|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Эленис
А разве массажем можно заниматься без мед.образования?
Можно, если не в мед.учереждении, сейчас вот салонов полно с шугарингами, антицеллюлитными массажами и пр.
-
Сообщение от Агапи
Можно, если не в мед.учереждении, сейчас вот салонов полно с шугарингами, антицеллюлитными массажами и пр.
Мне муж массаж делает без медобразования 😀 Ладно, хоть денег не берет 😀
-
Сообщение от Агапи
Вроде они должны иметь мед.образование?
Либо эти услуги не являются такими, где это образование обязательно?
-
Сообщение от Эленис
Вроде они должны иметь мед.образование?
Либо эти услуги не являются такими, где это образование обязательно?
Регламентирован только массаж в медицинской деятельности. Где сама организация должна иметь лицензию на мед.деятельность. Специалист по массажу обязательно имеет базовое медобразование, курсы профессиональной переподготовки по медицинскому массажу и действующее свидетельство об аккредитации.
На самом деле, полно курсов, зазывающих учиться массажу без медобразования, даже сертификат какой-то дают.
-
Дональд Фредович
Сообщение от Elenochka
Ээээ... Но как бы массаж - это же не ушла из медицины, нет? Там медицинские знания не то что в тему, а прямо таки обязательны Тем более ты постоянно учишься и совершенствуешься.
Из реальной медицины ушла, скажем так.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Дональд Фредович
Сообщение от Incendie
Регламентирован только массаж в медицинской деятельности. Где сама организация должна иметь лицензию на мед.деятельность. Специалист по массажу обязательно имеет базовое медобразование, курсы профессиональной переподготовки по медицинскому массажу и действующее свидетельство об аккредитации.
На самом деле, полно курсов, зазывающих учиться массажу без медобразования, даже сертификат какой-то дают.
У меня нет сертификата, потому что я диплом медсестры получала на год позже окончания курсов массажа. И потом не стала заморачиваться. Так как работаю не в лечебном учреждении.
-
Дональд Фредович
Сообщение от Агапи
Вроде бы сейчас салонам тоже гайки в этом смысле начали закручивать, судя по разговорам коллег. Мне то все равно.
-
Элита
Всем доброе утро. Если вдруг кто-то решится свое хобби превратить в работу, то вот ссылка https://мойбизнес.рф/
Муж прописан в Ленинградской области - там http://www.813.ru/. В СПб свой сайт. Помощь реальная, можно и субсидии взять и хотя бы в ярмарках и маркетах бесплатно участвовать.
-
с орбиты
Сообщение от Incendie
Мне муж массаж делает без медобразования 😀 Ладно, хоть денег не берет 😀
-
с орбиты
Сообщение от Iванова
Вроде бы сейчас салонам тоже гайки в этом смысле начали закручивать, судя по разговорам коллег. Мне то все равно.
Не знаю, но сейчас учебу для сертификата прохожу, очень много учится тех, кто без мед образования и работают в салонах.