|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Старожил
=)) девушки, вы правда все будто с разных собраний пришли
В 49 планировалось до 15.00 обязательное время, как на деле вышло, не знаю... помню точно, т.к. у нас доп. занятия вне школы и это было принципиально. Предполагаю, что и тут также.
У нас сейчас (в 540) в те дни, когда есть доп. уроки, распорядок такой - 4 урока (до 12.50), обед - час, доп. урок. Итого в 14.45-15.00 дети заканчивают. Это 1 доп. урок. Если их будет 2 в день, прибавляйте час.
-
Космонавт
Флориста, включите, плиз, простую логику, и посчитайте по схеме, предложенной мной выше, как можно 3 дополнительных предмета распихать на 15 астрономических часов в неделю. Я уже поняла, что вы ужасно тревожная мамочка, и во всем видите страшные-кошмарные сложности и подвохи, но не настолько же. Все проще намного, если чуть-чуть включать голову и трезво оценивать услышанное ![3](images/smilies/051.gif)
Что уроки будут делаться с 18 до 20 не было произнесено даже близко похожей фразы со сцены. Может это обсуждалось где-то в толпе и в каком-то отдельном контексте, в виде домыслов, а потом спроецировалось, что это со сцены кто-то сказал.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Florista
![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Я стояла там рядом с Вами. И все слышала тоже. Вы же в бордовой шубке с рюшечками? А потом пошли и сели в зеленую машинку? Она была припаркована в дырке между стройками?
Я услышала, что директор сказала,что спорт и гимназия несовместимы. Серьезный спорт.
Однозначно! Моя доча ходит на гимнастику, устает очень! В этом году мы, конечно, доходим, а на следующий 101 раз подумаю. Больше отдыха нужно деткам!
"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку. Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты."
Полюбят тебя или нет - вопрос везения, а вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность!
Все бабы-дуры, хорошо, что не все женщины-бабы!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jannet2e
В 49 планировалось до 15.00 обязательное время, как на деле вышло, не знаю... помню точно, т.к. у нас доп. занятия и это было принципиально. Предполагаю, что и тут также.
У нас сейчас (в 540) в те дни, когда есть доп. уроки, распорядок такой - 4 урока (до 12.50), обед - час, доп. урок. Итого в 14.45-15.00 дети заканчивают. Это 1 доп. урок. Если их будет 2 в день, прибавляйте час.
Да тут все тоже самое, естественно. Но у страха то глаза велики. Все боятся, что их детей будут пытать 7 уроками в день с 1 сентября. Что дир и не говорил даже близко уже додумали сами![073](images/smilies_more/073.gif)
И это при том, что директор говорила и про то, что на спорт в 16,00 будете успевать и про то, что будем обсуждать потребности родителей и в связи с ними составлять расписание. Но это пропустили мимо ушей.
Ирина
Батон v4.2 ![065](images/smilies_more/065.gif)
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Pushistik~
Больше отдыха нужно деткам! ![002](images/smilies/002.gif)
Каким-то да, а каким-то наоборот А иначе телек и комп - лучшие друзья
Ирина
Батон v4.2 ![065](images/smilies_more/065.gif)
Старожил
Совмещать серьезный спорт и гимназию - вообще смысла нет глубокого, имхо.
У нас не чистый спорт, но приличная нагрузка 3, а к весне сделали и 4 раза в неделю. Ребенок ужасно устал, просто ужасно... На след. год тоже будем крепко думать, стоит ли в таком ритме продолжать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Florista
Произносилось. Если забираете в 18 - уроки не сделаны. Их будут делать с 18 до 20. До этого часа дети заняты дополнительным образованием. Я не спала там, честно, я конспектировала. ![3](images/smilies/051.gif)
а мне показалось, что дети играть будут после 18 часов....это ж ужас сначала доп. занятия, а потом еще и уроки
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaтoнчик
Каким-то да, а каким-то наоборот ![2](images/smilies/025.gif) А иначе телек и комп - лучшие друзья
Телек и комп - это не отдых!
У моей тоже шило в попе, поэтому и нагружаем ее. В прошлой школе было Перспектива, так мы в носу ковыряли, все нам было легко и просто. Вечерами скакать и прыгать хотела. А в 540 сложнее программа и моя начала учиться, ей стало интересно. А вот по вечерам стала играть в игрушки , вышивать, бисер... В выходные больше гуляем. Комп и телек - очень редко.
"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку. Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты."
Полюбят тебя или нет - вопрос везения, а вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность!
Все бабы-дуры, хорошо, что не все женщины-бабы!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaтoнчик
Флориста, включите, плиз, простую логику, и посчитайте по схеме, предложенной мной выше, как можно 3 дополнительных предмета распихать на 15 астрономических часов в неделю. Я уже поняла, что вы ужасно тревожная мамочка, и во всем видите страшные-кошмарные сложности и подвохи, но не настолько же. Все проще намного, если чуть-чуть включать голову и трезво оценивать услышанное ![3](images/smilies/051.gif)
Что уроки будут делаться с 18 до 20 не было произнесено даже близко похожей фразы со сцены. Может это обсуждалось где-то в толпе и в каком-то отдельном контексте, в виде домыслов, а потом спроецировалось, что это со сцены кто-то сказал.
Я не вижу страшных домыслов и подвохов. Я реалист. Я просто верю своим ушам. Про уроки директор сказала со сцены в ответ на вопрос родителя. Дословно: "Да, можно забрать в 18, но тогда Вы должны понимать, что уроки сделаны не будут, их выполнение будет планироваться с 18 до 20. Тот родитель сидел около группы орущих детей, к нему она повернулась тогда.
С головой у меня тоже все в порядке пока, слава Богу!
Про то, что все будет обсуждаться с родителями, я слышала. Только когда? Ведь 2 апреля мы должны написать о своих желаниях в заявлении. Надо идти на прием к директору .
Как "распихать" ,а точнее распределить, директор внизу объясняла, Вы тогда отвлеклись и разговаривали с кем-то. 2 английских, 2 бассейна, 2 музейное дело, 2 риторики, 2 информатики, плюс еще рисование если получится, получается 2-3 урока по 45! (не 35) в день с переменами. И это после 15 часов, до этого обед и прогулка.
-
Наш человек
Завтра зайду к директору и лично все выясню. Когда можно будет увидеть хотя бы приблизительный план занятий дополнительных и что можно обсуждать - что нет.
Хотя на мой взгляд вчера директор все сказала, обсуждать можно только рисование, лепку.
Остальные занятия обязательны, в этом вся соль этого образовательного продукта.