Страница 156 из 2086 « Первая 561061461521531541551561571581591601662062566561156 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Участник Аватар для taja.tanya

Девочки, а как вам имя Богдан?

2. ответ для taja.tanya , на сообщение « Девочки, а как вам имя Богдан? »
    Активный участник Аватар для Дюш

Цитата Сообщение от taja.tanya Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вам имя Богдан?
    У нас сынулька Богдан. Целый месяц не могли имя придумать (всю беременность ждали Максима - а как родился - поняли что "не оно"). В итоге оба влюбились с имя Богдан и очень рады, что такое имя выбрали.
    Всем друзьям очень понравилось. Негатив был только со стороны мужниных родственников - говорили "вооот, назвали ребенка нерусским именем ". Они ждали Сережу или Сашу
    Имя достаточно распространенное сейчас, проводила опрос среди подруг знакомых - у всех есть знакомые детки с таким именем, по крайней мере имя никого не шокирует.
    Хотя ни у меня, ни у мужа ни одного взрослого Богдана знакомого не было.
    Еще насчет сокращения подумайте,общепринятое Бодя, но мне оно не нравится категорически. Зовем Даня или Дася.

Вообще надо еще с фамилией и отчеством смотреть.

Старожил Аватар для Зита

Я своего зайчонка после 10 дней раздумий назвала Денис!
    все врачи сказали, что очень редкое сегодня имя!

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

Наш человек Аватар для пупок

у нас, наверное, будет костя, мне совсем не нра

5. ответ для Дюш , на сообщение « А Слава не думали? У меня есть... »
    Мега-элита Аватар для Svesta

Цитата Сообщение от Дюш Посмотреть сообщение
    А Слава не думали?
    У меня есть знакомый Ярослав - взрослый дядечка - все его Славой называют.
    Выбра между Ярик и Слава - помоему второй вариант намного проще для восприятия (если говорить о взрослом коллективе)
    да, думали, но нам все знакомые говорят, что Славу все будут Вячеславом называть....(
    я раньше не думала, что это такая проблема)- выбрать имя....и всегда было имя которое нравилось)) а сейчас.......
    может и правда, оно само придет - решение) родится и все станет ясно)

Мега-элита Аватар для Анжель Дидье
    Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей

Нашего знакомого Богдана ласково зовут Богдаша. Всем нравиться. Бодя - как-то не очень звучит...
    Мне кажется, Костя сейчас очень редкое. Ни одного знакомого мальчика с таким именем нет. Константин - красивое имя. Ласково можно Котиком называть...

7. ответ для Svesta , на сообщение « да, думали, но нам все знакомые... »
    Элита Аватар для *Цветочек*

Цитата Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
    да, думали, но нам все знакомые говорят, что Славу все будут Вячеславом называть....(
    я раньше не думала, что это такая проблема)- выбрать имя....и всегда было имя которое нравилось)) а сейчас.......
    мы вот сразу так оставили этот вопрос ну рассматриваем конечно, варианты разные, но не останавливаемся ни на каком пока
    С дочкой так же было она когда родилась я сама признала, что ранее придуманные варианты ну совсем ей не подходят!!! муж тоже стал думать, предлагали друг другу варианты, а потом на 4й день он перед приездом звонит мне и говорит " а как тебе Кристина?" а я в то утро подумала тоже про это имя!! и так вот мы одновременно к нашему счастью подобрали самое лучшее имя для нашей девочки!!! и с каждым днем я все больше убеждаюсь что оно ей невероятно подходит

В общем с сыночком решили тот же сценарий провернуть пока даже не спорим
    "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо

8. ответ для Дюш , на сообщение « У нас сынулька Богдан. Целый месяц не... »
    Участник Аватар для taja.tanya

Цитата Сообщение от Дюш Посмотреть сообщение
    У нас сынулька Богдан. Целый месяц не могли имя придумать (всю беременность ждали Максима - а как родился - поняли что "не оно"). В итоге оба влюбились с имя Богдан и очень рады, что такое имя выбрали.
    Всем друзьям очень понравилось. Негатив был только со стороны мужниных родственников - говорили "вооот, назвали ребенка нерусским именем ". Они ждали Сережу или Сашу
    Имя достаточно распространенное сейчас, проводила опрос среди подруг знакомых - у всех есть знакомые детки с таким именем, по крайней мере имя никого не шокирует.
    Хотя ни у меня, ни у мужа ни одного взрослого Богдана знакомого не было.
    Еще насчет сокращения подумайте,общепринятое Бодя, но мне оно не нравится категорически. Зовем Даня или Дася.

Вообще надо еще с фамилией и отчеством смотреть.
    Кстати, Богдан, это чуть ли не единственное РУССКОЕ имя из ныне распространенных, в основном греческие или еврейские(Иван например), покажите родственникам любую книгу с именами))))!!!!
    А уменьшительно-ласкательное слышала Боня, но не Бодя

9. ответ для Svesta , на сообщение « да, думали, но нам все знакомые... »

Цитата Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
    Совсе не факт что будут Вячеславом называть, будет говорить что полное Ярослав и все. Честно говоря никакой проблемы не вижу. И потом - обычно кто знает сокращенное имя, тот знает и полное (вспомните - в школе на тетрадках полное пишут, в институте в списках, на работе подпись в почте с полным именем)

Ох вот и мы так думали - "родится и придет имя" . Так у нас сынулька целый месяц киской, рыбкой и проходил

10. ответ для taja.tanya , на сообщение « Кстати, Богдан, это чуть ли не... »

Цитата Сообщение от taja.tanya Посмотреть сообщение
    Кстати, Богдан, это чуть ли не единственное РУССКОЕ имя из ныне распространенных, в основном греческие или еврейские(Иван например), покажите родственникам любую книгу с именами))))!!!!
    А уменьшительно-ласкательное слышала Боня, но не Бодя
    Ну родственники наши считают что хохляцкое оно, а не русское. но это больше ассоциация старшего поколения, из моих ровесников никому такие мысли не приходили
    Боня тож не нра, в книжке написано что от БогДАН можно и Дан и Даня, так что зовем как нравится.
    Спрашивали у меня как-то, почему тогда Даниилом не назвала - потому что полное Даниил мне не очень нравится, и с отчеством у нас не сочетается.

Страница 156 из 2086 « Первая 561061461521531541551561571581591601662062566561156 Последняя »