Страница 156 из 156 « Первая 56106146152153154155156

Тема: ОВИР Калининского р-на

1. ответ для mim2006 , на сообщение « Если будете в Калининском ОУФМСе, у... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Если будете в Калининском ОУФМСе, у меня большая просьба - посмотрите, плиз, имеется ли там информация (образцы заполнения, список документов и т.п.) об оформлении у них загранпаспортов "старого образца".

И не висит ли у них по-прежнему объявление (раньше висело), что они оформляют только "биометрические" паспорта.

Заранее благодарю за помощь.
    Хотела ответить в Вашей теме. но она уже похоже устарела, поэтому отпишусь здесь.
    Получала в феврале з/паспорт на младшего сына. Старого образца.
    Соответственно, когда пришла и тоже спросила "можно ли ребенку?" мне ответили твердое нет (я об этом писала в другом топе).
    Когда пришла подавать документы и брала талон, меня попросили предъявить ребенка. Я удивилась, мол зачем. Тетеньки удивились еще больше - мол "а как вы его фотографировать-то будете?". Я ответила, что делаю ему паспорт старого образца спецом, чтобы не таскать никуда. и вот тут началось самое интересное. Девушка на выдаче сначала зависла, потом сказала, что они вроде бы как закончили делать старого образца еще пару лет назад. Я уточнила, что это полугодовалому ребенку и я не собираюсь делать ему другой. Девушка снова зависла, очередь стала уже волноваться... и тут девушка стала давить не на то, что они не делают, а именно на то, что я типа задерживаю очередь.. люди в ОВИРе стали напрягаться уже от наших небольших препирательств. девушка уже попыталась дать талончик следующему за мной, но я ее попросила дать сначала мне, тк я по очереди иду..девушка снова зависла, а очередь стала волноваться еще больше.
    потом, конечно, с кислой миной и фразой "в порядке исключения на такого малыша можно и сделать" мне дали талон.
    Вывод - тетеньки в ОВИРах не могут прямо запрещать подаваться на старый загранпаспорт, то они стали использовать старый и проверенный способ - метод давления через толпу (а народу было много. и всем хотелось побыстрее уже уйти) - мол "вы всех задерживаете своими пререканиями", а тетеньки и рады "граждане, если девушка щас не свалит отсюда, вы все тут надооолго застрянете". о как!
    кстати, получила паспорт без проблем вообще. правда, деушка на выдаче его не сразу нашла, но это уже мелочи :-)

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

2. ответ для NEWSIK , на сообщение « ОВИР Калининского р-на »
    Наш человек Аватар для Машутка78

Всем добрый день!
    Кто-нибудь оформлял загранпаспорт недавно? Как с очередями? Можно подойти по человечески к открытию и взять талон? Или как обычно в 5 утра место встречи на крыльце
    Спасибо!

3. ответ для NEWSIK , на сообщение « ОВИР Калининского р-на »
    Мега-элита Аватар для СуперМини

а мне вот интересно,сейчас можнов Калининском получить загран?? или только на Текстильщика??

если жена - шопоголик, то муж - голожопик!!!

4. ответ для NEWSIK , на сообщение « ОВИР Калининского р-на »
    Наш человек

С 1.06. только Текстильщики.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Страница 156 из 156 « Первая 56106146152153154155156