|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, а как вам имя Богдан?
-
Активный участник
-
Старожил
Я своего зайчонка после 10 дней раздумий назвала Денис!
все врачи сказали, что очень редкое сегодня имя!
Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится
-
Наш человек
у нас, наверное, будет костя, мне совсем не нра
-
Мега-элита
 Сообщение от Дюш
А Слава не думали?
У меня есть знакомый Ярослав - взрослый дядечка - все его Славой называют.
Выбра между Ярик и Слава - помоему второй вариант намного проще для восприятия (если говорить о взрослом коллективе)
да, думали, но нам все знакомые говорят, что Славу все будут Вячеславом называть....(
я раньше не думала, что это такая проблема)- выбрать имя....и всегда было имя которое нравилось)) а сейчас.......
может и правда, оно само придет - решение) родится и все станет ясно)
-
Мега-элита
Нашего знакомого Богдана ласково зовут Богдаша. Всем нравиться. Бодя - как-то не очень звучит...
Мне кажется, Костя сейчас очень редкое. Ни одного знакомого мальчика с таким именем нет. Константин - красивое имя. Ласково можно Котиком называть...
-
Элита
 Сообщение от Svesta
да, думали, но нам все знакомые говорят, что Славу все будут Вячеславом называть....(
я раньше не думала, что это такая проблема)- выбрать имя....и всегда было имя которое нравилось)) а сейчас.......
мы вот сразу так оставили этот вопрос ну рассматриваем конечно, варианты разные, но не останавливаемся ни на каком пока 
С дочкой так же было она когда родилась я сама признала, что ранее придуманные варианты ну совсем ей не подходят!!! муж тоже стал думать, предлагали друг другу варианты, а потом на 4й день он перед приездом звонит мне и говорит " а как тебе Кристина?" а я в то утро подумала тоже про это имя!! и так вот мы одновременно к нашему счастью подобрали самое лучшее имя для нашей девочки!!! и с каждым днем я все больше убеждаюсь что оно ей невероятно подходит 
В общем с сыночком решили тот же сценарий провернуть пока даже не спорим
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо
-
Участник
 Сообщение от Дюш
У нас сынулька Богдан. Целый месяц не могли имя придумать (всю беременность ждали Максима - а как родился - поняли что "не оно"). В итоге оба влюбились с имя Богдан и очень рады, что такое имя выбрали.
Всем друзьям очень понравилось. Негатив был только со стороны мужниных родственников - говорили "вооот, назвали ребенка нерусским именем  ". Они ждали Сережу или Сашу 
Имя достаточно распространенное сейчас, проводила опрос среди подруг знакомых - у всех есть знакомые детки с таким именем, по крайней мере имя никого не шокирует.
Хотя ни у меня, ни у мужа ни одного взрослого Богдана знакомого не было.
Еще насчет сокращения подумайте,общепринятое Бодя, но мне оно не нравится категорически. Зовем Даня или Дася.
Вообще надо еще с фамилией и отчеством смотреть. 
Кстати, Богдан, это чуть ли не единственное РУССКОЕ имя из ныне распространенных,  в основном греческие или еврейские(Иван например ), покажите родственникам любую книгу с именами))))!!!!
А уменьшительно-ласкательное слышала Боня, но не Бодя
-
Активный участник
 Сообщение от Svesta
Совсе не факт что будут Вячеславом называть, будет говорить что полное Ярослав и все. Честно говоря никакой проблемы не вижу. И потом - обычно кто знает сокращенное имя, тот знает и полное (вспомните - в школе на тетрадках полное пишут, в институте в списках, на работе подпись в почте с полным именем)
Ох вот и мы так думали - "родится и придет имя" . Так у нас сынулька целый месяц киской, рыбкой и проходил
-
Активный участник
 Сообщение от taja.tanya
Кстати, Богдан, это чуть ли не единственное РУССКОЕ имя из ныне распространенных,    в основном греческие или еврейские(Иван например  ), покажите родственникам любую книгу с именами))))!!!!
А уменьшительно-ласкательное слышала Боня, но не Бодя 
Ну родственники наши считают что хохляцкое оно, а не русское. но это больше ассоциация старшего поколения, из моих ровесников никому такие мысли не приходили
Боня тож не нра, в книжке написано что от БогДАН можно и Дан и Даня, так что зовем как нравится.
Спрашивали у меня как-то, почему тогда Даниилом не назвала - потому что полное Даниил мне не очень нравится, и с отчеством у нас не сочетается.