничного вечера без мрачных страстей и трагических финалов
    ЗЫ Это все речь про Мариинку
    Спасибо вам большое за подробный совет. Буду выбирать.
    мысль материальна

Наш человек

Ой, а что сегодня в Мариинке было! За два часа до начала концертной Лючии на сайте театра надпись, гласящая, что исполнитель партии Эдгардо будет объявлен позднее, заменили аж на две фамилии - Акимова и приезжего Валиева (только что очень удачно спевшего Герцога). Программки начали продавать почти перед самым первым звонком (до того их просто не было) - там тоже значились два имени. Народ гадал, будут ли два Эдгардо петь дуэтом или по очереди. После третьего звонка все же объявили, что петь будет Валиев - и через 20 минут на сцену с торжествующим видом вышел Евгений Акимов...

9. ответ для zewaka , на сообщение « Ой, а что сегодня в Мариинке было! :))... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Прикольно. Тайны Мадридского двора.
    И как Вам КИ?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

В целом - я довольна. Очень соскучилась по "живой" Лючии. Жаль, конечно, что порезали сильно - без сцены в башне и без многих повторов. Шагимуратова хороша - в меру страстная, в меру сдержанная, голос красивый и она его отлично контролирует - никаких вскриков, всхлипов, визгов. Очень хорош был и Энкико-Сулимский (как же он вырос за последние два-три сезона! - сейчас это мой самый любимый баритон Мариинки). Ну а Эдгардо... наверное, Акимов сделал все, что мог, и, вероятно, даже больше... Феляуэр-Раймондо не плох, но и не хорош - не хватает подвижности голоса, хотя звучит в принципе красиво. Ну и ощущение, что партия у него не очень впета. Как-то так... А вообще - поставили бы они Лючию на сцене! да целиком,без купюр...

Страница 156 из 193 « Первая 56106146152153154155156157158159160166 Последняя »