|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Участник
Подскажите агенство с более-менее гуманными расценками. И ещё нам нужен спецтранспорт километров на 300. Где подешевле заказать?
-
Частый гость
Сообщение от ультраФиолет
В качестве документа, подтверждающего родство может быть свидетельство о рождении или архивная справка из ЖЭКа о прописке (в ней указываются родственные отношения)
подскажите, а в каком постановлении это прописано - что справка подтверждает родство? у нас кладбище требует восстановить свид-во о рождении пожилого человека, чтобы подхоронить его к матери...
-
Мега-элита
Сообщение от Грушa
подскажите, а в каком постановлении это прописано - что справка подтверждает родство? у нас кладбище требует восстановить свид-во о рождении пожилого человека, чтобы подхоронить его к матери...
Честно говоря, не знаю... но эта информация указывается на многих консультационных сайтах. Надо поискать...
"Наш рот всегда открыт для диалога" (с) В.Вишневский
"...А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать?
Весь мир таков, что стесняться нечего." (с) (к/ф "Обыкновенное чудо")
-
Участник
Умерла моя мама 23 ноября в больнице на Авангардной. Поделюсь некоторыми моментами:
- при морге сидит крайне неприятный агент, рада что нам не пришлось с ним иметь дело (он не работает в воскресенье)
-в морге предлагается в кассу больницы оплатить 2000 руб. (помыть, одеть), им за подготовку тела 5240 руб. на эти услуги есть прайс, после ругани оплатила 1800 руб. за косметику лица и мытьё головы. Надо отдать должное - сделали очень хорошо.
- отпевание при больнице 3500+свечи и принадлежности к нему=4000 руб., муж сказал, что это самое лучшее отпевание из всех, что он видел. Сорокоуст 600 руб., сегодня в другой церкви видела цену 300 руб.
- вынос тела 2000 руб., по официальным расценкам оплатить не получится.
- гроб заказывала на Достоевского 4850+1000 доставка, можно сказать, что это самый дешёвый там, был ещё за 3800, но он совсем простой. По факту гробом остались довольны, единственное, нам агент сказала, что к нему в комплекте совсем простая подушка и покрывало,купили другой комплект. В морге простое покрывало положили под маму, за что я им благодарна. Уверена, что гроб можно купить дешевле и не хуже.
- хоронить отвозила в Псковскую область. Машину типа Газель искала среди знакомых в целях экономии. Агенство - от 17000 руб., отвезла за 7000 руб на новом Ситроене. Если надо обращатесь в личку - дам координаты.
-
Старожил
Вдруг кому пригодится информация про родственное подхоронение. Подхоранивали урну на Серафимовское кладбище. Сложность была в том, что хоронить надо было мою свекровь к ее дедушке, а значит доказать их родство. В общем, начала я с архива городского ЗАГСа на Фурштатской 52. Написала заявки какие документы мне нужны. Там очень приятная женщина все объяснила, все поискала, максимально возможно нашла всю информацию, в какие загсы и архивы мне обращаться, адреса и телефоны. Самое главное, надо было достать бумагу о рождении мамы свекрови, оказалось, что рождена она была аж в Вологодской области то ли в 16, то ли в 14 году. На мое счастье архив в Вологде оказался очень отзывчивым, по отправленной мною онлайн заявке нашли в архивах запись из церковной книги о рождении 1914 года, прислали по емейлу скан официального ответа на запрос и послали по почте (надо сказать, что по почте так ничего и не пришло), но я распечатала на цветном принтере скан и на кладбище это прокатило. В общем, в администрации кладбища просто переписали номера св-в о рождениях (дочки и внучки, то есть связь дедушка-внучка), о браке и дали разрешение на подхоронение. Денег никаких не вымогали, лишнего всучить не пытались. Мы заказали пока только табличку, весной уже будем там смотреть что удобнее и красивее сделать. И обошлось подхоронение с табличкой в сумму чуть меньше 4 тысяч. После оформления сразу позвали рабочего, который прошел с нами к могиле и все сделал. Денег не вымогал, сами ему дали немного. Кстати, были в субботу, народу в администрации не было никого. Охранник даже разрешил на машине заехать на кладбище, денег тоже не просил.
Так что если кому какие документы надо восстановить или копии взять, обращайтесь на Фурштатскую, а они уже скажут куда дальше.
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
Небожитель
У меня дедушка умер в прошлую пятницу. Похоронили в понедельник (кремация). В общей сложности заплатили пока 61 тысячу - это еще без захоронения урны - место в колумбарии, сказали, будет где-то в районе 15 тысяч. Оформляли мы все вместе со старшим сыном, но из цен помню только: 2000 за перевозку в морг (умер дома, пока все оформили и увезли - прошло 11! часов), 1500 батюшке за заочное отпевание, 3500 -урна, 1000 -перенос гроба из морга в машину и 500 из машины в зал крематория, остальное как-то смутно - ну, гроб, венок, бальзамировка (сказали -надо, раз вскрытия не было), грим, мытье, покрывало в гроб, тапочки, транспорт от дома покойного (перевозили старенькую бабушку) до морга - крематорий - и обратно до дома, оформление документов, не знаю - услуги крематория платные? 16 тысяч, сказали, компенсирует ПФ или собес - надо куда-то потом прийти со справкой. Дедушка был большим человеком в свое время, занимал посты, а хоронили за свой счет, не торжественно - сейчас вот мама будет выяснять, не положено ли бабуле что-то от тех служб, где он работал. Zic transit gloria mundi
-
Ветеран
Сообщение от VikSP
Вдруг кому пригодится информация про родственное подхоронение. Подхоранивали урну на Серафимовское кладбище. Сложность была в том, что хоронить надо было мою свекровь к ее дедушке, а значит доказать их родство. В общем, начала я с архива городского ЗАГСа на Фурштатской 52. Написала заявки какие документы мне нужны. Там очень приятная женщина все объяснила, все поискала, максимально возможно нашла всю информацию, в какие загсы и архивы мне обращаться, адреса и телефоны. Самое главное, надо было достать бумагу о рождении мамы свекрови, оказалось, что рождена она была аж в Вологодской области то ли в 16, то ли в 14 году. На мое счастье архив в Вологде оказался очень отзывчивым, по отправленной мною онлайн заявке нашли в архивах запись из церковной книги о рождении 1914 года, прислали по емейлу скан официального ответа на запрос и послали по почте (надо сказать, что по почте так ничего и не пришло), но я распечатала на цветном принтере скан и на кладбище это прокатило. В общем, в администрации кладбища просто переписали номера св-в о рождениях (дочки и внучки, то есть связь дедушка-внучка), о браке и дали разрешение на подхоронение. Денег никаких не вымогали, лишнего всучить не пытались. Мы заказали пока только табличку, весной уже будем там смотреть что удобнее и красивее сделать. И обошлось подхоронение с табличкой в сумму чуть меньше 4 тысяч. После оформления сразу позвали рабочего, который прошел с нами к могиле и все сделал. Денег не вымогал, сами ему дали немного. Кстати, были в субботу, народу в администрации не было никого. Охранник даже разрешил на машине заехать на кладбище, денег тоже не просил.
Так что если кому какие документы надо восстановить или копии взять, обращайтесь на Фурштатскую, а они уже скажут куда дальше.
Спасибо Вам за информацию!
-
Старожил
Девочки,а кто увозил родственников хоронить далеко куда нибудь?Как быть?У меня очень пожилые тетя(болеет серьезно) и дядя,хотят быть похоронены на родине в деревне за 1200км.Просят выполнить последнюю просьбу.Там(в деревне) все бесплатно.А тут мне как быть?Я их конечно заранее не хороню,но хочу все знать четко,чтобы не растеряться потом.Надо какие нибудь разрешения на транспортировку получать?Или как?Напишите кто сталкивался с такой ситуацией.Спасибо.
-
Активный участник
Я возила мать хоронить в Новгородскую область на микроавтобусе родственника, никаких бумаг не оформляла, просто ехала со свидетельством о смерти.
-
Мега-элита
Может кто-нибудь подскажет, как поступать?..
Умер мой папа. Вчера. сегодня стали заниматься похоронами. Поехали на Ковалевское кладбище договариваться про место. В 1996г. у нас умерла мама, похоронили на Ковалевском и тогда сразу купили два места, папа настоял, чтоб для него было. Поскольку это всё как-бы неофициально, то никаких документов на второе место у нас не было. Но его за нами держали. В 2011г. работники кладбища предложили облагородить мамину могилку и заодно и второе место, чтоб уж окончательно его за нами застолбить. После работ на мамином свидетельстве о смерти написали, что проведены работы на таком-то месте, поставили печать кладбища. Мне все это не очень нравилось, т.к. никаких доков у нас на это место так и не было. Вот теперь и всплыла проблема. Сестре сказали, чтоб подхоронить туда надо заплатить 39 тыс.! При том говорят, что похороны в свободное место. А они по прейскуранту 4700. За что 39т ? Сестра ничего вразумительного мне ответить не смогла. Завтра получим свидетельство о смерти и опять едем туда. Научите, пожалуйста, как с ними разговаривать. Сил уже нет бороться с поборами. Вчера, когда увозили его из дома тоже вымогали денег. По квитанции 1750, а говорят надо 3,5- 4 тыс. Я не могла говорить, но муж, по-моему их послал.